![]() |
|
![]() |
#371 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 часа 0 минут Цитата:
Ехидничать мне нечего, у меня другое высшее образование есть и одно среднее специальное ( неприличная корка из УПК не в счет), дипломы честные, государственные. Да и финский этот я две ночи учила, чтоб сдать на А2. У меня не было выхода. Под наш проект ( не филологический) был уже грант получен от правительства Финляндии. Я не могла подвести друзей еще по ...другой стране. Где зародилась эта лингвистика. Я не ехидничаю. Просто я уверена, что доктор наук любой язык так же сможет сдать за две ночи. Да и у меня же немного языков. Вот был у нас бывший разведчик Панфилов или бывший военный переводчик Воронин - вот там было много. Гидовские лицензии я продлеваю по инерции, работаю именно гидом нечасто, когда просят разные замороченные экскурсии ( не то, что не зазубришь, материал негде брать), преимущественно устной переводчицей. Это я в 90 е была переводчицей одного француза, который на самолете недавно разбился.. и мой голос за кадром кое- где)))) |
||
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Они год поработают в этом бедламе, тысяч 50 уж точно будет. Потом пойдут в другое, более приличное место. Наши выпускники, да, туда идут. Через два года встречаю их совсем в других местах. Добавлено через 22 минуты Хотите пример? Моя бывшая студентка, некто Полина. Сразу после выпуска окончила какие-то курсы медрегистратора и устроилась в регистратуру частной клиники. Теперь она директор одной фирмы. Это обычный путь для тех, кто фактически не может работать нормальным переводчиком ( таких процентов 70, потому и озадачились темтированием, но официально пока это по желанию и результаты трактуются как " носящие рекомендательный характер". К сожалению. Добавлено через 2 часа 13 минут Станислав Воронин, фоносемантика, поиском в инете ![]() Добавлено через 3 минуты Вопросы для аккредитации гидов. Какие же они тупицы, на такие простые вопросы не могут ответить плюс сдать раз в год или два каждый музей http://ispb.info/guide/accred/guideq/ Добавлено через 42 минуты Цитата:
тофель мы сдавали, а не тест для шоппинга в Милане. Не говоря о том, что все мои одноклассники и сейчас свободно пользуются английским. ( Врачи, редакторы, технари). Более 50%, кмк,за пределами России. У меня это другой вопрос. И личный, и нет. Половина моих родственников - граждане англоязычной страны. Как бы к этому ни относиться. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Platinum Member
|
![]()
Узелок на память: набор ресурсов по испанскому
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Advanced Member
|
![]()
Телефон глючит ( вчера купался в йогурте). Тем не менее, впечатления одного из моих магистров( перешел из военного вуза) от pimsleur:" У меня одного впечатление, что это какой- то глючный ресурс?". Жаль..
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Заблокирован
|
![]()
вот классная штука!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Заблокирован
|
![]()
прохожий, нееее! Дима гонит бред. Точнее, методика у него интересная, но это НЕ знание языка. На выходе вы получите примерно достаточный уровень для объяснения на ресепшн в отеле, в самолете и т.п. Т.е. самый минимум даже для туриста.
Добавлено через 1 минуту Я прошел немецкий и романские. В немецком я все это уже и так знал, а романские - просто интересно было структуру курса сравнить. Выучить чтобы прямо выучить по этим курсам ничего нельзя. Можно насобачиться слегка объясняться. |
![]() |
![]() |