![]() |
|
![]() |
#242 |
Platinum Member
|
![]()
Андрюха, из нашего диссовета двое являются экспертами ВАКа по нашему направлению.
Отсюда такая оперативная информация. За что им и спасибо ![]() Добавлено через 2 минуты 0 секунд Кроме того, известно, что экспертный совет по определенному направлению заседает каждый месяц в один и тот же день (наш, если не ошибаюсь, в последний вторник месяца). |
![]() |
![]() |
#243 |
Newbie
|
![]()
Скажите, как сориентироваться в датах, указанных на сайте ВАК?
Сейчас есть информация на 15.02 о дипломах кандидатов наук, утвержденных 06.11.. то есть это те работы, которые были защищены когда? |
![]() |
![]() |
#244 |
Full Member
|
![]()
Защиты данных работ могли проходить в различные сроки, сроки рассмотрения работ уже неоднократно обсуждались тут, всё завит от специальности, совета, срокоd отправки документов в ВАК и т.д., может и месяц (т.е. защиты были где-то конец сентября - начало октября 2009), а может и 7-8 месяцев (т.к. работы, защищённые весной). Например, у меня с момента отправки документов до утверждения прошло 1,5 месяца, диплом ещё через 2. У моей коллеги документы рассматривали полгода, но у неё дополнительно запросили диссер + летние каникулы, диплом тоже получила примерно через 2 мес. после утверждения.
|
![]() |
![]() |
#245 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут 56 секунд Здесь все очень просто! Вам нужно знать только дату утверждения Президиумом ВАК РФ. Т.е. дипломы готовы, которые были утверждены до этой даты. А защита, отправка документов, рассмотрение здесь не играют роли. Эти процессы только отодвигают нужную дату (утверждения Президиумом). Последний раз редактировалось Андрюха; 18.02.2010 в 11:21. |
|
![]() |
![]() |
#246 |
Platinum Member
|
![]()
По последним данным задержка в ВАКе с выдачей дипломов ожидается как минимум до лета.
Так что озвученные три месяца после утверждения на Президиуме это печальная реальность |
![]() |
![]() |
#247 |
Member
|
![]()
Может, я ошибаюсь, но задержка минимум в 2 мес. была практически всегда. На сегодняшний день задержка около 3-х месяцев. Т.е. даже при удачном раскладе, диплом можно получить примерно через пол года с момента защиты.
|
![]() |
![]() |
#248 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Platinum Member
|
![]()
От моей защиты до утверждения прошло ~2 месяца.
Посмотрим, насколько долог будет путь диплома от ВАКа до дис.совета (Москва). Как получу диплом, обязательно отпишусь ![]() |
![]() |