![]() |
|
|
|
#31 |
|
Platinum Member
|
Я ровно о том же.
Заказчик - общество. Общество хочет, чтобы учитель готовил на 100 к ЕГЭ, чтобы экономика на репетиторах не страдала Нельзя определить качество образования / выпускника ВУЗа на выходе, нельзя. Поэтому, чтобы хоть чем-то определить - определяют его оценками и процентом тех, кто получил диплом. Это то, что я много выше написал... |
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#32 |
|
Platinum Member
|
Оценка "удовлетворительно" - это положительная оценка. Если работодателя устраивает выпускник с такой оценкой - значит он получил качественное образование.
И, кстати, мне очень нравится мнение Лучника по данному вопросу, более радикальное, чем моё мнение. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Silver Member
|
А никто и не гарантирует получение кандидатства при поступлении в аспирантуру. Как не гарантируется и золото с Чемпионата мира при поступлении в спортивный институт. Аспирантура - это очередной уровень образования, а не доказательство решения научной задачи
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Silver Member
|
Евгений 76, тут согласен. Есть же соискательство, где нет аспирантуры, но есть кандидатская.
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Advanced Member
|
Цитата:
Готовые специалисты уровня Х, увы, не готовы работать за предлагаемую ЗП. А ВУЗ уже не готовит уровень Х. |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Platinum Member
|
Х в этой формуле не уровень, а позиция. Она требует уровня Y.
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Advanced Member
|
Лучник, Принципиально не изменится.
На позицию Х нужен уровень Х, но берем Х/2 и учим до Х. Недоквалификация. Разница между Х и Х/2 размазывается на весь коллектив. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Silver Member
|
Verner, и в конце получается, что в отделе Х/10 работает 9 человек за нормальную зарплату, а 10Х работает за остальных 9 человек, а получает меньше всех.
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
(Я бы не стал этого делать. Все-таки у нас в запасе есть еще 25 латинских букв, зачем все обозначать одной? Но ладно) Итак, на позицию Х нужен уровень Х. Мы берем Х. Если человек пришел с 1/2 Х -- не надо его брать. Тогда он пойдет обратно получать вторую половину Х. А если вы взяли его и размазали его функционал на себя, то у человека проблем нет, и образование у него отличное: он делает 1/2 Х, а получает так, будто делает Х. Вторую половину за него делает коллектив лохов. Таким образом его экономическая эффективность вырастает в 2 раза. ![]() Добавлено через 3 минуты Verner имеет в виду ситуацию прямо противоположную. |
|
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Advanced Member
|
Цитата:
Но тут вмешивается рынок труда, состояние зарплат конкретно в моей шараге и прочее. Я пришел к выводу, что уже на средневременном отрезке выгоднее взять среднего студента (пресловутого Х/2) и дотянуть его до Х, что в свое время не сделал ВУЗ. Цитата:
Но в текущей парадигме и реальности - я другого выхода не вижу.
|
||
|
|
|