![]() |
|
![]() |
#5641 |
Заблокирован
|
![]()
lavis, в смысле род неправильно или такие фразы городит? Если второе, это хорошо, это потом на пользу пойдет.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#5642 |
Advanced Member
|
![]()
Фразы такие городит. Да это нормально, она вон французский сама "на уши намотала", не учили. А вот младшая род неправильно, при этом всегда строго наоборот. Старшая с рождения - билингв, младшая- монолингв и сейчас, в 4 года, и все- то по- русски ни падежи на место не встают, ни род...китайский какой-то.
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5643 |
Заблокирован
|
![]()
lavis, ну я, допустим, и в уже вполне сознательном возрасте, сейчас, до сих пор сбиваюсь с существительными, у которых род в разных языках разный. Где-то общекультурные вещи помогают зафиксировать, например, что у германцев Смерть - мужской персонаж, а у романцев - женский. А с некоторыми словами, когда надо тупо запомнить, какого они в каком языке рода - сбиваюсь. Но жить это не мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5644 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А касательно осознания свое русскости, да - я согласен - это порой сложный и болезненный процесс для человека, но его надо пройти, и это важно именно в становлении личности. Как говорится "родиться русским - слишком мало, им нужно быть, им нужно стать". Знание языков не мешает быть русским. Я уверен, что вы на правильном пути своего личностного становления, и, говоря откровенно, я понимаю, что в целом Вы на правильном пути. У вас сильнейший русский "бэкграунд" - чего стоят рассказы о дедушках и бабушках времен войны. Люди, воевавшие и шедшие на смерть вместе с русскими - нерусскими быть не могут. Вы и ваша история мне лично сильно импонирует, и не верьте, не слушайте всю гадость от тутошних посредственностей, готовых оболгать и обклеить ярлыками всякую яркую и НЕординарную личность. Серость терпеть не может и выжиывает неординарных людей - не поддавайтесь на провокации, это все го лишь серость некоторых участников, или особенно участниц! |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5645 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5646 |
Заблокирован
|
![]()
Либо то, либо другое. Выучите ваш великий русский язык, прежде чем его проповедовать.
Добавлено через 2 минуты lavis, знаете, я убежден, что даже если человек не может толком говорить на всех языках, с которыми взаимодействует, но как-то интуитивно ухватывает их внутренние механизмы функционирования, ему потом очень многие другие вещи легче даются. Это как-то правильно настраивает мозг. Вроде, когнитивисты подтверждают, что изучение языков полезно для мозга, я им верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5647 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, я, право же, теряюсь. Моим бабушкам- дедушкам была свойственна " советскость". С мамой и папой - там все сложно. В принципе я ощущаю себя космополитом что ли, как бы это верно выразить. Половина моей семьи в/ на Украине, половина - в Англии. Дедушки и бабушки были бы расстроены.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5648 |
Заблокирован
|
![]() |