![]() |
|
![]() |
#451 |
Platinum Member
|
![]()
У нас он с советских времен стоит.
Палаты хватало - в царские. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#452 |
Platinum Member
|
![]()
Буквально вчера побывал на очередной конференции в Закопане, пообщался с польской, словацкой, немецкой, бельгийской профессурой. Наша тема "всё в ВУЗе плохо, пора сваливать" весьма актуальна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Silver Member
|
![]()
а тут еще и прогресс на пятки наступает http://www.forumdaily.com/studenty-n...s23uA.facebook
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Gold Member
|
![]()
Увидела, что тему создал уважаемый fazotron и очень удивилась. Если уж столь уважаемому и состоявшемуся человеку приходить мысли уйти из образования, то что уж говорить о нас, простых смертных докторах наук.
За два года в статусе доктора наук в вузе себе места не нашла, а может оно и к лучшему. Последний раз редактировалось Домохозяйка; 01.06.2016 в 13:03. Причина: видимо все уже все обсудили о нерадостных буднях в образовании |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Заблокирован
|
![]()
Впечатление аналогичное. Кто может что-то еще делать - бегут. Кто умеет только ППСничать дерутся за освободившуюся нагрузку. Последнее прощальное впечатление: штатникам выдали под новый год какую-то новую кучу бумаг заполнять, но я не вникал уже. В пень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Platinum Member
|
![]()
Эпиграф "Хуже уже не будет - пессимист (печально).
Оптимист (радостно): "Нет, будет, нет, будет!!!" Итоги 2016 года. Как и прогнозировалось - стало еще хуже. 1. Количество реально бессмысленной работы зашкаливает. Последние, виденные мной формы РП и ФГОС относятся четко к категории: "я по юности то так не употребляла веществ, расширяющих горизонты, а сейчас и подавно - здоровья не хватит". С учетом того, что для набора полной ставки в 90% приходится читать 10500 дисциплин, то при условии, что по ним раза два (в лучшем случае) в год переделывать все ФОС, РП и прочее - даже копипастить уже в лом.. Причем всем, как показывает практика прочтения уже готовых РП и ФГОС. Ну и ладно. 2. Нереализуемые простыми смертными требования к публикационной активности, повышающиеся с каждым годом. Когда со старшего препода начинают требовать - один учебник и 1 монка в год, а так же - Х ваковских и У скопусовских - это уже не смешно. От слова "совсем". 3. Дело даже не в том, что "на каждый ихний хитрый афедрон мы найдет свой болт с резьбой", дело в ответе на вопрос - а нафига? 4. Если хоть как-то пытаться реализовать п.1 и п.2 - то время на учебный процесс не остается, т.е. учить элементарно "некогда". И тут мы переходим к вопросу - а чему, собственно, учить. И тут еще смешнее. Если рядовая тушка после института будет пытаться честно привить все компетенции, указанные в РП - мне жаль не только тушку, мне жаль уже и поднадзорных - у них в башке на выходе даже каши не будет. Понятно, что - см. ч.1 п.3, но - ч.2 п.3 5. Нивелирование степени кандидат/доктор, звания доцент/профессор. Я посмотрела разницу в расчетках: доктор/профессор и кандидат/доктор.. Без комментариев. Я на сигареты трачу гораздо больше, хотя курю достаточно дешевые . Но фиг с ним - дело не в этом. Дело в отчетности и стабильности. Если раньше доктор/профессор - практически гарантия, что тебя не тронут, сейчас на уровне администрации (до кого докатилась волна "эффективных менеджеров) - собственно пофиг, если ДС забит. т.е. по факту - доктор/профессор - нужен для вставки в ДС. Если при избе ДС нету - то уже и не особо треба.. Так, еще по привычке.. А при современном нестабильном состоянии ДС - в общем - возникает вопрос в практическом смысле защит (если не для ЧСВ, а именно для практической пользы). 6. Выводы. Если в избе еще полузаповедник - и есть возможность почитать для души, при варианте не шибкого напряга по п.1 и 2. - то еще жить можно. Если же смотреть вглубь и уширь - то как-то картинка все хужее и хужее... Но в будущее мы смотрим с оптимизмом, да! |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |