Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2020, 21:45   #6841
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Одна из проблем в том, что "они" считают кто во что горазд. Наши считают орит отдельно, на ивл уточняют.
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
норм статистика будет через пару лет.
в общем да
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.03.2020, 21:59   #6842
Hulio
Platinum Member

как я писал намедни
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
ну вот уже и в питере ракун-сити: https://www.gov.spb.ru/static/writab.../30/53/167.pdf

первый, кто подзаработает - это мусора на штрафах

так вот, уже в питере, как и в москве, энцилопы шакалят пенсов 65+ или которые так выглядят, даже если без пашпорта.

Пока что угрожают мифическим штрафом и административкой, и принудительно отводят домой.
Засада в том, что их могут поставить на карандаш местному участковому как одиноких, а дальше могут подтянуться участковый или соцработник со своими подельниками.
Берегите своих родственников от организованных бандитов.

ЗЫ: и еще условно-позитивные новости этой страны - у энцилопов прибавилось работенки - стали чаще выезжать на бытовуху (убийства и соседские разборки с мордобоями). Зато в травматологических пунктах и реанимациях норма - стало меньше жертв на производстве и в ДТП.
Берегите себя, не заливайтесь до краев!
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 07:43   #6843
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
avz, предположим, что
Во. Все запретительные меры базируются на "предположим, что". А не на фактах. В столице за ночь скончалось пять человек:

Цитата:
Все пациенты имели сопутствующие заболевания, в том числе кардиосклероз, гипертоническую болезнь, сахарный диабет, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). У одной из пациенток были онкологические заболевания, говорится в сообщении оперштаба.
Но скончались они от КВ и вошли в "предположим, что". Про "идут с опозданием" не понял.

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вы сказали, что в субботу мы узнаем правду
Вопрос, какую. Пока что указ губернатора мне прямо запрещает ухаживать за 91-летней мамой, проживающей примерно в 600 метрах от меня. Уход за родственниками не прописан в перечне разрешительных причин. Почему они не пробуют

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
не вредить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
энцилопы шакалят пенсов 65+
У нас тоже. Требуют наличие масок, которые не продаются в аптеках.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
стали чаще выезжать на бытовуху
Разумеется, криминал подскочит. Иначе и не может быть.
Все для нашей пользы.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 07:54   #6844
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Пока что указ губернатора мне прямо запрещает ухаживать за 91-летней мамой, проживающей примерно в 600 метрах от меня. Уход за родственниками не прописан в перечне разрешительных причин.
У нас прописан к счастью
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 08:35   #6845
_Tatyana_
Gold Member

avz, как в какую? В эту субботу вы обещали, что все узнаем правду. Или вы как Тим начнёте тереть посты и вилять филеем?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Разумеется, криминал подскочит. Иначе и не может быть.
Говорят, что другие виды преступлений уменьшились, а бытовые выросли . Но статистику не видела.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 08:54   #6846
Feeleen
Gold Member

Затарился индонезийским пивом и сосисками. Самоизолируюсь. Студенты все шлют и шлют работы, но я их игнорирую.
Кстати, коллеги. А вас коллеги не достают на выходной неделе?? Я так телефон отключаю с утра и до вечера. И в черный список временно начался вставил. Чтоб не беспокоили
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 10:08   #6847
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Затарился индонезийским пивом и сосисками. Самоизолируюсь. Студенты все шлют и шлют работы, но я их игнорирую.
Кстати, коллеги. А вас коллеги не достают на выходной неделе?? Я так телефон отключаю с утра и до вечера. И в черный список временно начался вставил. Чтоб не беспокоили
Нет, не беспокоили. Сама сейчас побеспокою. Хотя у меня тоже в почтовом ящике лежит письмо с просьбой составить программу. Я тоже почти не выхожу из дома. вчера был марш-бросок в гараж за продуктами, сейчас надо сходить за молоком и хлебом. Все. Больше никуда не хожу. даже за почтой. Научный запой продолжается, шкаф смиренно ждет своей участи.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 10:14   #6848
Martusya
Gold Member

avz, а если вам докажут, что есть вирус, с повышенной контагиозностью, вызывающий значительный проблемы с легкими у примерно пяти процентов заболевших, вы какие меры предложили бы для борьбы с ним?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 11:34   #6849
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
avz, а если вам докажут, что есть вирус, с повышенной контагиозностью, вызывающий значительный проблемы с легкими у примерно пяти процентов заболевших, вы какие меры предложили бы для борьбы с ним?
расстрелять нафиг

Штука в том, что для того, чтобы такого вирус потерял силу, нужно, чтобы существенная часть популяции переболела.

Много раз писали, что карантин вводят для того, чтобы не было острого пика заболевших, а значит - не было запредельной нагрузки на медучреждения.
Но мы с досточтимым avz находимся сейчас в маленьких городках Пермского края, куда никакой вирус пока вообще не дошел. Смысла нет теперь сидеть взаперти.
Нам если и садиться в осаду, то не раньше, чем появятся первые серьезно захворавшие.
А то сейчас мы сидим, а когда действительно пожар до нас дойдет - нас выгонят на работу.

Хотя лично я не жалуюсь. Мне отпуск по кайфу.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 12:11   #6850
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
оК, объясните мне эту правду.
Имеет место быть обычная ежегодная инфекция, из недавно прошедших не самая заразная и опасная.
Правда заключается в том, что ни вы, ни я не являемся вирусологами или эпидемиологами для высказывания квалифицированного суждения по этой инфекции. Как, впрочем, практически все здесь. В условиях "черного шума" и не обладая всей полнотой информации, я стараюсь не строить гипотез. Если вы внимательно почитаете то, что написано выше, то увидите, что все аргументы "за" и "против" есть не более чем вольный пересказ историй, уже рассказанных различными девочками-журналистками и бьюти-блогерами в сети Интернет.
Я лично не совсем понимаю происходящее, но мне проще: я не доктор наук и не обязан по каждому поводу мнение иметь и высказывать его в Интернете. Мне есть чем заняться и без этого. Конечно, гипотеза, что во всем мире у власти идиоты и они рушат экономику и строят полицейское государство по тайному указанию рептилоидов с Нубиры и лично товарища Си, несомненно красивая. И мне даже нравится. Но, на мой взгляд, она все-таки чересчур навороченная.
Лично я рад, что мне не надо принимать решений на уровене города или страны: мне хватает на уровне среднего предприятия. А есть люди, которые приняли на себя ответственность за происходящее. Они считают, что у нас пандемия. Играем по этим правилам. Все просто. И радуемся, что решения принимать не нам.

Последний раз редактировалось Hogfather; 01.04.2020 в 12:47. Причина: опечатки
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ