![]() |
|
![]() |
#41 |
Advanced Member
|
![]()
у заочников согласно графика учебного процесса нет выходных и воскресений. если помещаются все пары и зачеты-экзамены в будни, то можно сделать выходной. а если не помещаются - увы
![]() по теме: распространением нашей печатной продукции занимается РИО. после составления плана изданий на следующий год он отправляется в ДКО и попадает в какой то сборник, из которого другие вузы выбирают и заказывают необходимые им учебные пособия, методички, курсы лекций и фондовые лекции. В этом году у нас заказали 2 учебных пособия- одно в столицу, другое за Урал. есть и самостоятельная практика - можно самому заключить с книжным магазином. в самом вузе программы и рабочие тетради выдаются студентам бесплатно, так как заказываются для них (соответственно и расходы включаются в расходы вуза) а учебники и учебные пособия есть в библиотеке. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Advanced Member
|
![]()
Ну так это мне любимой нужно, можно и потратиться
![]() Цитата:
Никто никому ничего не должен: ни я студентам, ни они мне. У нас на кафедре тоже проблема с раздаточным материалом. Во времена оные он бесконечно копировался и раздавался студентам. Естественно качество его от этого от года к году ухудшалось (уже тяжело было формулы читать), да и бумаги много уходило. Поэтому как-то на каникулях я сделала доброе дело: подготовила весь материал в электронном виде и в начале семестра высылаю старосте, а дальше студенты сами разбираются как уж они будут его печатать. Могут и вообще не печатать, если нет возможности, но если придут на занятие не подготовленными, то мало не покажется. Так что знаете ли каждый год великолепно справляются. Студенты вообще очень сообразительный народ. И наша задача, как преподавателей мотивировать их к развитию, в том числе и в плане навыков работы с электронной почтой, принтером и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
господи, каменный век какой-то. Студенты ОБЯЗАНЫ иметь почту. Преподаватель ОБЯЗАН иметь почту. Почта должна быть корпоративной, т.е. предоставляемой вузом - бесплатно само собой. Вуз ОБЯЗАн иметь хранилище цифровой информации, в котором размещены ВСЕ методички, которые поступили в издательство (от учебной програмым до учебного пособия). Печатать методички имеет смысл только для передачи чужим и для формальностей (сигнальные экземпляры). Свои получают доступ ко всей литературе через цифровой хранилище. Бесплатно.
Там же должны быть - презентации к лекциям, раздаточные материалы и т.п. У нас с этого года счиатется обязательным студенту 1-2-го курса иметь ноут или нетбук. причем на занятиях. Приказ будет с весеннего семестра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
Университет покупает для всех сдавших первую аттестацию студентов нетбуки. Но даже если бы этого не далал, то никакого беспредела не вижу. ЭТо правильно. В гарварде уже лет 7 есть треблбования по наличию ноутбука. Вы просто живетет в каменном веке каком-то .. весь мир уже давно живет по другим законам ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Advanced Member
|
![]()
Carro, я живу не по другим законам, а на другую зарплату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
А ваша зарплата как с этим сваязана ? (нашим преподавателям тоже всем выдали бесплатно нетбуки, независимо от их зарплаты). Это просто
мир не стоит на месте .. нельзя сейчас не иметь почты, заставлять студентов покупать методички - все цифровое .. надо этим пользоваться .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Advanced Member
|
![]()
Carro, моя зарплата связана не с тем, что всё должно быть в цифровом формате (с этим я полностью согласна, и даже настаиваю, как следует из моих сообщений), а вот с этим
Цитата:
Хотя наверное речь идёт о сильно платном образовании и наверное для Ваших студентов приобрести нетбук действительно не проблема, поэтому-то мы и не понимаем друг друга. Дискуссия из серии: "Нет хлеба? Пусть едят печенье!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Нетбук стоит в районе 6-9 тыс. (а можно и меньше, если Б/У). Дети могли бы месяц -два поработать и заработать. |
|
![]() |
![]() |