![]() |
|
|
|
#61 |
|
Silver Member
|
November_men, влияние кризиса 2008 года сильно преувеличено. По факту просто все беднеют с каждым годом. В 2000-е все зарабатывали, но хватало от зарплаты до зарплаты. В 2010-х всем хватало от зарплаты до кредитки. В 2020-х всем хватает от кредитки до кредитки. Просто бедные не хотят признавать, что они так и остались бедными, а лучше стали жить - потому что наделали долгов на 20 лет вперед вроде ипотеки.
А что касается грантов - соросята поигрались 15-20 лет и к 2010-м прикрыли лавочку - зачем финансировать что-то, когда теперь их ученики на госпостах делают то же самое, только за госсчет? |
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#62 | |
|
Junior Member
|
@Иван 1980
Если интересует, можете посмотреть этот канал про канадские реалии сегодняшнего дня: https://www.youtube.com/@MattCart/videos Парень "обозревает" видео из ТикТока. Понятно, что это всё несколько гиперболизировано, но ценники на продукты в видео вполне реальные. Причем лет 20 соотношение зарплат и цен было другим. Насколько я слышал, сейчас ок. 2.2 миллионов человек в месяц по всей Канаде посещают Food Banks. @nauczyciel Цитата:
Я наблюдаю такой момент: эмигранты из бывшего СССР, они когда сюда приезжают, то пытаются усториться "по специальности", у кого какая. Когда у людей это не получается, а деньги нужны, то начинают искать любую работу -- макдональдс, заправки, в магазин товары раскладывать... И внезапно оказывается, что на эти работы не устроиться. Как вам объяснить? Представьте какой-то магазин -- "Пятёрочка", "Магнит", как они у вас называются. Не самая престижная работа, если есть выбор, то человек не пойдёт туда работать. А теперь представьте себе, что вам нужно разослать 500 резюме, чтобы получить работу в "Пятёрочке". Я понимаю, что вам это трудно представить. Вот сюда приезжают люди из России, где хоть какую-то поганую работенку всегда можно найти. А здесь работа в местном аналоге "Пятерочки" считается за счастье. И у людей вот это в голове не укладывается. Я вот поэтому и начал задумываться на эту тему. Неизвестно, как оно повернется. |
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Platinum Member
|
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Gold Member
|
Так-то хоть и слегка преступный, но вполне себе рабочий замысел (ох, не зря я профессора когда-то сравнил с другим литературным профессором). Поизучать законодательство, например, несколько платежей сделать, это уже не мошенничество, потом уволиться и через адвоката по доверенности подать на банкротство. А самому взять тысяч 500 канадских тугриков, перевести криптой в Россию и вы тут богатый буратино. Сможете всю жизнь не работать и рассказывать внукам, как
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Короче, Игорь Валерьевич, велком ту зе Mother Russia! |