Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2020, 16:32   #9111
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Hogfather, ну, вообще говоря, помятуя о том, что кабачок по сути - таже самая тыква, поэтому в спелом виде оно вполне употребляется аки тыква.
Никогда ничего несъедобного за сим не наблюдал, откоовенно говоря.
Все вышесказанное равносильно значимо и для патиссона.
Икру кабачковую и рагу кабачковое можно говотоить из кабачков любой степени спелости. Главное оцистить от кожуры и вычищать семечки.
Семечки можно употреблять также, как и тыквенные.
Не очент понятно, в чем проблема.
Берете спелый, пролежавший до конца ноября- начала декабря кабачок, чистите от кожицы, вычищаете семена, режете кубиками, тушите в собственном соку час, отдельно на сковороде обжариваете на масле растительном, лук, морковь тертую на крупной терке, можно чеснок, сладкий перец, помидоры или томатную пасту.
Закидываете втушеные кабачки 15 минут доводите до готовности, соль, специи по вкусу.
Седобно без ограничений.
Ну или по принципу тушеной капусты - в обратном порядке - в казане обжариваете лук, морковь, дополнительно можно сладкий перец, томат/томатную пасту, соль, сахар, и кабачки, нарежанные кубиками туда же.
Все нормалтно пллучается.
Все вышеописанное справеливо и для тыквы.
И при особом желании - огурцов.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.05.2020, 16:32   #9112
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Лучше вообще шашлык, но у нас тут гора кабачков планируется.
шашлык лучше переваривать с горой кабачков
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:33   #9113
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Р. Диксон Посмотреть сообщение
не получится ли в данном случае каша из топора?
нет, тыква здесь выглядит очень интересно в сочетании с апельсином и лимоном. Когда мы его варили в продаже были очень дешевые сорта апельсинов по 23 р/кг. Сейчас такие сорта стоят дороже и они не всегда бывают в продаже в совокупности с тыквой. Обычно эти сорта созревают весной.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:34   #9114
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

в общем, жратва она и есть жратва.
голодомор настанет - а он настанет с карантинными мерами - все сойдет.
Не надо недооценивать злонамеренность властей и лучше перебдеть.
Цель властей (любых и в любой стране мира) - ограбить и сжить со свету простого человека. Из этого надо исходить. Всегда.
Власти - враги.
Хорошей власти не бывает.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:35   #9115
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Hogfather,
Берете спелый, пролежавший до конца ноября- начала декабря кабачок, чистите от кожицы, вычищаете семена, режете кубиками, тушите в собственном соку час, отдельно на сковороде обжариваете на масле растительном, лук, морковь тертую на крупной терке, можно чеснок, сладкий перец, помидоры или томатную пасту.
кабачки - час тушить???? Не многовато ли??? Даже если он ноябрьский?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:37   #9116
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
лучше из тыквы, но к нему нужны апельсины и лимоны.
без разницы. отличается только оттенком цвета - на вкус особой разницы нет.
Кабачок и тыква, еще раз - это разновидности одного и того же.
Буржуи так и говорят: Summer Pumpkin, Autumn Pumpkin - летняя тыква, осенняя тыква.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:39   #9117
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Пока они молоденькие и семечки не сформировались, их еще можно вполне жарить или гриллировать (не каждый день и не круглосуточно). .
Ну еще много чего можно сделать: например оладушки, или лазанью овощную. Еще кабачки в пиццу можно положить.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:39   #9118
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Старший докторенок, можно и меньше. Маманя у меня обычно так делала - с ничи каструлю литров на 10-15 ставляла на газовую плиту на медленный огонь на всю ночь. Ложиласть спать. Утром вставала, делала зажарку, смешивала, и закатывала по банкам.
Ели и едят за обе щеки все с водкой и без от выпускников ПТУ до директоров заводов.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:40   #9119
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
без разницы. отдичаетсяьтолько оттенком цвета - на вкус особой разницы нет.
Кабачок и тыква, еще раз - это разновидности одного и того же.
Буржуи так и говорят: Summer Pumpkin, Autumn Pampkin - летняя тыква, осенняя тыква.
ну вам может и нет, а мне есть. Хотя если кабачок час тушить, то большой разницы не будет.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:43   #9120
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

В обще, такмаква она и есть такмаква.

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, тыкву надо еще больше, минимум 2 часа.
На гарбузячью кашу у меня прабабка тыкву в деревне тушить с раннего утра ставила, чтоб кашу к обеду сварить.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru