Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2009, 12:27   #21
Cobra
Advanced Member

Надин,
Ноотропил - для улучшения мозгового кровообращения, чтобы можно было и в 3 часа ночи не тупо пялиться в монитор, а что-то ещё и соображать;
Афобазол - антидепрессант - не вызывает сонливости, но снимает нервное напряжение, то есть все проблемы остаются как и были, но Вам они уже не кажутся такими драматичными и можно с холодной головой всё решить, а не тратить время и силы на переживания типа: "Я больше не могу. Я устала. Я этого не вынесу"
Ну и позитивный настрой:
У Вас всё получится, Вы хороший специалист и сильный, уверенный в себе человек. В конце-концов: кто же, если не Вы.
Мне ещё помогала (только не смейтесь) песня Димы Билана: "Я знаю точно невозможное возможно". Прямо повторяйте себе это и вперёд - к цели.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.10.2009, 12:35   #22
Надин
Advanced Member

Cobra, спасибо! На войне все средства хороши.
Относительно препаратов, моя хорошая знакомая, врач-невролог, настаивает на приеме более серьезных препаратов, в частности и тех, что упоминались в даной теме, говорит, что я уже не контролирую ситуацию...
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 13:20   #23
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Ноотропил - для улучшения мозгового кровообращения, чтобы можно было и в 3 часа ночи не тупо пялиться в монитор, а что-то ещё и соображать;
Фраза про то, что умереть можно, но после защиты - это шутка была
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 13:39   #24
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
это понятно

Судя по сообщениям Лучника, после защиты начинается вторая часть Марлезонского балета, так что помирать рано, правда там больше нервы, а сейчас больше моральный и физический износ
Старый 24.10.2009, 14:13   #25
LOVe
Silver Member

Цитата:
Надин,
Ноотропил - для улучшения мозгового кровообращения, чтобы можно было и в 3 часа ночи не тупо пялиться в монитор, а что-то ещё и соображать
А лучше не ноотропил пить и что-то соображать в 3 часа ночи, а спать в это время. Нормально выспавшийся человек соображает лучше, чем страдающий недосыпанием, что бы он там ни пил. И работоспособность у него выше. А время на сон найти можно, если постараться. Нужно просто пересмотреть хорошенько распорядок дня и найти что-то лишнее (а оно все равно есть, просто зачастую не замечаем). Ну, например, вместо обсуждения каких-то отвлеченных тем на форуме можно взять и пойти поспать. Вот первое, что пришло в голову. Еще можно на родных часть каких-то забот сбросить, которые до этого были твоими. Наверняка найдется то, что могут сделать и другие члены семьи, но обычно делаешь именно сам. И если хорошенько подумать, то и еще что-то найдется.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 14:57   #26
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А лучше не ноотропил пить и что-то соображать в 3 часа ночи, а спать в это время.
совершенно верное замечание
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 18:26   #27
Надин
Advanced Member

LOVe, относительно форума согласна, а семья и так взяла на себя 100% домашних дел
Старый 24.10.2009, 22:27   #28
LOVe
Silver Member

Надин,

ой, знаете, про форум написала просто абстрактно, как совет вообще, лично Вас в виду не имея, потому как не знаю, сколько Вы тут времени проводите
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 13:28   #29
bugo
Full Member

Цитата:
Надин,
Cobra, ноотропные препараты нужно как минимум полгода пить, чтобы эффект стал проявляться. То есть с самого момента поступления в аспирантуру и начала написания работы. Что касается "натуральных" ноотропов (эхинококка эхинацеи, лимонника, женьшеня) -- нужно правильно их выбирать: одни лучше помогают при физических нагрузках, другие при умственных.

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А лучше не ноотропил пить и что-то соображать в 3 часа ночи, а спать в это время.
Это точно. Работа ведь уже написана, теперь главное сохранить психическое здоровье до самой защиты...

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
до защиты не читать! 8-С
Ох, хорошо помню, как ныне покойный (царствие ему небесное) научный руководитель как-то сказал: "Да, я смотрю, мужики обычно через пол-года после защиты помирают..."
Он, правда, докторскую имел в виду, но (де)мотивировал меня этой фразой тогда нехило...
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 00:25   #30
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от bugo Посмотреть сообщение
Работа ведь уже написана..
Работа то написана, но для того, чтобы найти хоть какой-то компромисс (учесть практически противоположные мнения, по крайней мере, 2-х оппонентов, они уже назначены, и в целом вроде бы за, но вот только если …), приходиться менять логическую увязку и по-другому расставлять акценты, сроки поджимают, автореферат скоро рассылать…
Еще раз спасибо всем, кто отписался в этой теме, многие советы мне действительно помогли, во всяком случае, последние несколько дней жизнь стала налаживаться, хотя впереди еще несколько напряженных месяцев.
Ответ