![]() |
|
![]() |
#19451 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#19452 |
Advanced Member
|
![]()
Поскольку я безумный шляпник (с) , то дозволено ли мне будет озвучить безумное предложение? Не ругаться ни на кого по расовому и половому признаку, по признакам наличия/отсутствия браков и детей? Хорошего дня всем!
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
#19453 |
Platinum Member
|
![]()
по-моему тут ничего и близко не было.
Некие товарищи, которые совсем нам не товарищи, пытали/ась выворачивать наизнанку сказанные слова. Но извините, если написавший что-то не считает даже украинцев отдельной (от вообще всех русских) нацией - то - если нет и не признается различий, то - предмет ксенофобии отсутствует. А национализм, как известно, в той или иной мере является проявлением ксенофобии. Раз нет ксенофобии - значит нет и национализма. Раз все представители одной нации. А противоречия если и есть - они на сугубо политпропагандиствкой почве + социальные пороки, как следствие низкого образования и невосприятия городской культуры отдельных социальных (подчеркиваю, не этнический) региональных групп. Но. с социальными пороками надо бороться. то что тут у нас среди и российских граждан есть тайные, а порой и явные симпатизанты майдана - это не для кого не секрет. Но я вам скажу вот что. Майдан - не пройдет! Майдан - наш злейший политический враг. Наравне с Пролетарии всех стран соединяйтесь! "Весь мир насилья мы разрушим До основанья а затем, Мы наш мы новый мир построим, Кто был ничем - то станет всем!" Ура, товарищи! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#19454 |
Gold Member
|
![]()
Пара очень интересных постов по роль женщин в Армии обороны Израиля.
http://david-2.livejournal.com/451423.html http://david-2.livejournal.com/451797.html |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#19455 |
Advanced Member
|
![]()
Я знала женщину - психолога из израильской армии. Она с утра так строила всю делегацию, что они ходили, как зайчики и никуда не опаздывали, что вообще удивительно для них.
Что касается ВОВ, то особая история. Насколько знаю, в некоторых областях девушки поголовно писали заявления в военкоматах. А где-то - нет. Летчицы, зенитчицы, прожектористки, водители, снайперы, связистки, санинструкторы, разведчицы, тем более те, кто был на административных должностях и т.п. Вот бабушка обижалась на ленинградок. говорила:" Как же не стыдно вам, вас же миллион в городе сидел. Ушли бы все на фронт - отбросили бы немцев. У нас же девчонки из класса даже все до одной ушли". Ну не знаю, как оно тогда " с той стороны" смотрелось, не мне судить. Полагаю, когда стали призывать уже старшие возраста, девушки слегка выручили хотя бы на тыловых должностях. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#19456 |
Platinum Member
|
![]()
ну.... это сложный вопрос, который требует как минимум подтверждения оперативно-тактическими расчетами с учетом состояния обороны немцев на тот момент, наличных средств и вооружения на советской стороне, а аткже возможностей органиации логистики и снабжения.
так-то закидать окопы немцев в районе станции Мга еще полумиллионом туш теперь еще женского мяса - ума большого не надо. Вопрос тактического применения, а не чистого соотношения сил. Проблема с блокадой Ленинграда не в том была, как говорят, что сил не хватало, а в том, что не те мероприятия проводили: готовились отражать штурм города, который не планировался, отвлекали срадства на воссоединение с приморской группой (невский пятачок и т.п.), и по большому счету вовремя не разгадали планы немцев по блокаде (думали до декабря, что будет штурм) - а это из неверной стратегической оценки стартегического соотношения сил. Там надо было не допускать смыкания кольца блокады в районе станции МГА, а если допустили - в первое время бросать все силы на разблокирование. Пока немеций замысел "раскусили" - прошло больше месяца - немцы выстрили "железобетонную оборону", вопрос прорыва коей уже чисто закидыванием живой силой не решался. Как-то так. В реальности в Ленингрде войск было с избытком для решения всех задач. И без тотальной мобилизации женского населения. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#19457 |
Platinum Member
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось Hogfather; 25.11.2016 в 14:11. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#19458 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, не открывается
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
#19459 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19460 |
Advanced Member
|
![]()
Да там мероприятия были мама не горюй, начиная с таллинского перехода ( респект Трибуцу или кому там?) и петергофского десанта. Да и много чего. К сожалению. Как и везде. Ну что ж, хорошо, что все ( пока) закончилось. Но что-то мне говорит, что когда уже крепко засели, прожектористки были не лишними. Про летчиц от деда слышала, вроде не все были бестолковые, как некоторые. Другой вопрос, сколько они там жили.
Добавлено через 15 минут В авиации ПВО емнип были одни И- 15 и И- 16 разных модификаций до чуть ли не конца 42 плюс заведомо очень уж совсем сильно устаревшие аеропланы. Это И 16 хоть бы Ме 109 е конкурент? По вооружению и скорости? Или хоть Ju-87? Ога. Так что девушкам из МПВО спасибо. А уж отдельное - 1077 полку Германа, правда, это уже не здесь))) |
---------
|
|
![]() |