|  |  | 
|  29.11.2009, 20:43 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 29.11.2009 
				 |  обучение иностранцев на аспирантуре 

Мой муж-иностранец. Окончил  архитектурный институт в России. Теперь ему дают место в аспирантуре по договору между странами в Иркутске. Прошло 15 лет после окончания института.  Я с ним уехать в Россию немогу. Значит помощи никакой. Может кто скажет как живёться иностранным аспирантам в Иркутске. Он бросает всё ради этой учёбы. А я боюсь что сам он написать диссертацию не сможет
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  29.11.2009, 20:57 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   

детишки есть? Вообще, как живется в России аспиранту-иностранцу - вопрос десятый. Потерпит, если что. Главное, в своей-то стране оценят степень? Или, быть может, муженька-то скалкой поучить, что б не смотрел в далекие края? | 
|   |   | 
|  08.12.2009, 16:55 | #3 | 
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |   

Не очень понял, какая проблема в данном случае основная.  Что вы не сможете помочь мужу, а сам он не справится (плохо знает русский язык?) Или что у него будут плохие бытовые условия? В первом случае, это смотрите сами по обстоятельствам. Второй случай, по жилью и условиям, ну, все зависит от финансов, Иркутск все же не дикий лагерь беженцев какой-нибудь. Или вы имели в виду (неявно) именно отношение к иностранцам как таковым? | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   |