![]() |
|
|
Результаты опроса: За какого кандидата вы намерены голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012 | |||
Сергей Бабурин |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 2.38% |
Павел Грудинин |
15 | 35.71% |
Владимир Жириновский |
2 | 4.76% |
Владимир Путин |
14 | 33.33% |
Ксения Собчак |
2 | 4.76% |
Максим Сурайкин |
0 | 0% |
Борис Титов |
0 | 0% |
Григорий Явлинский |
1 | 2.38% |
решу в последний момент прямо на избирательном участке |
2 | 4.76% |
Вынесу (испорчу) бюллетень |
5 | 11.90% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#212 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Platinum Member
|
![]()
хуже того, на самом деле до сих пор никто не понимает. Кроме может быть ограниченного числа людей на самой верхушке власти. Ну и лучник, для примера - в масонскую ложу вступает - может тоже будет знать. А так - никто.
Почему она была, почему именно по такому сценарию и с такими жертвами потерями (при наличии у СССР всех необходимых ресурсов для отражения и аже превентивной ликвидации агрессии) - и самое главное, в чьих интересах - в общем и целом народонаселение с обеих сторон вплоть до достаточно регализированных профессоров и приват-доцентов никто не знает. Все объяснения сводятся до уровня (с) г-н Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь". Чужие на нашу страну напали - идем и воюем с врагом (что безусловно правильно), но - зачем и в чьих интересах - так никто и не знает. так что в текущих условиях "про что была та война" - вопрос неразрешимый. И объяснения - об особой одиозности и кровавости фашисткого режима - тоже ен шибко прокатывают, потому что господа британцы - в 19 и начале 20 века в той же Индии "резвились" как минимум не шибко меньше "германского фашизма" на европейском ТВД, однако это почему-то не мешает британскому монархизму оставаться рукопожатым (совершенно не в оправдание фашистов). тем не менее...... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Gold Member
|
![]()
а вот что уважаемое общество думает по поводу войны с инопланетянами? я после просмотра пары марвеловских тизеров и курсов МГУ по астрономии всей этой инопланетной мути боюсь больше ангелы меркель во сне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Team_Leader, по этому пункту я с вами не согласен, но спорить не буду, т.к. это придется долго гуглить и рыться в источниках. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не говоря уже про тупо потерянные в первые же дни войны грандиозные и беспрецедентные в истории как до так и после военные и тыловые запасы. Ну и обученную кадровую красную армию численностью миллионов 5-10 эдак до кучи ![]() При том, что до 1945 года территория Германии оккупации не подвергалась, и потерь немцы понесли меньше. То есть в ходе войны с поломанными руками и пробитым черепом как-то с немцами справились, а вот до начала (ее катастрофического хода) с целым черепом, руками и ногами - ну никак не могли бы ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Скрытый текст
У моря, где плавает сайра
И шпротами пахнет смола, Латышская девочка Вайра На улочке рижской жила. *** Она была с легким приветом: Любой человек и предмет, Что красным окрашен был цветом, У ней вызывал сильный бред. *** Кусочки свеклы в винегрете, Кремлевские звезды, стоп-кран… Но больше стоп-кранов на свете Боялась она марсиан. *** Порой при паденье кометы Ее по ночам у окна Разведчики с Красной планеты Лишали покоя и сна. *** И думала Вайра, вздыхая, В пространство вперяя свой взор: - Найдется ли сила такая, Чтоб дать марсианам отпор? *** Ведь, если на Землю нагрянет Врагов марсианских орда, Что с Родиной милою станет? Что с Латвией будет тогда? *** Где взять нам союзников верных, Коль в эту злосчастную ночь Разбитый в боях славный вермахт Навряд ли нам сможет помочь? *** Пока это все приключится, В преддверии звездной войны Мне надо серьезно учиться, Чтоб стать президентом страны! *** А став президентом, мне надо, Печатью скрепив договор, Вступить вместе с Латвией в НАТО, Чтоб дать марсианам отпор! *** Пришельцы, услышав про саммит Альянса, что в Риге пройдет, Останутся сами с носами И взад повернут звездолет. *** И красными будут ушами От жуткого страха трясти, Поскольку войну с латышами Они обосрутся вести. *** Останется лишь марсианам, Минуя балтийский бассейн, От горя лететь к россиянам И пить с ними красный портвейн! *** Так думала девочка Вайра, Пока в небесах из окна, Как рыба с названием сайра, Плывя, серебрилась луна. *** И мертвенным глазом смотрела, Как в звездной космической мгле Отряд марсианских тарелок Спускается к нашей Земле. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Advanced Member
|
![]()
В. Суворов "Ледокол", "День М" - вполне достоверно объяснены причины войны и ее ход летом 41.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Gold Member
|
![]()
Где вот Вы нашли в РККА 41 года 10 миллионов, а? По данным БСЭ, РККА насчитывал на момент нападения что-то около 3 млн, а Вермахт с союзниками - около 5, кажется. И, про экономику - Германия в 41 году, с сателлитами производила 439 и 31 млн. тонн угля и стали, а СССР - 166 и 18, соответственно. Какая тут, нафиг, превентивная ликвидация агрессии?
Добавлено через 1 минуту Dmitr678, в приличном обществе за ссылки на клоуна Резуна с его автострадными танками и иже с ними, бывает, виртуально бьют канделябрами ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |