![]() |
|
|
|
#1 |
|
Silver Member
|
Вроде бы нет такой специальной темы
Предлагаю выкладывать, кто с какими странными замечаниями сталкивался. У меня, например, сейчас в радакции одного журнала статья, где скрупулезно проверили все источники, всю библиографию и высказали замечания, что, мол, на указанных вами страницах такого текста нет. Конечно, они правы, но я пользовался электронными версиями без страниц.... Жалко убивать день или два в библиотеке ради того, чтоб найти нужную страницу |
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#2 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Silver Member
|
Да не знаю, как назвать это. Пора уходить от номеров страниц в источниках
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Platinum Member
|
Вы, досточтимый коллега, что-то невообразимое пишете!
Ссылка - это же подтверждение какой-то информации. Если вы сошлетесь на данные, изложенные в книжке страниц на 500, как нужное место потом искать? Йа фшоке!!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Silver Member
|
Предположу, достопочтенный коллега, что современные авторы больше пользуются интернет-изданиями, нежели бумажными вариантами книг. Более того, я не знаю таких ученых, которые бы целеустремленно шли в библиотеку, чтоб точно указать номер страницы в ссылке, дабы не обмануть читателя в сей мелочи
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Platinum Member
|
Евгений 76, есть источники (особенно в исторической науке), которых в интернете не было, нет и не будет.
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Silver Member
|
Конечно вы правы. И в области секретных разработок такие источники есть, которых нет в интернете.
Но я же пишу про обычные общедоступные книги и статьи. Просто автор работает не с бумажными их варинатами, а с электронными |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Platinum Member
|
Некоторые интернет-ресурсы, котоыре в курсе научно-публикационной специфики, давно подсуетились. Например, в РИНЦе есть такая опция - при запросе статьи ресурс показывает и конкретные страницы, на которых напечатана статья в бумажном оригинале журнала.
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Silver Member
|
да. но не все.
Да и повторю - при желании и свободнос времени, конечно, можно все эти страницы пробивать и находить. Однако осмелюсь предположить, что точное указание страниц нужно как раз тем лицам, которые собираются пользоваться бумажными изданиями. Таких лиц крайне мало. Поэтому нужна ли сия скрупулезность? |
|
|
|