![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Jacky, упрощенно говоря - я хочу исследовать то, как эффективно деньги заработать (фирме, либо физ. лицу) и после этого, как их правильно сохранить (дифференцируя свой инвестиционный пртфель). Разве нельзя это все объединить в одну работу?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Jacky, возможно и так. Но и не совсем так. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Лучший способ обогащения (с эффективностью практически 100 %) пойти и хлопнуть по лбу топором старушку процентщицу. Собственно, у Раскольникова почти получилось. Но совесть заела.
Тут для психолога тема... Это я к тому, что наука, она более к чистому и бескорыстному любопытству имеет отношение, чем к практике. К практике ее приспособят инженеры (в широком смысле слова). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Но совмещая эти темы, Вы сваливаете в кучу несколько областей исследования. К тому же, насколько мне известно, личное обогащение не рассмтриватеся ВАКом как научное направление, и диссертацию на эту тему Вы вряд ли где-то сможете защитить. А вопросы повышения эффективности деятельности предприятий - это другое научное направление, к которму, как я понял, Ваши мысли отношения не имеют. Для того, чтобы определиться, откройте паспорт специальностей http://www.aspirantura.spb.ru/pasp/index.html и выберете область исследования в соответствии с вашим научным направлением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
CVC, тут DImich прав:
В положении ВАКа это написано: "... Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, имеющие существенное значение для экономики или обеспечения обороноспособности страны". Вот если вы предложите как обогатить всех в стране, а потом еще и капитал приумножить, тогда это будет хорошая тема. Но в этом случае вам ее не защищать надо (и платить за защиту), а продавать идею дорого ![]() Подумайте, может стоит рассмотреть тему в ключе улучшения финансовой деятельности предприятия, или малого бизнеса, но с акцентом на ожидаемой эффективности для экономики страны (или отдельного субъекта РФ). А то и правда получается очередная книга из серии "Как заработать и преумножить свой капитал". |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Новая мысль появилась. В среднесрочной перспективе мне светит должность директора филиала одной розничной сети. Может диссертацию писать на тему "управление филиалом" или что-то в этом духе? Ну чтобы практическая польза была.
|
![]() |
![]() |