![]() |
|
![]() |
#9871 |
Platinum Member
|
![]()
Трудно не согласиться.
У меня в студенчестве была хорошая память. Прослушал лекцию - запомнил почти слово в слово. Прочитал печатный текст - запомнил. Но некоторые преподы требовали, чтобы все скрипели шариковыми ручками. Студенты - народ подневольный. Приходилось писать. Скорость письма у меня была как у стенографа (да и кое-какие навыки стенографии имелись (были такие курсы заочные). Пользоваться конспектами мне было всегда трудно (из-за помеси кириллицы и стенографии). Поэтому - что ухом уловил то и воспроизводил. Прошли годы. Я уже забыл многое из лекций преподов, что в уши влетало, но сохранились конспекты. Сейчас, когда требуется, а в библиотеке у меня нет нужной книги - перечитываю с трудом конспекты. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#9872 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9873 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9874 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9875 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9876 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9877 |
Platinum Member
|
![]()
"Тренируйся, бабка, тренируйся, Любка, Тренируйся, ты моя сизая голубка. Где тренироваться, милый мой дедочек, Где тренироваться, сизый голубочек? На Кавказе, бабка, на Кавказе, Любка, На Кавказе, ты моя сизая голубка". (с).
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9878 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9879 |
Platinum Member
|
![]()
Б, они и есть Б.
https://woman.rambler.ru/stars/45055...t=news&updated |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9880 |
Platinum Member
|
![]()
ну это дело вкуса, конечно, в самом процессе лекции есть элемент представления, но все реагируют по разному. Обратка обычно для преподавателя доходит, то есть мнение у студентов о лекторе. Иногда бывают совершенно разные мнения, но у меня большинство отзывов совпадают. и уж меньше всего читаю или слышу про унылую тетку. Хотя некоторые аспекты вообще не от лектора зависят, иногда тема сама по себе супер унылая. Коллега-мент рассказывал. Он рассказывал, что один раз его отправили читать лекции в ментовской учебный центр. И там ему нужно было читать предмет, в котором рассказывал об устройстве ИВС. То есть толщина стен, размеры окон и окошек и прочее. Под конец лекции выли все: от препода до последнего слушателя.
|
![]() |
![]() |