![]() |
|
![]() |
#8771 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что нам толку от авторов отечественных ламповых стиральных машин? Заматывать контакты изолентой они и так обучатся. Национальную культурную составляющую делаем дома, технику берем из тех стран, где в ней хоть что-то понимают)) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8772 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 36 секунд ну ну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8773 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8774 |
Platinum Member
|
![]()
С Днем Победы, товарищи!
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8775 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Два года подряд я проверяю курсовые работы по отраслевой дисциплине, до этого несколько лет я этим не занималась. В каждой группе целую пару рассказываю, как пишется курсовая работа, показываю все доступные способы поиска научной литературы и эмпирического материала, вывожу все на экран через проектор, разжевываю, на какую кнопку на каком сайте нажать и какую по этой кнопке информацию можно добыть. И в результате получаю курсовые работы, от которых хочется убиться об стену. Это просто первый попавшийся в интернете материал, хорошо еще если по законодательству РФ. В лучшем случае 5 студентов принесут что-то похожее на курсовую работу, а все остальное - тупо скачанный и даже не прочитанный студентом текст. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8776 |
Platinum Member
|
![]()
Поэтому интересно не письменные работы проверять, а разговаривать с ними.
Причем, о них самих. Увы, на дистанте такое невозможно. Я практикую что-то вроде коллективных интервью. Социология и философия дают для этого простор. Очень интересно бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8777 |
Platinum Member
|
![]()
Dereza, у каждого свои методы работы и это не означает, что методы плохие. Есть преподаватели кторые работают добросовестно, а есть те, которые халтурят.
Более того скажу: какая ни была бы форма работы - может прийти проверяющий и даже самый хороший семинар просто разнести в труху. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8778 |
Gold Member
|
![]()
коллеги, мне кажется вы себе льстите.
не будет технарь, если только он не матерый задрот и ботан,упираться в поиске интересной литературы ради доклада по истории. он пойдет лучше доту гамать, распечатав то, что надыбал в сети за 10 мин максимум. все чушь, где нет активной формы работы, ага. Добавлено через 1 минуту вот-вот. потрындеть по теме бывает в сто раз полезнее |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8779 |
Platinum Member
|
![]()
Вот почему я категорически против всяких дистационных форм обучения. То что происходит сейчас - это исключительная мера, в определенных условиях. А всякие идеи ВШЭ - чушь полная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8780 |
Gold Member
|
![]()
Применительно к докладам я и сам метод считаю ущербным, если вести речь о подготовке юристов. И очень затратным по времени на занятиях. За это время можно кучу полезного сделать.
Что-то вспомнила, как я года два назад в дорогом мне силовом вузе взаимопосещала одного коллегу. Пришла - у них, конечно, доклады. Товарищам младшим лейтенантам следователями через полгода начинать работать (5 курс), а они доклады делают. Вышел курсант, начал читать по листику - все по законодательству 15-летней давности. Препод сидит с видом сытого кота, глаза прикрыл, слушает. И тут я поступила просто антипедагогично - я ВЛЕЗЛА в чужое занятие и сказала, что этой редакции статьи давно нет. Зачем нам слушать про нее? Коллега сразу проснулся. Курсанты возбудились. После пары коллега говорит, что, мол, не надо было так - ОНИ ОБИЖАЮТСЯ, если им замечания делают по докладам. Ага, надо было сидеть и слушать, и делать вид, что они вон какие молодцы - за 5 лет правоохранительной службы читать научились. |
![]() |
![]() |