![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
Если курицу на нг есть будете, то и в карты играть можно.
Если не будете - то нельзя. Все ж логично. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мы периодически собираемся с друзьями и играем в канасту или преферанс, но последние годы чаще играем в настольные игры, благо у меня их коллекция на все случаи жизни. Есть карточные игры с интересной игровой механикой (из тех, что я играю): бридж, вист, преферанс, кинг, канаста, 1000. Есть карточные игры, которые воплотились в настольные, например рамми -> руммикуб и маджонг, японский дурак -> УНО и т.д. Есть с простыми правилами: девятка, дурак, пьяница Есть с уголовным флёром: сека, бура, деберц Вы то сами чего хотите? |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Домино, кстати.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Для этого надо приложить усилия, разобраться, купить, и даже может быть иметь мозги, чтобы играть. А компания может быть очень разношерстная, и не все "догоняют" настольные игры чуть сложнее кроме "ходилок".
Добавлено через 52 секунды Я хочу решить учить ли детей играть в карты. А вашу отличную тему про настольные игры помню, только я пока не доросла до нее. Добавлено через 1 минуту Вооот, вспомнила название, был у меня в молодости уважаемый мною друг, в преферанс он играл. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Играть ли? Играть ли с детьми? Играть. Дети все равно от кого-то научатся. А так в подкидного на шалбаны или какой-либо еще "приз" побежденному. Хотя-бы будут масти и статусы различать. В принципе, чего-то криминального в самих картах нет. Каждая игра чему-либо научает, что-то развивает. Вон психологи даже метафорические карты придумали. Компьютерные карточные игры тоже позволяют хотя-бы перестать бояться компа.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
И баклушки не потерялись? Рада за них.
![]() Добавлено через 3 минуты Точно! Последний раз играла совсем недавно. В Питере в кафе аля-советское пока ждешь заказ можно поиграть, комплект домино лежит на каждом столе. Когда встречались с коллегой в этом кафе, пока ждали заказ играли. Увлеклись не по детски. И где ученые степени (все доктора наук), погоны (коллега полковник полиции)? Добавлено через 4 минуты Рассказываю: продается комплект небольших продолговатых бляшек из дерева, ну типа костяшек домино. Они укладываются крест на крест в высокую башню, задача - по очереди вытаскивать костяшки и класть сверху также крест на крест. Проигрывает тот, по вине которого вся эта конструкция рухнет. Развивает мелкую моторику и терпение. Играть можно большой компанией. Советую спросить в игрушечных отделах. |
![]() |
![]() |