Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2009, 20:35   #31
Ink
Киберпанк

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от ArinaG
Все эти сомнительные действия Хулио
Сомнения для смертных!
Цитата:
Сообщение от ArinaG
как отрицательно воспринял народ его попытки выкрутиться
Народ не простит!
Цитата:
Сообщение от ArinaG
конечно, занимательно читать.
Знание - сила; скрой его.
Цитата:
Сообщение от ArinaG
Ведь странное у нас государство.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Цитата:
Сообщение от ArinaG
Платит мизерную зарплату
Что посеешь, то и пожнёшь
Цитата:
Сообщение от ArinaG
для того, что бы выжить и дальше продвигаться по службе (а в некоторых случаях, просто остаться на работе) нужно за свой счет издавать методические, учебные пособия.
Заблуждения связаны с проблемой просвещения — включения своего сознания и перехода к разумной жизни, снижающей риск недоразумений
Цитата:
Сообщение от ArinaG
Не всем дано быть Хулием.
Сам дурак!
Цитата:
Сообщение от ArinaG
За свой счет издала Рабочую тетрадь в которой студенты работают на практических и какой год им торжественно вручаю перед семестром.
Сострадание никогда не заменит прибыли
Цитата:
Сообщение от ArinaG
хочется быть доцентом
Дисциплина - путь к победе
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.11.2009, 21:05   #32
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
За свой счет издала Рабочую тетрадь в которой студенты работают на практических и какой год им торжественно вручаю перед семестром
Что-то прямо какие-то крайности. Зачем издавали за свой счёт? Почему нельзя отправить студентам в электронном виде - пусть сами распечатают?
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 21:10   #33
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Почему нельзя отправить студентам в электронном виде - пусть сами распечатают?
У нас недавно мероприятние было, я фотографировала, получилось весело, хоть и не всегда качественно - не очень я это умею, хоть и люблю. Так вот, студентки мои очень интересовались, как можно это все получить себе (комп. класс временно закрыт, моя кафедра в другом корпусе), я предложила послать им на эл. адреса - дети скисли, я поняла, не у всех они есть или какие-то трудности с этим связаны. Хотяяяяяяя, на мой взгляд, можно пойти в Интернет-кафе и все там сделать, конечно Вы,
Cobra, правы. Мне кажется, молодые люди должны быть более продвинутыми в этом отношении, но - увы...
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 21:43   #34
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
я предложила послать им на эл. адреса - дети скисли, я поняла, не у всех они есть или какие-то трудности с этим связаны. Хотяяяяяяя, на мой взгляд, можно пойти в Интернет-кафе и все там сделать, конечно Вы,
Cobra, правы. Мне кажется, молодые люди должны быть более продвинутыми в этом отношении, но - увы...
Я полагаю, все проще - электронные адреса действительно есть не у всех, им контакт успешно заменяет их. Так что, видимо, ожидалось, что Вы эти фотографии выложите в контакте Ну, или по аське перешлете.

А электронные ящики многим из них реально не нужны.

Ну а для получения доцента, к сожалению, нужна отпечатанная методичка, а не разосланная по электронной почте студентам

Но вот, имхо, учебное пособие, даже узкопрофильное, все же можно
было бы попытаться опубликовать за стенами вузами во внешнем издательстве бесплатно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 23:09   #35
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но вот, имхо, учебное пособие, даже узкопрофильное, все же можно было бы попытаться опубликовать за стенами вузами во внешнем издательстве бесплатно
Ну может и можно было, только выгода от этого маловероятна. Ибо рынок затоварен данными "изделиями" ( а курс лекций - вообще изделие как жанр специфическое) и чтобы заинтересовать издателя пришлось бы допиливать с месяц титанических трудов. А так вроде как имеем в остатке 3 учебных пособия в виде курса лекций (правда без грифа УМО). Ну и наварил опять чистой прибыли около 40 тыров с пособий - допечатал сам 50 экз. комплектов (700 р. ) 12 брошюрок курса лекций + брошюрка тестиков + методичка по составлению рефератов . 20 экз. курса лекций по философии (100 р.) и 50 экз. конспектов лекций - 50 р. и около 3 тыров с 3-х видов методичек (печатал через типографии вузиков). Ну учитывая, что год не очень удачный - тоже неплохо.

Пысы: совет будущим продавцам - продавать эти изделия конечно нужно быстро и решительно. Чтобы руководство сразу не пронюхало. Можно, кстати, чтоб студентики по одному не бегали - сказать чтобы списки составили - деньги собрали - а им сразу товар мешками отгружать.
Ибо в этом году тетенька из деканата опять всполошилась. Ей в этот раз какой-то ЛКН настучал. Что весьма удивительно. Прибегала на кафедру. Но уже поздно было. Да и "инсайдерская" торговля в этом году не пошла Так что я сделал удивленную мордочку, мол послышалось человеку и тетенька ушла восвояси с позором.

ПысыПысы: кстати, чтоб про меня плохого не подумали, я никому пятачки за покупку макулатуры не обещаю. А просто обещаю, что согласно уставу вузиков на экзаменах с разрешения лектора можно использовать их же рукописные конспекты и брошюрки лектора и другие кафедральные методички. (правда их или нету, или выдаются одна на пятерых, как винтовка на восточном фронте). Вот.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 23:13   #36
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
чтоб про меня плохого не подумали
поздно...
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 23:19   #37
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Ну а для получения доцента, к сожалению, нужна отпечатанная методичка, а не разосланная по электронной почте студентам
Именно, что и даже для успешного продолжения карьеры в качестве старшего преподавателя. А с этой бурной коммерческой деятельности я имею вот что:

Курс лекций по предмету «Политология»: модульный подход. [Пособие] СПб., 2008. 456 с.

Тесты по политологии для контроля самостоятельной работы
студентов. [Практикум] СПб.: Изд-во XXX ун-та, 2009. 23 с.

Философия: курс лекций. [Пособие] СПб.: Изд-во XXX ун-та, 2009. 67 с.

Методические рекомендации по написанию и оформлению рефератов по курсу «Политология»: учебно-методическое пособие. [Методические указания] СПб.: Изд-во XXX, 2009. 28 с.

Политология: конспект лекций. [Пособие] СПб.: Изд-во XXX ун-та, 2009. 23 с.

Методические рекомендации по внесению соответствия лекционных и семинарских занятий федеральному Интернет-экзамену в сфере профессионального образования по модульному курсу «Политология» [учебно-методическое пособие] СПб.: Изд-во ХХХ ун-та, 2009. 18 с.

что тоже неплохо.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 07.11.2009, 06:00   #38
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Если действующие госты предполагают ссылки на электронные издания, то почему бы и не электронное?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
допечатал сам 50 экз. комплектов (700 р. ) 12 брошюрок курса лекций + брошюрка тестиков + методичка по составлению рефератов .
Чё-то я не понял. 700 руб. - это цена за комплект или себестоимость допечатки всего тиража?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 07:26   #39
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если действующие госты предполагают ссылки на электронные издания, то почему бы и не электронное?
Неа, то, что человек по почте разослал или на свой сайтик на народе.ру выложил - это все ерунда собачья и графоманские опусы.
Имеются в виду статейки в интернет- журналах, опусы заочных интернет-конференций.

То есть вот как раз пример "кошерной" по всем статьям электронной публикации:

Проблемы внедрения и применения электронных учебных пособий в системах дистанционного образования российских ВУЗов [Статья из сборника] (форма работы - Электронная) // Современные проблемы информатизации в моделировании и социальных технологиях: Сб. трудов. Вып. 13/ Под ред. д.т.н. проф. О.Я.Кравца. Воронеж: «Научная книга», 2008. С. 191-194. http://www.sbook.ru
ftp://ftp.sbook.ru/spi-archives/spi20082.rar 0,35 п.л.

Кстати, и ISBN, и УДК и ББК у них был, хотя про что-то, кроме болванок ничего слышно не было И по библиотекам разослали.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Чё-то я не понял. 700 руб. - это цена за комплект или себестоимость допечатки всего тиража?
За комплект - 50 р. за методичку или брошюрку, 14 наименований, от 20 до 64 стр. итого около 500 стр. А допечатка всего-всего (850 примерно брошюрок и методичек) стоила почти две тысячи: 250 р. пачка цветной бумаги для обложек , половина литровой баночки чернил за 800 р. а остальное пачки бумаги за 115 р. Вот.

Пысы: Кстати, вспомнил еще один занятный случай сбывания брошюрок: как-то нагрузили меня заочниками в воскресенье... Ну вот , я пришел , умный и красивый, раздаю старостам 4 методички по написанию рефератов. Мол бесплатно. И говорю мол: "кто приобретет брошюрку с конспектом лекций ну и еще желательно методичку по написанию рефератов (чтоб сразу вопросы задал, если что неясно), тот может идти домой после окончания первого занятия, на перемене. А те, кто не приобретет - пишите конспекты с 10 утра до 5 вечера". Ну тут народ на перемене ринулся покупать макулатуру. Даже те, у кого в тот день стольника лишнего не было, клятвенно обещали потом подойти и приобрести. Только отпусти нас, Христа-Бога ради. Кстати, не обманули

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
Продавать, не имеем право, не законно, а за свой счет издавать и просто раздаривать законно.
ну логику мышления бокланов из начальства тоже понять можно. Я, к примеру, при продаже списочки составляю. Так и говорю студентикам: "списочки эти для того я составляю, чтобы они брошюрки посмотрели, и если не понравится, смогли в течении двух недель подойти, и вернув товар, денежку назад получить". Для комплектов (за 700 р.) я вообще договор аж на 2-х стр. пропечатал "об оказании доп услуг". ну ест-но этот единственный экземпляр договора я у себя оставлял А чего, у нас же правовое государство.

Это я к тому, что потом эти списочки волшебные на экзамене могут оказаться. А где мы найдем человека, который может быть выше самого себя?
---------
Старый 07.11.2009, 09:07   #40
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
как-то нагрузили меня заочниками в воскресенье
И такое бывает? А разве воскресенье не выходной?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ