|  |  | 
|  24.11.2009, 16:28 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 24.11.2009 
				 |  Стоит ли поступать в аспирантуру? 

Стоит ли поступать в аспирантуру? Насколько это образование актуально и востребовано в современном обществе?  Никак не могу решить, а осталось меньше недели, до оплаты обучения. Так уже определилась куда, сдала экзамены, отдала документы, но что, то мешает, принять окончательное решение! Думала о том, что буду поступать в аспирантуру еще в школе! Очень нужен совет!  Доп.инфо-(Я конечно не совсем свободная девушка, жена и мама в скором времени двоих деток, но в организации времени воспитания, и обучения мне это не помешает .Мне почему то кажется, что мои детки это наоборот стимул для дальнейшего образования)   | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  25.11.2009, 06:25 | #2 | 
| Gold Member Регистрация: 23.06.2008 Адрес: Москва 
				 |   

первый раз вижу человека который решил заниматься наукой еще в школе)) кстати, вот вы вспомните причины, зачем вам это надо было, и взвесьте.. множество препонов (я сам раза 3 хотел все бросить) во время учебы, еще хуже во время ее окончания, а совсем невмоготу когда нашел наконец-таки совет.. с другой стороны, аспирантура - дальнейшее развитие человека. так что смотрите сами))
		 | 
|   |   | 
|  25.11.2009, 07:29 | #3 | |
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   Цитата: 
 То есть, чтобы начать получать от степени материальные выгоды нужно еще дополнительные усилия приложить. И к материальному достатку есть более короткие пути. Но, как писал Роман Сэф: Кто ничего Не изучает, Тот вечно хнычет И скучает.   | |
|   |   | 
|  25.11.2009, 08:04 | #4 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

Алекса mozacat,  1. Стоит, тем более - раз есть шанс 2. Что бы не говорили - для женщины - востребовано.. Ибо (ну где еще, кроме системы образования у вас будет отпуск летом 2 месяца - а у вас дети...)  3. Идите в аспирантуру, и даже не мучайтесь сомнениями.. Чтобы потом не было мучительно больно за упущенные возможности... | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  30.11.2009, 20:18 | #5 | 
| Newbie Регистрация: 30.11.2009 
				 |   

ребята,а расскажите,пожалуйста,аспи  рантура вам  где то пригодилась в жизни?кроме как в преподавательской деятельности   | 
|   |   | 
|  30.11.2009, 22:24 | #6 | ||
| Junior Member Регистрация: 10.11.2009 
				 |   Цитата: 
  Аспирантура - отличный канал для желающих перебраться в Мск, тем более, что нагрузка небольшая, как правило, позволяющая работать. Вот  Добавлено через 6 минут 57 секунд Цитата: 
 Если Вам нужно, чтобы Вас подтолкнули (к примеру, для самооправдания выбора неэффективного с экономической точки зрения времяпрепровождения), то я готова это сделать  - КОНЕЧНО, ПОСТУПАЙТЕ! | ||
|   |   | 
|  03.12.2009, 22:35 | #7 | 
				 |   

Massel- а вы сами  учитесь на очной аспирантуре?  просто я хочу поступать на очную,но говорят везде по разному надо учиться где-то 5 дней в неделю как на дневном  тогда не получится работать,а где то раз в полгода появляться,учась на очном отделении  )) | 
|   |   | 
|  03.12.2009, 23:52 | #8 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

Чаще сталкивался со вторым вариантом.  К тому же, учась пять дней в неделю, как предполагается писать диссертацию???
		 | 
|   |   | 
|  04.12.2009, 02:58 | #9 | |
| Junior Member Регистрация: 10.11.2009 
				 |   Цитата: 
 больше всего надо появляться на первом году - занятия раза 4 в неделю, но некоторые предметы ставили на вечер. Прогуливают очень многие, так что если вы несколько раз появитесь на каждом предмете и сдадите то, что нужно, белой вороной не будете, и проблем быть не должно. Я ходила почти на все занятия по философии, ибо они шли с 18.40, раз в 3 недели на специальность (но там не отмечали), и совсем редко на английский. Рез-тат канд.минимумов: 5,5,4. Но занятия шли всего месяцев 5. на втором году у нас была преподавательская практика - 1 семестр по утрам понедельника вела 1 семинар. прибавьте к этому встречи с научником, хотя в принципе, вы можете встречаться и вечером | |
|   |   | 
|  04.12.2009, 23:22 | #10 | 
				 |   

т.е. получается можно совмещать и работу и учебу  ))тогда еще вопрос-если учишься на очной аспирантуре,возможно ли работать официально по трудовой?и какие имеются льготы со стороны работодателя?  ) спасибо заранее за ответ   | 
|   |   |