|
12.11.2022, 13:12 | #51 |
Silver Member
|
В том то парадокс, что задачи у нас одинаковые. Но решить их через коммерцию с помощью тендеров и привлекать старичков под проект - проще, чем предложить им это реализовать в системе РАН. А если одни и те же люди могут добиваться в коммерции больших результатов, чем на госслужбе, значит дело в управлении.
|
Реклама | |
|
12.11.2022, 13:39 | #52 |
Newbie
|
Спустя несколько месяцев он спросил меня душевно, почему я не выхожу на защиту, и попросил отправить диссертацию для примера какому-то своему соискателю. Думаю, что на очередном семинаре он снова будет против, а всё оставшееся время будет говорить, что я сама не хочу защищаться. Возможно, это фирменный стиль поведения у нас. Я как-то отправляла статью в журнал нашего университета, рецензент был с моей кафедры. После исправления замечаний возникли новые, так было раз 6. В последней рецензии замечание имело такой смысл: исправить надо немного - всё. После этого я отправила статью в другой журнал, более высокого уровня, где благополучно опубликовали её. А рецензент потом говорил, что мне оставалось подправить чуть-чуть, я просто сама не захотела.
Добавлено через 3 минуты Спасибо! Да, пришлось подправить работу. В моем случае тяжело морально. Что я только про себя уже не слышала от коллег: что я выскочка, что не сама написала диссертацию, что не подхожу под образ профессора и т.д. И это ещё не самое неприятное из того, что происходит. |
12.11.2022, 15:26 | #53 | |
Silver Member
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если хотите лучше понять причины и методы поведения коллег, то вот старая книга - "Крыса в офисе" - https://bookscafe.net/read/sgriyvers...ote-74122.html Может быть найдете приемы, которые есть на вашей кафедре) |
|
12.11.2022, 16:46 | #54 | |
Newbie
|
Цитата:
Для всех не будешь хорошим: кто-то просил, чтобы я его включала просто так в соавторы статей (я не стала), кто-то - чтобы придумывала научные темы его студентам (у меня и для своих немного), кого-то обошла по показателям (статьи, конкурсы), кто-то хочет отжать мои дисциплины для себя/родственника и т.д. Но тому профессору я много помогала в решении рабочих вопросов, поэтому и была в недоумении. |
|
12.11.2022, 18:43 | #55 |
Advanced Member
|
когда происходят подобные вещи очень неприятно, но здесь вариантов не много: попробовать понять есть ли доля правды в полученной оценке или наплевать и растереть это не прошенное суждение.
я вот что хочу понять, если работа уже готова, почему Вы не попробуете ее направить кому-то на независимую экспертизу? Добавлено через 3 минуты от добра добра не ищут... |
12.11.2022, 22:20 | #56 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|