Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2016, 13:29   #5641
Just Another One
Заблокирован

lavis, в смысле род неправильно или такие фразы городит? Если второе, это хорошо, это потом на пользу пойдет.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.12.2016, 13:35   #5642
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
lavis, в смысле род неправильно или такие фразы городит? Если второе, это хорошо, это потом на пользу пойдет.
Фразы такие городит. Да это нормально, она вон французский сама "на уши намотала", не учили. А вот младшая род неправильно, при этом всегда строго наоборот. Старшая с рождения - билингв, младшая- монолингв и сейчас, в 4 года, и все- то по- русски ни падежи на место не встают, ни род...китайский какой-то.
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 13:41   #5643
Just Another One
Заблокирован

lavis, ну я, допустим, и в уже вполне сознательном возрасте, сейчас, до сих пор сбиваюсь с существительными, у которых род в разных языках разный. Где-то общекультурные вещи помогают зафиксировать, например, что у германцев Смерть - мужской персонаж, а у романцев - женский. А с некоторыми словами, когда надо тупо запомнить, какого они в каком языке рода - сбиваюсь. Но жить это не мешает.
Старый 02.12.2016, 13:45   #5644
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться. На английском, а также на татарском и чешском ( два последних впоследствии забыла) я начала говорить до 5 лет. А как Вам фраза моей дочери: "Хоч egg' a". В три года " That' s a big wave! Jump'ай")))
ну все равно это не язык вашей семьи.
А касательно осознания свое русскости, да - я согласен - это порой сложный и болезненный процесс для человека, но его надо пройти, и это важно именно в становлении личности.
Как говорится "родиться русским - слишком мало, им нужно быть, им нужно стать".
Знание языков не мешает быть русским.
Я уверен, что вы на правильном пути своего личностного становления, и, говоря откровенно, я понимаю, что в целом Вы на правильном пути. У вас сильнейший русский "бэкграунд" - чего стоят рассказы о дедушках и бабушках времен войны. Люди, воевавшие и шедшие на смерть вместе с русскими - нерусскими быть не могут.
Вы и ваша история мне лично сильно импонирует, и не верьте, не слушайте всю гадость от тутошних посредственностей, готовых оболгать и обклеить ярлыками всякую яркую и НЕординарную личность.
Серость терпеть не может и выжиывает неординарных людей - не поддавайтесь на провокации, это все го лишь серость некоторых участников, или особенно участниц!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 13:46   #5645
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
lavis, ну я, допустим, и в уже вполне сознательном возрасте, сейчас, до сих пор сбиваюсь с существительными, у которых род в разных языках разный. Где-то общекультурные вещи помогают зафиксировать, например, что у германцев Смерть - мужской персонаж, а у романцев - женский. А с некоторыми словами, когда надо тупо запомнить, какого они в каком языке рода - сбиваюсь. Но жить это не мешает.
Это и у меня бывает, да грешным делом заметила и у переводчиков немецкого языка, что окончания они сьедают ( простите, тут только мягкий знак на телефоне). Но младшая на одном- единственном языке говорит. Очень заметно по сравнению со сверстниками, что есть ЗРР. Ну да ладно. А старшая быстро хватает, какой бы там ни был язык.
---------
Старый 02.12.2016, 13:50   #5646
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
яркую и ординарную
Либо то, либо другое. Выучите ваш великий русский язык, прежде чем его проповедовать.

Добавлено через 2 минуты
lavis, знаете, я убежден, что даже если человек не может толком говорить на всех языках, с которыми взаимодействует, но как-то интуитивно ухватывает их внутренние механизмы функционирования, ему потом очень многие другие вещи легче даются. Это как-то правильно настраивает мозг. Вроде, когнитивисты подтверждают, что изучение языков полезно для мозга, я им верю.
Старый 02.12.2016, 13:53   #5647
lavis
Advanced Member

Team_Leader, я, право же, теряюсь. Моим бабушкам- дедушкам была свойственна " советскость". С мамой и папой - там все сложно. В принципе я ощущаю себя космополитом что ли, как бы это верно выразить. Половина моей семьи в/ на Украине, половина - в Англии. Дедушки и бабушки были бы расстроены.
---------
Старый 02.12.2016, 13:55   #5648
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
я, право же, теряюсь
Не теряйтесь. Просто Тим националист и проповедует это. Надоел уже, если откровенно.
Старый 02.12.2016, 13:56   #5649
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
тут только мягкий знак на телефоне
Каждому человеку компьютер выдает то, что он заслуживает. Нажмите на мягкий знак - - будет ъ.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 13:58   #5650
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Нажмите на мягкий знак - - будет ъ.
Жму на "мягкий знак" в вашем сообщении (и сенсором, и мышкой, всяко попробовал). Твердым не делается. Почему?
Ответ