Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2017, 10:23   #2291
Team_Leader
Platinum Member

leodeltolle, тогда это в планы закладывать нельзя.
тогда по умолчанию - мы считаем, что сокращенки нет.
выгорит-не выгорит - другйо вопрос, но по умолчанию на это нельзя закладываться.

Добавлено через 29 секунд
Courtney Love, в тот. Никаких иных вариантов - куда поступаете, там и сдаете.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, как вы себе представляете сдавать биологию для меда? В текстильный институт? Где биологию не изучают? - сочинение ладно, это общеобразовательный предмет, в любом техникуме есть русскй язык и литература, а вузов уже и не так много (в Туле - всего 2, например, а могут объединить - будет один) и что делать с дисциплтнами специализации, когда в юридическом нет математики, а в техническом - обществоведения?

Добавлено через 40 секунд
Это просто невозможно реализовать.
Как и с ЕГЭ по итогам бакалавриата.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.06.2017, 10:24   #2292
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Главное тут в другом:А из школы нужно уходить так быстро, насколько это возможно. Лучше проучиться несколько дольше и стать настоящим специалистом, чем просто взять и выбросить два года из жизни (10-11 классы).
Вот в технических специальностях может и так. Вижу тех, кто приходит на первый курс после мед. колледжа, да и работала в этом колледже. Ну из практических навыков - ставить уколы и капельницы, ну что-то про оказание первой помощи они знают. За 6 лет вуза этому и так и можно научиться, без колледжа. И все, уровень лени и разгильдяйства зашкаливает.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 10:26   #2293
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
тот, кто учится специальности дольше, лучше её осваивает. Лучшие инженеры закончили не только ВУЗ, но и техникум;
крайне противоречивое мнение, возможно, когда промышленность и транспорт зарождались как индустрия это и было хорошо, но не сейчас (последние 20-30 лет)
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 10:30   #2294
Courtney Love
Silver Member

Team_Leader, что-то я не поняла вас совсем. Сдавать сам экзамен вы можете в оборудованном камерами пункте, в который направят. Это может быть и школа рядом с техникумом. В нашей школе несколько лет назад точно дети из колледжа что-то сдавали. Тут Татьяна лучше может рассказать. А документы потом относите в приемную комиссию вуза.
Старый 16.06.2017, 11:02   #2295
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Courtney Love, в тот. Никаких иных вариантов - куда поступаете, там и сдаете.
После карманного колледжа сдают просто некие вступительные экзамены, а не ЕГЭ.
Собственно, в этом и фишка, что не нужно ЕГЭ сдавать для поступления в тот вуз, при котором работает колледж.

А ЕГЭ в любом случае принимается в специально оборудованных пунктах.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 12:57   #2296
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
После карманного колледжа сдают просто некие вступительные экзамены, а не ЕГЭ.
Собственно, в этом и фишка, что не нужно ЕГЭ сдавать для поступления в тот вуз, при котором работает колледж.
аааа!!!
ПонЯл!
Тогда мне со схемой обучения детей все ясно!
Даже знаю какой колледж, и как туды попасть.
Значит ..... впрочем не тут.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
крайне противоречивое мнение, возможно, когда промышленность и транспорт зарождались как индустрия это и было хорошо, но не сейчас (последние 20-30 лет)
конечно, как попадет.
Но вот, даже последние 20-30 лет.
для сравнения:
- моя траектория : 9 + 2 = 11 классов школы + 5 лет вуз + аспирантура и т.д.
- траекория брата, на 2 года моложе: 9 классов школы + 3 года техникум (специальность родственная моей вузовской) + 5 лет вуз (тот же факультет, что и я) + аспирантура.
По факту - да, 11 классов школы и что нас натаскивали (хотя, я считаю не совсем удачно) на выпускное сочинение + общеобразовательные дисциплины - что-то больше мне дало для науки и вообще наывыков писать, и аспирантуры, по крайней мере по диссеру при том что у того тоже с техникума все дипломы красные и 5,0 - мне брату пришлось немного подсказывать, скажем так.
Но по профессиональным предметам - за счет техникума тот умеет и знает лучше меня.
в ВУЗ, в том числе технчиеском сейчас уе и по спецдисциплинам слишком много теоретизирования, в то время как если техникум нормальный и связь с производственной базой сохранена (у брата был ЖД и техникум был в ведомстве МПС, поэтому со связями все было и есть нормально) - как-то что-то дается на уровне "руками" с определенной возможностью "посмотреть и пощупать" предмет изучения. Поэтому в плане практической работы - действительно, такая комбинация кое-что дает.
Хотя.... понятно, и после одного вуза, если что-то в вузе недодали - если выпускни не дурак - на проиводстве за год-два наверстает....
Я не говорю про чисто университетские, заточенные на ануку специальности типа математики, физики, химии, кристаллографии и сравнитльной лингвистии. Но по инженерным специальностям - это при конечноналичии дисперсии на выборке - некая тенденция, схожая с тем, что говорит Научитель - имеет место.
Другой вопрос (хотя, понятно, почему Научтель и говорит - он из железнодорожного вуза и ориентируется на ж/д техникум, где связь с отраслью не потеряна, и да - технкум дает больше прктики,ч ем ВУЗ при схожей на самом деле структуре программ на уровне дисциплин специальности и специализации (а уж тем более с бакалавриатом), но - уже в машиностроении - это так или иначе частный бизнес - ОАО, хоть и с госучастием - частный, поэтому административные ключики, чтобы и вуз и техникум теперь пустили на территорию предприятия просто могут отсутствовать. частные заводы вообще никак в сотрудничестве с образованием не заинтересованы, так что - в таких случаях - техникум уже ничего не даст, так как там тоже курс еоретизируется и от предмета обучения отрывается. практику проходят абы где - где кто может.

так что - все, что Научитель говорит - это для централизованных сфер, то есть ж/д + до какой-то степени (хотя, там и так 6 лет + 2 года ординатура и так 8 лет учиться, 2 года в училище терять (а если на фельдшера то и 3 - и по факту в мединституте никаких перезачетов и преимуществ).....) медицина (медучилище - мединститут).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 16.06.2017, 13:10   #2297
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
аааа!!!
ПонЯл!
Тогда мне со схемой обучения детей все ясно!
Даже знаю какой колледж, и как туды попасть.
Я что вы так ЕГЭ боитесь?
Старый 16.06.2017, 13:18   #2298
Team_Leader
Platinum Member

Courtney Love, экзамен - с той или иной степенью - всегда лотерея - и нервотрепка, которая better avoided
---------
Старый 16.06.2017, 13:26   #2299
Courtney Love
Silver Member

Team_Leader, а сессию как они у вас будут сдавать? Тоже будете искать обходные пути и облегчать им жизнь?
Старый 16.06.2017, 13:34   #2300
Team_Leader
Platinum Member

Courtney Love, вы не путайте регулярный сезон и матчи плей-офф!
начнем с того, что в сессию есть пересдачи. Это уже принципиально меняет дело.
В сессию принимает тот препод, который ведет в сезоне лекции. Он имеет мнение и делает корректировку на текущую успеваемость.
Автоматы есть в конце концов - лично я всегда где только можено старался заслужить автоматы (пока через курсы не начал прыгать).
Сессия - и близко несопоставимый уровень стресса и ответственности с поступиловкой, там слишком велика цена ошибки, и ИМХО - непомерный психологический груз для выпускников школы.
учитывая, что точно есть, кто идет по схеме мухлежа - играть с шулером по его картам??
если есть возможность уклониться - лучше уклонятья, ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Courtney Love, вы делаете неверную экстраполяцию.
Поступиловка - это поступиловка. Дальнейая учеба - это учеба.
Я счтааю - с поступиловкой - можно и нуно подстраховывать. Греха в этом не вижу, и никого не осуждаю.
Учеба - там да, там уже нао не просить за кого-то а требовать с кого-то - отрабатывать вложенные в тебя авансы, поэтому тут - да, никто уже ходить и подстраховывать не должен. Это просто позор чтобы просить за оценку в сессию. Никогда не было, и, надеюсь - не будет.
В общем, статистически значимой связи нет.
Если сказать про экономфаки до ЕГЭ - там на бюджете тогда в 90ых и нулевых - поверьте мне - ПРОСТО ТАК - ни один не учился - все шли по схеме, а всех кто не в схеме - отсекали - возможности были вполне, поверьте мне. Это не значит, что не готовились и не учились, те кто поступали, но так или иначе как минимум страховали - всех. Или по "папиным" спикам или через секретаря приемной комиссии (было бы непублично я бы вам еще больше много интеерсного рассказал, как это работает).
В общем, нет у меня доверия априори к системе всеобщего равноправного поступления.
---------
Ответ