Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2017, 03:46   #2251
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Что, правда такой сложный экзамен был?
ктож его видел? со слов детей только.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
О части с кратким ответом не скажу (не видел), но часть с развернутым (13-19), на мой взгляд, не сложнее прошлогодней. Лично мне больше понравилась нынешняя
по беседам детей в соц сетях выходит, что 13-19 были сложнее чем в других регионах.

но опять же - со слов. вроде бы подобных не было ни в фипишных пособиях, ни в банке фипи, ни в демо и для детей они были неожиданностью.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.06.2017, 04:11   #2252
Olafson
Gold Member

Единственная особенность в профильной математике, которую заметил сам -- почему-то никто не решает полностью геометрию (при том, что задачи весьма ясные в смысле условия)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 11:05   #2253
lavis
Advanced Member

Я с детьми решала тренировочный тест по математике года два назад. Даже готовилась. Я геометрию всю сделала,, но мне показалось, что иногда условие некорректно. Возможно, это произошло потому, что я ее плохо помню. Все мои ошибки были по части геометрии.. Кто-то из специалистов недавно видел эти задания?
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 15:21   #2254
_Tatyana_
Gold Member

Питерский ИТМО о росте Хирша между студентами
---------
ППСина
Старый 12.06.2017, 17:42   #2255
Rainbow
Full Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
У нас сегодня тоже мама одиннадцатиклассницы рассказывала, что математика была - жесть. Причем якобы в регионах в разы сложнее, чем в Москве, чтобы дети в своей деревне оставались, а не валили с хорошими результатами ЕГЭ в столицу.
Наша область 2 года назад перешла в другой часовой пояс из московского (Москва + 1 час). После окончания проверки экзамена разговаривала с экспертом по математике и он сказал, что со сменой пояса задания существенно усложнились (другие наши школьные учителя, которые тоже эксперты по разным предметам, это ранее говорили нашим детям - это просто уже как факт). Этот эксперт сказал, что написали очень плохо профильную математику у нас, просто плачевно. Он говорил, что было 2 типа заданий по 8 вариантов каждый - очень сложные и нормальные. Говорил, что не сопоставимы по сложности эти 2 типа и такой разброс по сложности впервые. То есть как повезет получается. Показал эти 2 типа заданий, но я оценить их не могу, что проще, что сложнее. Тоже считаю, что отсекают регионы. Министр образования, придя к власти, по-моему первое, что сказала, что все должны учиться по местам.

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Воронежские школьники замутили петицию о профильном ЕГЭ по математике

http://www.onlinepetition.ru/пересмо.../petition.html
Тоже слышала про петицию от дочери. Но в нашей петиции текст был неудачный.

Цитата:
Что, правда такой сложный экзамен был?
Но ведь вузы баллы для поступления корректируют, исходя из тех результатов, которые подают в приемную комиссию. Иначе могут никого не набрать.
Ох, я бы много могла написать про это огэ, но пока не буду.
По общему мнению сложный. У нас есть мальчик в классе большой умняшка. Он решил все 19, кроме № 14 - у него не получился. Но часть заданий не успел переписать, сказал было бы 5-6 часов - сделал бы все (ну может юношеский максимализм). Дочка решила 17, 18-19 не успела начать. Сказала, что 18 на сообразительность, что можно было бы попробовать выводить. 19 она редко решала, на нее не рассчитывали. 14 и 16 (геометрия) доказательства привела, но знает есть вычислительная ошибка в одном, в другом не успела ответ посчитать (?). Думаю есть ошибки по не внимательности - это ее конек. Дочкина подружка (5 по математике) вышла в слезах, не решила геометрию и что-то еще. Дети выходили усталые. К слову, в нашей школе, у нашей учительницы был в прошлом году 100-бальник по математике. Но он победитель олимпиад, я с ним общалась - видно, что мальчик необычный. Его со 100 баллами мама-невропатолог не отпустила в другой город. Учится в местном универе, преподаватель математики сказал ему не ходить на пары

Кстати, дочка только к себе претензии предъявляет, но она вообще такая здравомыслящая. Балл в общем не ждем высокий, жаль конечно. Зато мы уже отстрелялись (информатика, математика профильная, физика и русский) Морально я тяжело внутренне и физически это все перенесла, при чем неожиданно для себя. Уж чего только сама не прошла, но тут видимо внутри было волнение необъяснимое.
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 21:24   #2256
Courtney Love
Silver Member

Rainbow, я вас понимаю, волнение сильное, особенно перед первым нашим экзаменом. Желаю вам хороших результатов! Не всем нужно быть 100 балльниками, не всегда это так хорошо, как кажется. У нас в прошлом году на бюджет ПММ хватало 64 баллов профильной математики, это ведь не очень высокий балл.

Добавлено через 6 минут
_Tatyana_, хорошие
Им что, тоже голову хиршем забивают?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 21:48   #2257
_Tatyana_
Gold Member

тоже ждем профиль и русский, база была максимум. еще впереди биология и химия
---------
ППСина
Старый 12.06.2017, 22:09   #2258
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
По общему мнению сложный.
Если говорить о мнении не детей,которым все всегда сложно, из года в год,
а о мнении экспертов, то смею вас уверить - не сложнее прошлых лет.
Часть С обычной сложности, основная часть - стандартные задачи, прорешанные миллион раз.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
Учится в местном универе, преподаватель математики сказал ему не ходить на пары
Умнее препода?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 22:40   #2259
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
тоже ждем профиль и русский, база была максимум. еще впереди биология и химия
Получается, вы сознательно пошли на то, что не будет возможности пересдачи математики?
Меня больше всего страшат всякие технические накладки, нашла целый сайт со сканами подобных накладок. График карандашом, синяя ручка, ошибка в имени ученика, не слитно написанный ответ в первой части и проч. Я на математику даже карандаш не разрешила брать
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 23:02   #2260
_Tatyana_
Gold Member

Courtney Love, мы пересдачу не планируем. детю долго объясняли, что для меда лучше хорошая база чем, средний профиль. я не сильно пока в эти нюансы вникаю. мед она все равно не хочет.

в её хим- био все сдавали две математики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Меня больше всего страшат всякие технические накладки, нашла целый сайт со сканами подобных накладок. График карандашом, синяя ручка, ошибка в имени ученика, не слитно написанный ответ в первой части и проч. Я на математику даже карандаш не разрешила брать
ошибка в имени и не слитно написанное - фигня. на это есть верификаторы. на худой конец есть техническая апелляция

карандаш и красная паста просто на скане не видны- это критично
---------
ППСина
Ответ