Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2016, 20:03   #3721
Домохозяйка
Gold Member

Я, конечно, понимаю, что на этом портале уже неуместно...
Но нашла запись одной из сегодняшних ночных партий Карлсен-Карякин. Разбираем.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.12.2016, 10:36   #3722
Team_Leader
Platinum Member

Господь сподобил - за выходные удалось накрутить без малого 30 км на лыжах (если быть точным 29 км).
Сначала в субботу утром я через трассу на Полянах в первый раз вылез на знаменитую трассу Альфа-Битца. Там после огораживания СВР остался круг 14 км. Трасса незнакомая, может быть местами срезал. в Итоге Поляны со срезками где-то 5 км от парковки и обратно + Альфа-Битца = у меня вышли 18,5 км за немного больше, чем 2 часа.
Классикой. На Полянах был завал, а в Битце - ратрак с самого утра. трасса вполне быстрая.
Из особенностей - трасса в Битце без нырков. Подъемы пологие, хоть и более затяжные, чем на Полянах (на полянах тягуны покороче, но с большим градиентом набора), для "спортсмэнов" моего уровня подготовки и кабанистости - такой рельеф в Битце более предпочтителен, конечно. народу в Битце тоже больше.
Да, брал с собой воду. Через 6-7 км останавливался на водопой. И все равно под конец еше ноги волочил.
Вечером в субботу поехали уже с детьми - и со старшим мы накрутили 5 км уже по поляновской рельефной пятерочной петле с нырками и подъемами. Я коньком. На самом быстром спуске мелкий немножко "слетал" новые лыжы более скоростные у него - на повороте вылетел из лыжни, а навыка плужить еще нет, в общем упал, но без последствий.
Ну а вчера 5,5 км конечком по тем же полянам я за 35 минут проехал, в перерыве между отвозом и забором старшего из худшколы.
Затра ожидается по GFS и Редингу снежный завал - тропить не полезу даже классикой, так что завтра велотренажер.
А в среду - до пятницы - наверное классика по 7 км каждой утро. Если не сильно лединистая трасса, то полезу на рельефную пятерочную петлю, если сильно - ограничусть трешкой. Потому как если ладинистая - на спуске скорость под 60 км/час, в темноте влететь в дерево на повороте - не очень желательно. Нырки - там ерунда, там контруклон, убиваться негде.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 13:03   #3723
Longtail
Gold Member

Домохозяйка, неужели так хорошо в шахматы играете?
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 10:40   #3724
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Уппс..... :(

(I did it again.....)
А сегодня отдача появилась. То есть было держание на 5 и 5+, а стало на 4.....
Не совсем, чтобы прям смертельная, но как - если - перемазать деревянные лыжы на плюс небольшйо мазью сколжения. Тем не менее я на таких умудрялся по младшим юношам в призы на районных совренованиях школьников заезжать. Ехать, конечно, можно.
С горочки и по пологому ничего, но за техникой приходится следить, а в горку - престреливают - только так, на палки приходится наваливаться и сильно акцентировать толчек ногой.
саначала думал, что мороз и снег-свежак (на трасса после ретрака, досаточно жесткая), но почитал отзывы на Скиспорте про скинтеки - мороз на держание влиять не должен.
В общем, горюха в том, что лыжи у меня хард, то есть весовой диапазон стоит 120+
Сезон начинал при 113 кг. Все ехала до прошлой субботы включительно и держание было железобетонным.
А тут - на тебе - если толчок не акцентировать - прошел прострел.
Встал на весы, с учетом вик-эндных 29 км - 106 кг вес....
Теперь вот думаю, еще подхудеть, это же, блин - лыжы только даблом можно будет ехать
почти 20 тысяч, чтобы 1,5 месяца покататься.
Нашел отзыв человека, который тоже на 206 см Hard ездит с весом 90 кг, говорит - все равно держание на четверку.
Если так, то остается надежда, что до 90 кг их еще можно будет использовать (при том, что при 90 я коньком уже нон-стопом по любому рельефу поеду, тогда может быть и забить на дальнейший сброс веса - осаться в режиме поддержания).
С коньковыми лыжами таких проблем нет, там диапазон 95-110 кг.
теперь, вот, думаю. а что я Medium Hard не взял? на тот же диапазон и скинтеки, блин...
Ну, буду, конечно надеяться, что держание хотя бы на 3+ ... 4- все-таки сохранится до 90 кг, иначе.... лыжи бесполезны становятся.
В общем - поправляться, а потом худеть - удовольстве не из дешевых.
Народ, следите за своей спортивной формой и правильным питанием!
А так, результат на 7 км обычный сегодня. Пока то есть - едут.
(а я блин хотел еще камус менять от сплошного покрытия на узкие полоски).
второй вариант - по методу Виктора Васильевича Тихонова - по мере сброса веса - в рюкзак утяжелители накидывать, чтоб колодку задавливать.
Хотя, тренера-лыжники не советуют.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 07.12.2016, 10:44   #3725
Домохозяйка
Gold Member

Longtail, нет, я особо не играю. А ребенка хвалит тренер, я пытаюсь поддерживать его (ребенка) интерес, находя и рассказывая жизненные факты о шахматах на любительском уровне.

Но как видно, на научном портале БДСМ и адюльтер гораздо интереснее.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 10:49   #3726
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
БДСМ
Business development sales and marketing? - это вполне наша с Вами научная 08.00.05 специальность.
Кстати, можно статью в соавторстве написать. Прада. туде еще будет желательно кое-каие материалы от моего кафедрального началсьтва и их в соавторы вписать.
---------
Старый 07.12.2016, 10:54   #3727
Longtail
Gold Member

Домохозяйка, я люблю шахматы Отец-перворазрядник, часто с ним раньше играл, пару раз даже выигрывал.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 12:35   #3728
Team_Leader
Platinum Member

Longtail, у меня с шашками, шахматами и картами всегда было плохо и очень плохо.
Я всегда проигрывал своиему младшему брату (при том, чо сложные задачки по математике и матмоделированнию я ему решал или как минимум помогал решать до кандидатской включительно), всем ребятам в школе и во дворе. сейчас своим детям проигрываю включая младшего киндера 5 лет.
Не знаю, в чем проблема.

Добавлено через 1 час 36 минут
Еще раз про лыжи.
Залез на сайт изготовителя, посмотрел харакетристики:
(Sport Classic - Sport Pro Skintek XStiff)
Значит, моя модель 208 см - там вес 120+ - это не нижняя граница (от 120 кг до бесконечности), а верхняя, на самом деле - в таблице написано - они на веса 90 - 120+ кг, получается.
Ну в общем, есть надежда, что действительно они до 90 кг будут ехать (в смысле нормально держать, по крайней мере не хуже, чем сегодня пусть и с небольшой отдачей) по крайней мере до 90 кг. А 90 кг в одежде. это 88 к г голого веса. с 88 кг я не меньше 10 раз подтягивался и 6 км бегал из 30 минут.
В общем, нормально все. Нормальная экипировка приобретена.
https://www.atomic.com/en/files/cont...dic-web-en.pdf

По поводу отдачи сегодня, кстати. интересная диаграмка по области оптимального держания по разным системам безмазевых классических лыж с сайта конкрирующей фирмы (у них есть аналоги Скинтека под названием Twin Skin):
https://www.fischersports.com/ru_ru/...ghts/twin-skin
Получается, при морозе и сильно свежем снеге (сегодня по факту такой и был + поверх ратраченной трассы еще несколько милиметров пухляка лежало) - немножко можно уходить из области оптимальной работы на держание. По крайней мере хуже может быть держание, чем на насечках.
Что тоже успокаивает.
https://www.fischersports.com/ru_ru/...ghts/twin-skin

Еще из наблюдений. С сайта того же атомика росто-весовые таблицы. Получается, что коньковые (эту модель, кстати, Megasonic Hard - в этом сезоне снял madshus с производства) я тоже удачно прихватил. Потому как - по таблице видно, у Атомика вообще нет коньковых (skate) моделей под вес больше 100 кг.
у Фишера, кстати, таже фигня.
Хотя, я в Мультиспорте видел Россиньолы 192 см есть под 110-120 кг. Ну да пофиг.
Единственое что. Совсет всем - Фишки коньковые с этими их знамениыми дырками вносках - не берите. Очень ломко и непрактично.
самые практичные и клиентоориентированные по качеству лыж фирмы - Атомик-Саломон. Росси и Мадшуз - куда ни шло. хотя у Мадшуза брак бывает при их супер инновационной конструкции (пена в качестве наполнителя) - это критично, бывает, что лыжи "стреляют", хотя за Росси - тот же грех наблюдается (речь не идет про любительские модели с деревянным или деревянно-композитным сердечником).
А на Фишер - все жалуются. не надо думать. что если вы берете фишер, то вы берете тоже, на чем ездит Петер Нортуг и Антон Шипулин. массовые лыжи и цеховые топовые лыжи - именно у Фишера - это очень не одно и тоже. Там инвестиции идут в маркетинг с сиьным перекосом относительно производственных процессов. так говорят.
Понятно. что чем более массовое производство - тем сложнее следить за качеством.
А вообще - Yoko и Peltonen - дешево и сердито (хотя порой трудно найти), но если подходящую модель найдете - берите без сомнений - это дешевле "большой пятерки" при аналогичном качестве (в мировом пелотоне на таких тоже вполне себе катают).
Как-то так.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 07.12.2016 в 13:40.
---------
Старый 07.12.2016, 14:02   #3729
LeoChpr
Platinum Member

Дети на физкультуре мрут, как мухи, а вы тут и на аспирантов глаз положили.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 14:58   #3730
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
То есть было держание
А теперь недержание?

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
106 кг вес