![]() |
|
|
|
#91 | |
|
Platinum Member
|
Yes ли бы только...
Цитата:
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#92 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Platinum Member
|
avz, мне историю преподавали в духе, хорошо описанном В. Степанцовым в "Империи": "Побраталась Русь с ордынцами - получилась СССРия". В смысле, что Золотая Орда на Русь принесла культуру и цивилизацию, и вместе мы построили самую большую и цивилизованную страну. Потому - директор колледжа действительно странный. Что, в принципе, не повод его как-то преследовать - каждый имеет право на мнение, в том числе и о Золотой Орде.
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Каждый сам кузнец своего счастья. Но образование должно иметь научный фундамент. |
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Platinum Member
|
Лучник, тут речь идёт не об образовании, а о мнении человека на счёт переименования городской площади. Вот ему не нравится, что её переименовывают. И что? Он имеет право на такое мнение!
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Platinum Member
|
Лучник, давно хотел спросить: насколько ценны для современного читателя (не историка) книжки наших классиков 19 века: Костомаров, Ключевский, Соловьев?
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Platinum Member
|
... которых отчего-то не осталось на территории Золотой Орды (тем более - Монголии). Только на территории Руси.
Научный фундамент истории должен хотя бы соответствовать научному фундаменту географии. Ну и здравому смыслу хоть чуть-чуть Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Читать, на мой взгляд, можно только по нужде. Ибо слог у С.М. был предельно сух (особенно в первых томах). Но если вдруг захочется подвига - можно и прочитать. Ключевский - изящество, афористичность, парадоксальность. Это можно читать для удовольствия. Костомаров - научпоп 19 века. Можно читать, а можно и не читать. Новые книжки - интересней, на мой взгляд. |
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Platinum Member
|
Не только Руси - в Казахстане, Кыргызстане, Уйгуристане, Поволжье, Башкортостане (вместе со Свердловской и Челябинской областями), Бурятии, на Алтае чувствуется культура Золотой Орды. Это из тех мест, где я бывал.
Последний раз редактировалось nauczyciel; Вчера в 14:24. |
|
|
|
|
|
#100 |
|
Platinum Member
|
|
|