![]() |
|
![]() |
#7521 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, при D = 0, квадратное уравнение имеет один действительный корень кратности 2.
Ваши студенты наблюдают разные переходные процессы, потому что схема с передаточной характеристикой: W(p) = a/(p + a) и схема c передаточной характеристикой: W(p) = (а^2)/(p + a)^2 это разные схемы разных порядков: 1 и 2. Корень знаменателя у них один и тот же, но вот кратности этого корня у них разные: 1 и 2. Отсюда и различия. Соответственно, у первой схемы переходная функция: h(t) = 1-exp(-a*t) У второй схемы переходная функция: h(t) = 1-(exp(-a*t))*(1+a*t) Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 14.04.2020 в 12:14. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#7522 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Paul Kellerman, Вы, конечно, правы. Но я про кратность корней перед студентами даже не заикаюсь - это ж придётся рассказывать, что такое кратность, и чем она отличается от количества корней ![]() Вы уж меня простите, но обучение электротехнике я уже лет десять начинаю с порядка действий, правил раскрытия скобок и сложения дробей. Студенты второго курса, приходящие ко мне учить электротехнику, далеко не все это знают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7523 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, учителя, к сожалению, наделены полномочиями оценки ставить, которые абсолютно не объективны, но имеют и юридическое, и психологическое значение. Если 11 лет гнобить детей за то, что у них ряды с кустами местами поменялись, этого никакая психика не выдержит. И в аттестат черт знает что пойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7524 |
Platinum Member
|
![]()
Dereza, вот я сыну объяснил, что оценки особого значения не имеют, ибо люди, их выставляющие, не всегда понимают, как они это делают. Что важны знания, а не оценки. Вроде понял, и никаких заметных психологических проблем не имеет. В принципе, и плохих оценок тоже особо не имеет.
По поводу юридического значения главное, чтобы не 2 было, чтобы перевели в другой класс и выпустили из школы вовремя. А остальное (3,4,5) - не имеет значения. Себя в пример привожу всегда - я школу с трудом окончил из-за идиотской школьной системы образования, примеры которой мы тут рассматриваем. Зато в ВУЗе неожиданно для себя стал круглым отличником, и в жизни устроился неплохо, на мой взгляд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7525 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7526 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7527 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, таки платно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7528 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, так ЕГЭ же вроде как с текущими оценками не связано.
В любом случае, ВУЗы и специальности, которые присматривает сын для поступления, не требуют высоких баллов ЕГЭ. Или вообще ЕГЭ не требуют. Добавлено через 29 секунд Жанет, да, платное образование тоже не пугает никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7529 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7530 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, вы хотите сказать, что многолетнее имея средний балл около 3,0 - на егэ получить что-то около 90 баллов?
Ну-ну.... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |