![]() |
|
![]() |
#6151 |
Advanced Member
|
![]()
просто безграмотные авторы которым не приходит в голову что чтатья прежде чем попасть в киберленинку была где то напечатана
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#6152 |
Заблокирован
|
![]()
"Дизайн" (с позволения сказать) Киберленинки очень этому способствует. У их господина-оформителя руки даже не из жопы растут, а я не знаю откуда... Чтобы найти там полные выходные данные статьи, надо очень постараться. Например, номера страниц там можно посмотреть только в прицепленном пдф-файле, в описание статьи они не вынесены. Зато всяких цветастых бантиков понаверчено...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6153 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ткнул наугад статью - http://cyberleninka.ru/article/n/sov...erabotki-uglya В правом блоке хорошо заметная кнопка "Цитировать", жмем ее и копируем оттуда Цитата:
|
|||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6154 | |
Заблокирован
|
![]()
Нифига не заметная. Пока вы не сказали, я и не знал про нее. С вашей подсказки с трудом нашел. И опять же, пока кнопку не ткнешь, описания не видно. Так что Киберленика - говно.
Не мог. Там полное описание статьи сразу под заголовком. И никакие кнопки искать не надо. Добавлено через 2 минуты Вы наврали. Она по умолчанию дает вот такую ссылку, без страниц, но с Киберленинкой: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6155 |
Gold Member
|
![]()
К вопросу о том, почему издатели размещаются только в РИНЦ.
Сколько было предложений от разных библиотек, в том числе и Киберленинки, и каждый раз предлагаю, давайте будем размещать не полный текст, он и так у нас в открытом доступе, а ссылку на страницу. Если читателю надо он статью прочтет, но с цитированием проблем не будет. Итог - все библиотеки отказались, им нужны тексты и соответственно ссылки типа приведенной. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6156 |
Заблокирован
|
![]()
Не вяжется. Полно индексирующих баз, которым не нужен полный текст, они как раз ставят ссылку на сайт издательства. Таким образом, аудитория расширяется, но все ссылки сходятся в один первоисточник.
Но в целом я вашу позицию поддерживаю. Библиотеки типа Киберленинки пиарят свой ресурс и навариваются на своем трафике под видом благих намерений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6157 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6158 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6159 |
Silver Member
|
![]()
Некоторое время назад одна моя знакомая возрастом 50+ обмолвилась о том, что боится педофилов. Оказывается, что и в СК РФ люди со схожими симптомами не редкость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6160 |
Заблокирован
|
![]()
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...search_engines
Выбирайте бесплатные, по тематике и смотрите условия по конкретным базам, которые будут удобны для вас. Но как минимум я очень рекомендую вписаться в DOAJ , т.к. из нее публикации включают в свои каталоги многие крупные библиотеки (ссылка при этом сохраняется на ваш сайт). А так же все-таки раскошелиться на DOI - тогда вас будут видеть все базы так или иначе заимствующие информацию из CrossRef (как минимум, это системы ORCID и ResearcherID, которыми у нас начинают активно пользоваться, например, та же ВШЭ всех сотрудников обязала в них профили завести). |
![]() |
![]() |