![]() |
|
![]() |
#281 |
Platinum Member
|
![]()
замучилась скачивать огромные файлы, которые присылают студенты. Так обычно все нормально, но тут небольшая группа должна прислать ответы на вопросы по ликвидации разницы. У них это задание было давно давно, но они как водиться затянули. А теперь присылают что то немыслимое. Может что то придумать?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#282 |
Silver Member
|
![]()
Я практические занятия писать больше не могу. То, что я за 45 минут объясняю словами, писать приходится часа 3-4. С картинками. И как еще проверить, понятно или нет?
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Platinum Member
|
![]()
Я с самого начала оптимизировал этот, с позволения сказать, "учебный процесс" тем, что в группах из 30 человек даю 3-5 заданий и прошу студентов объединяться в микрогруппы и выполнять задания коллективно. Читать 30 интеллектуальных высеров по каждому семинару я не собираюсь. С лекциями еще проще - вывесил презентацию в PowerPoint и всё.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
У нас запрещено и то, и другое. Лекция - только живьем по расписанию по видеосвязи, семинар - тоже живьем по расписанию в чате. Давать студентам задания во время семинара, выполнение которых займет хотя бы 5-7 минут, запрещено. Ибо "семинар - это непрерывная коммуникация". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В филиале - технических возможностей организации онлайн-контакта с видеоконференцсвязью нет, поэтому все ППС (и я как скромный почасовик) идут по простейшему пути - размещают лекции и пр.задания в СДО филиала, только смотря, чтобы лекция была вывешена "во время лекции, обозначенной в расписании". То же и с семинарами. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Как только преподавателям скажут, что учитываться будет только то, что проведено именно в таком виде, как у нас, а если не провел - то это минус из зарплаты (хорошо если не увольнение за прогул), так сразу отыщутся нужные резервы и ресурсы. Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 27 секунд Нет у нас исключений. Могут только из числа преподавателей исключить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Руководство это всё понимает, и не напрягает. Да и само руководство уровня зав. каф., деканов такие смешные деньги получает, что напрягаться в виде общения с подчинёнными не хочет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Зато есть эффективный контракт, где сказано, что все техническое оснащение предоставляет работодатель. И статья 188 тк еще есть. Потому официально все работаем в мудле. Кто хочет - видео занятия проводит. Руководству хочется, чтоб все было наоборот. Но пока дальше желаний дело не идет. В доп соглашении по работе на удаленке никаких "Я работаю со своим оборудованием для обеспечения учебного процесса" нет. А еще мудл постоянно падает. Официально запретили видосики добавлять, учебники, вообще "тяжелые" файлы. |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |