![]() |
|
![]() |
#22 |
Advanced Member
|
![]()
кандидат, доцент
Разрешение сейчас будут делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Тогда пока и обсуждать нечего
![]() Добавлено через 5 минут Если серьезно, то Вам надо договориться с подопечным, что он будет слушаться. При неудовлетворительном процессе разрешение могут отозвать и потом уж точно не дадут. Однако совершенно не мешает защите, например. Вероятно, это Ваш первый опыт в данной непрестижной роли. Я свои таковые хорошо помню. Возможно, как и мне, поможет поиск нескольких успешно защищённых КД, близких по тематике. Из их авторефератов берутся все нужные слова, понятия, порядок выстраивания работы итд. Пока у меня сало под шерстью не наросло, я так делал с каждым следующим цыганёнком... Вполне работало. Начните с формулировки научной новизны из того, что сделано, или из того, что можно убедительно представить сделанным. КД это квалификационная работа, а не работоспособный проект или рывок в науке областного масштаба. Задача - так изложить материал, чтобы пройти ДС без серьезных проблем. Они у Вас (а не у подопечного) будут, потому что навряд ли Вы обладаете таким административным весом (например, начальник управления?), чтобы процесс пошел гладко с момента вывешивания на сайт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Advanced Member
|
![]()
Из беседы с подопечным у меня сложилось ощущение, что он хоть завтра готов идти на защиту. С этой липой. Сам своих ляпов и ощибок не видит
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Platinum Member
|
![]()
Мы видим рождение Научрука, который будет тормозить выход на защиту молодого и бойкого аспиранта.
Возможно, через некоторое время он тоже появится среди нас. ![]() С жалобами. Добавлено через 7 минут Цитата:
Более того, по-настоящему сильные работы защищаются максимально трудно. А банальные пустышки проскакивают с легкостью. Лишь бы антиплагиат высокую степень "оригинальности" показывал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я не навязываюсь ему в руководители и не искал себе аспиранта. Но почему я должен подписываться под любой ерундятиной, что, мол, там все хорошо и научно? Человек играет терминами, не поняимая их значений. Половина ПВЗ банальны и общеизвестны, пара ПВЗ из области фантастики, задача не решена... Я ж не против себе в послужной список добавить руководство аспирантом, но если аспирант действительно работу родит, а не вот эту ерунду |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Advanced Member
|
![]()
Возможно, да. По ситуации. Видел я его в первый раз, не знаю его истинных намерений и как он себя поведет дальше. Если хочет лажу защищать, то Вы правы, откажусь. Если будет работать - готов помогать.
Но, видимо, это я пойму только тогда, когда он уже прикрепится. Отказываться сейчас - как-то уж слишком вызывающе. Тем более на момент прикрепления аспирант не обязан иметь готовой работы |
![]() |
![]() |