|  |  | 
|  15.12.2009, 21:51 | #31 | 
| Junior Member Регистрация: 05.12.2009 
				 |   

Мои поиски НР: Первый сказал, что на своей кафедре он только один имеет право иметь аспирантов, но у него их сейчас 6 человек, поэтому не возьмёт. Второй, соответственно, с другой кафедры, такой, знаете ли, древний мамонт ехидно поинтересовался: "А какая специальность у вас, батенька?"  Третий: "...у меня нет задач....., я бы взял, может вы мне что-нибудь откроете в плане ваших идей?...." Четвёртый: "Я вас возьму, даже на бесплатную, темы у меня есть, наша кафедра имеет 4 центра на предприятиях города, но у меня нет авторитета в Совете, боюсь, что вас не пропустят, потому что ко мне отношение у членов Совета неоднозначное. Вам нужен, чтобы защититься, учёный монстр, а такой у нас один, вы попробуйте обратиться к нему. Он наш проректор по учебной работе. А вообще в наш институт перестали валить абитуриенты, приходится ходить по школам и уговаривать к нам поступать. Учить становится некого, поэтому речь идёт о том, чтобы закрыть ряд кафедр. Вы подумайте, нужна ли вам такая неперспективная наука." Люди! Такие проблемы только у меня или кто сталкивался с подобным?Это что: политика этого Вуза и стоит сбиться с этого и съездить в другой Вуз? | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  15.12.2009, 21:54 | #32 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
 Четвертый - вполне мог проверять Вашу стойкость и готовность работать - перечислив Вам все препятствия и проверив, не отступите ли Вы | |
|   |   | 
|  16.12.2009, 11:41 | #33 | 
				 |   

Соглашаться на научного руководителя, у которого нет идей - это путь в никуда. А насчёт моих собственных: знаете ли,  идеи не возникают с потолка. Задача НР как раз и заключается в выборе актуального направления, иначе почему он профессор, а я ещё даже не аспирант.  Ваша мысль устарела, что аспирант должен быть великим разработчиком-одиночкой с паяльником в руках. | 
|   |   | 
|  16.12.2009, 12:30 | #34 | |
| Gold Member Регистрация: 27.05.2006 
				 |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  16.12.2009, 16:38 | #35 | 
				 |   

Ага, будет научник на свою шею готовить себе смену! Нет, лучше уж как-нибудь доскрипеть, да зато остаться единственным светилом!
		 | 
|   |   | 
|  16.12.2009, 22:07 | #36 | |
				 |   Цитата: 
 И идея не обязательно должна возникнуть с потолка - просто перед разговором с научником она уже должна быть, вот и в е | |
|   |   | 
|  16.12.2009, 22:19 | #37 | |
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | ||
|   |   | 
|  16.12.2009, 22:27 | #38 | 
				 |   

О каких идеях идёт речь, если профессор в глаза не видел новейшего оборудования, не хочет вникать в принципы работы этого оборудования, мне необходимо сопроводить его на предприятие? У профессора нет задач, потому что в университете нет базы, нет современных лабораторий для экспериментов! Мне необходимо ставить эксперименты на рабочем месте? Поверьте, руководство не оценит эти манипуляции! Аспиранство по культуре не требует промышленных установок   Мне повезло закончить московский вуз, видимо, вновь нужно ехать в Москву, там есть и лаборатории и масштабы исследований. | 
|   |   | 
|  16.12.2009, 22:44 | #39 | |
| Platinum Member Регистрация: 15.12.2009 Адрес: живу тут на форуме 
				 |   Цитата: 
 Аспирант не может быть "великим разработчиком-одиночкой с паяльником в руках". Научное поле необозримо, и у НР есть то, чего нет даже у самого умненького новопоступившего - кругозор и умение красиво дать аспиранту нужную именно ему (аспиранту) сеть и ткнуть пальцем в акваторию. А дальше аспирант должен сам ловить в проблемном море свою научную рыбу. | |
|   |   | 
|  16.12.2009, 23:18 | #40 | |
				 |   Цитата: 
   | |
|   |   |