![]() |
|
![]() |
#2291 |
Platinum Member
|
![]()
leodeltolle, тогда это в планы закладывать нельзя.
тогда по умолчанию - мы считаем, что сокращенки нет. выгорит-не выгорит - другйо вопрос, но по умолчанию на это нельзя закладываться. Добавлено через 29 секунд Courtney Love, в тот. Никаких иных вариантов - куда поступаете, там и сдаете. Добавлено через 2 минуты Courtney Love, как вы себе представляете сдавать биологию для меда? В текстильный институт? Где биологию не изучают? - сочинение ладно, это общеобразовательный предмет, в любом техникуме есть русскй язык и литература, а вузов уже и не так много (в Туле - всего 2, например, а могут объединить - будет один) и что делать с дисциплтнами специализации, когда в юридическом нет математики, а в техническом - обществоведения? Добавлено через 40 секунд Это просто невозможно реализовать. Как и с ЕГЭ по итогам бакалавриата. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2292 |
Silver Member
|
![]()
Вот в технических специальностях может и так. Вижу тех, кто приходит на первый курс после мед. колледжа, да и работала в этом колледже. Ну из практических навыков - ставить уколы и капельницы, ну что-то про оказание первой помощи они знают. За 6 лет вуза этому и так и можно научиться, без колледжа. И все, уровень лени и разгильдяйства зашкаливает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2293 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2294 |
Silver Member
|
![]()
Team_Leader, что-то я не поняла вас совсем. Сдавать сам экзамен вы можете в оборудованном камерами пункте, в который направят. Это может быть и школа рядом с техникумом. В нашей школе несколько лет назад точно дети из колледжа что-то сдавали. Тут Татьяна лучше может рассказать. А документы потом относите в приемную комиссию вуза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2295 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Собственно, в этом и фишка, что не нужно ЕГЭ сдавать для поступления в тот вуз, при котором работает колледж. А ЕГЭ в любом случае принимается в специально оборудованных пунктах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2296 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ПонЯл! Тогда мне со схемой обучения детей все ясно! Даже знаю какой колледж, и как туды попасть. Значит ..... впрочем не тут. Добавлено через 12 минут Цитата:
Но вот, даже последние 20-30 лет. для сравнения: - моя траектория : 9 + 2 = 11 классов школы + 5 лет вуз + аспирантура и т.д. - траекория брата, на 2 года моложе: 9 классов школы + 3 года техникум (специальность родственная моей вузовской) + 5 лет вуз (тот же факультет, что и я) + аспирантура. По факту - да, 11 классов школы и что нас натаскивали (хотя, я считаю не совсем удачно) на выпускное сочинение + общеобразовательные дисциплины - что-то больше мне дало для науки и вообще наывыков писать, и аспирантуры, по крайней мере по диссеру при том что у того тоже с техникума все дипломы красные и 5,0 - мне брату пришлось немного подсказывать, скажем так. Но по профессиональным предметам - за счет техникума тот умеет и знает лучше меня. в ВУЗ, в том числе технчиеском сейчас уе и по спецдисциплинам слишком много теоретизирования, в то время как если техникум нормальный и связь с производственной базой сохранена (у брата был ЖД и техникум был в ведомстве МПС, поэтому со связями все было и есть нормально) - как-то что-то дается на уровне "руками" с определенной возможностью "посмотреть и пощупать" предмет изучения. Поэтому в плане практической работы - действительно, такая комбинация кое-что дает. Хотя.... понятно, и после одного вуза, если что-то в вузе недодали - если выпускни не дурак - на проиводстве за год-два наверстает.... Я не говорю про чисто университетские, заточенные на ануку специальности типа математики, физики, химии, кристаллографии и сравнитльной лингвистии. Но по инженерным специальностям - это при конечноналичии дисперсии на выборке - некая тенденция, схожая с тем, что говорит Научитель - имеет место. Другой вопрос (хотя, понятно, почему Научтель и говорит - он из железнодорожного вуза и ориентируется на ж/д техникум, где связь с отраслью не потеряна, и да - технкум дает больше прктики,ч ем ВУЗ при схожей на самом деле структуре программ на уровне дисциплин специальности и специализации (а уж тем более с бакалавриатом), но - уже в машиностроении - это так или иначе частный бизнес - ОАО, хоть и с госучастием - частный, поэтому административные ключики, чтобы и вуз и техникум теперь пустили на территорию предприятия просто могут отсутствовать. частные заводы вообще никак в сотрудничестве с образованием не заинтересованы, так что - в таких случаях - техникум уже ничего не даст, так как там тоже курс еоретизируется и от предмета обучения отрывается. практику проходят абы где - где кто может. так что - все, что Научитель говорит - это для централизованных сфер, то есть ж/д + до какой-то степени (хотя, там и так 6 лет + 2 года ординатура и так 8 лет учиться, 2 года в училище терять (а если на фельдшера то и 3 - и по факту в мединституте никаких перезачетов и преимуществ).....) медицина (медучилище - мединститут). |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2297 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2298 |
Platinum Member
|
![]()
Courtney Love, экзамен - с той или иной степенью - всегда лотерея - и нервотрепка, которая better avoided
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2299 |
Silver Member
|
![]()
Team_Leader, а сессию как они у вас будут сдавать? Тоже будете искать обходные пути и облегчать им жизнь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2300 |
Platinum Member
|
![]()
Courtney Love, вы не путайте регулярный сезон и матчи плей-офф!
начнем с того, что в сессию есть пересдачи. Это уже принципиально меняет дело. В сессию принимает тот препод, который ведет в сезоне лекции. Он имеет мнение и делает корректировку на текущую успеваемость. Автоматы есть в конце концов - лично я всегда где только можено старался заслужить автоматы (пока через курсы не начал прыгать). Сессия - и близко несопоставимый уровень стресса и ответственности с поступиловкой, там слишком велика цена ошибки, и ИМХО - непомерный психологический груз для выпускников школы. учитывая, что точно есть, кто идет по схеме мухлежа - играть с шулером по его картам?? если есть возможность уклониться - лучше уклонятья, ИМХО. Добавлено через 3 минуты Courtney Love, вы делаете неверную экстраполяцию. Поступиловка - это поступиловка. Дальнейая учеба - это учеба. Я счтааю - с поступиловкой - можно и нуно подстраховывать. Греха в этом не вижу, и никого не осуждаю. Учеба - там да, там уже нао не просить за кого-то а требовать с кого-то - отрабатывать вложенные в тебя авансы, поэтому тут - да, никто уже ходить и подстраховывать не должен. Это просто позор чтобы просить за оценку в сессию. Никогда не было, и, надеюсь - не будет. В общем, статистически значимой связи нет. Если сказать про экономфаки до ЕГЭ - там на бюджете тогда в 90ых и нулевых - поверьте мне - ПРОСТО ТАК - ни один не учился - все шли по схеме, а всех кто не в схеме - отсекали - возможности были вполне, поверьте мне. Это не значит, что не готовились и не учились, те кто поступали, но так или иначе как минимум страховали - всех. Или по "папиным" спикам или через секретаря приемной комиссии (было бы непублично я бы вам еще больше много интеерсного рассказал, как это работает). В общем, нет у меня доверия априори к системе всеобщего равноправного поступления. |
---------
|
|
![]() |
![]() |