![]() |
|
|
|
#1891 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Да и мне самому грех жаловаться. Добавлено через 1 минуту Сфоткал на подъезде объявление о вакансии дворника на 30 тыс. Пришел на работу и стал поднимать настроение коллегам, у которых как раз около того зарплата. Кончилось истерикой одной из молодых коллег.
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#1892 |
|
Platinum Member
|
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
|
|
|
|
|
#1893 |
|
Silver Member
|
Надо было утешить коллегу, сказав, что он должен радоваться - он сейчас неплохо живет, на уровне дворника. В ближайшие 10 лет зарплата дворника будет расти, а его - нет, поэтому через 10 лет зарплата коллеги станет как 1/2 или даже 1/3 зарплаты дворника и нынешние времена он будет вспоминать как благословенные.
|
|
|
|
|
|
#1894 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
|
---------
|
||
|
|
|
|
|
#1895 |
|
Silver Member
|
Димитриадис, предупрежден - значит вооружен!
|
|
|
|
|
|
#1896 |
|
Platinum Member
|
Иван 1980, это будет правильно воспринято только теми, у кого есть альтернативные варианты жизнеустройства.
А простого препода, живущего на завидную зарплату доцента в 40 тыров, это только будет раздражать. |
|
---------
|
|
|
|
|
|
|
#1897 |
|
Platinum Member
|
А в моём ВУЗе перестал работать гардероб - не могут найти гардеробщика на 35 т.р. в месяц. В кабинетах полы не мыты с прошлого года (а сейчас так-то почти ноябрь!) - нет уборщиц на те же 35 т.р. в месяц.
В общем, занимаемся в грязи, и сейчас ещё и верхняя одежда студентов на стульях висит. Скоро можно будет как Аристотель, закон Ома палочкой по грязному полу выводить ))Удивительно, что доцентов на 39,7 т.р. как-то ещё находят. Хотя доцент "Вакансия" иногда появляется в расписании. И это всё при стоимости обеда в студенческой столовой не менее 400 руб. Такие дела... |
|
|
|
|
|
#1898 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
И вообще уборщицам и двроникам скоро будет легче и проще жить, чем доценту. Как выше Иван написал. |
|
|
---------
|
||
|
|
|
|
|
#1899 |
|
Silver Member
|
У меня все в РАН держится засчет пенсионеров и предпенсионеров. Поэтому все в РАН старые - от охранника на воде до директора. Я в свои 45 - самый молодой в отделе. И с зарплатой - 15000 рублей на полставки. А рядом коллега - доктор наук была переведена с должности заведующего отделом и научного сотрудника (35000 в месяц) на мои освободившиеся полставки теперь трудится за 15000 вместо 35000. И это в Петербурге экономия. Умных еще много в городе… при таком подходе говорить о смене поколений на местах не приходится - никто не придет на смену мне или коллеге. Просто старая система медленно умирает. С наукой в вузах тоже самое, только менее очевидно.
Добавлено через 8 минут Что касается зарплаты и трат. Я сегодня провел 2 пары, то есть 4 часа по 650 рублей за час. Поскольку я много работал и мало ночью спал, встал с утра поздно и понял, что опаздываю на пару. Взял такси за 600 рублей. Не опоздал к студентам, но четверть заработанного за сегодня просто ушло на проезд |
|
|
|