![]() |
|
|
|
#42 |
|
Silver Member
|
Вот-вот. Нельзя. И оригинальность текста снижается
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Silver Member
|
Особенно про пдф-уи хорошо. Это технарям все равно какой текст читать. А у гуманитариев желательно указывать данные первого, оригинального, издания. И попробуйте найти иллюстрации Дюрера «Апокалипсис» не с перепечаток, а сканы первого издания 1496 года вместе с текстом? А уже редкие издания 16-19 века в пдф иногда и не найти. Те же «Византийские эмали» Звенигородского в приличном разрешении или 10-томник Солнцева - с оригинала, а не репринт. И так далее. Вон по моей теме, переплет, статья Клепикова 1959 года ходит во всей сети, а скана нет в ней. И как цитировать? Придется книгу 1959 года купить, чтобы страницы указывать.
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Silver Member
|
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Во-вторых, конкретно в моей работе принципиально важно точно указывать: какого года издания книга, и на какой странице содержится цитируемая формулировка, ибо коллегам, которые буду это читать, необходимо дать в руки инструменты для проверки моих выводов. Точно и так же и я читаю их работы. А в целом, вопрос: если самая суть научной работы в гуманитарно-обществоведческой сфере видится вам муторной и нудной суетой, так заем ей вообще заниматься? Вряд ли вам за это заплатят и удовольствия не доставляет. Нафига оно? |
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Silver Member
|
В случае с Клепиковым - это публикации статьи в научном сборнике, который ограниченно присутствует в библиотеках. Безусловно, я нашел электронный ресурс, где есть еще разбивка текста статьи постранично. И в библиотеках Петербурга есть, конечно, экземпляры. Можно отсканировать для архива. Но проще, по-моему, купить за несколько тысяч этот номер. Работа значимая, я к ней периодически обращаюсь.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А как без указания страницы найти нужную мысль - читать все монографии и статьи целиком? |
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Silver Member
|
Если до фига свободного времени - так флаг в руки, как говорится.
Не могу себе это буднично позволить не потому, что ненавижу библиотеку, а потому что время на это нужно больше, чем я располагаю. За вас могу только порадоваться, вы более свободны. Цитата:
С чего вы делаете такие глубокие выводы? |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Platinum Member
|
Дофига - пишется вместе!!
![]() Но в целом, все верно: наука, конечно, требует времени. Слава Богу, я имею его. Вы пишете, что мой мир видится вам выдуманным. Со мной то же: то, что вы пишите, с мой точки зрения, ни в какие ворота не лезет. Редко удается встретить человека, столь далёкого от меня по взгляду на реальность. Тем интереснее! |
|
|
|