Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 14:48   #71
hasova
Silver Member

Позавчера смотрела передачу на "Петербург - 5 канал" про качество образования на заочных отделениях. Мнения разделились. Но сошлись на том, что если образование заочное, то должно быть бесплатным с конкурсом на бюджетные места.
Согласна. Заочники думают, что раз они заплатили и они уже взрослые, то учиться им и не надо, так все поставят.
Вчера удивилась такому подходу к зачету. Пришла к заочникам, вижу: зачетка чья-то лежит. Я спрашиваю, мол чья? Молчание, потом парень откликнулся и говорит: давайте быстрее мне ставьте, я опаздываю на другой зачет. Я офигела. Говорю: щас тест будет. Тот не понимает. Староста еще до моего прихода все зачетки собрала, открыла на нужном семестре и спросила у меня: что писать в зачетку (дата, часы)? Я повторила, что будет нормальный полноценный зачет, на что было молчание, а потом они сказали, что находятся в культурном шоке.
С таким недовольным видом писали. Я вышла в полном ауте. Еще и претензии были, что я им ничего не обещала, хотя на первом занятии заставила всех записать требования к зачету. А то потом начинают меня в заблуждение вводить, мол я им не говорила ничего подобного.

Атас...
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.03.2010, 15:06   #72
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
...давайте быстрее мне ставьте, я опаздываю на другой зачет..(
Да-а-а, я тоже в культурном шоке...Нам бы за такое в свое время (госуниверситет) так бы по шапке дали...и пинок для ускорения...
Хотя, когда я преподавала в филиале одного "типо вузика", некоторые детки примерно так же пытались себя вести.
Видимо, это перманентное состояние всех такого рода говновузиков.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:09   #73
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Хотя, когда я преподавала в филиале одного "типо вузика", некоторые детки примерно так же пытались себя вести.
В том то и дело, что вуз у нас вроде нормальный.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Нам бы за такое в свое время (госуниверситет) так бы по шапке дали...и пинок для ускорения...
Чтобы точно успел.
Старый 11.03.2010, 15:35   #74
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Да-а-а, я тоже в культурном шоке...Нам бы за такое в свое время (госуниверситет) так бы по шапке дали...и пинок для ускорения...
Тоже было. Но быстро отучил от такого подхода
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:44   #75
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Тоже было. Но быстро отучил от такого подхода
Как Вы это сделали?
Старый 11.03.2010, 16:40   #76
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Как Вы это сделали?
Застроил. Самое смешное, что после госов еще сами меня и благодарили что научил их уму разуму
Старый 15.03.2010, 21:30   #77
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
Раньше я практически не отпускаю. Одно время минут на 15 отпускал раньше ... вместо: "нарушений трудовой и производственной дисциплины не допускал!" обратное.
не, ну отпускать во всеуслышание - это глупо - другое дело устроить перемену в середине занятия и намекнуть ненавязчиво ... И еще погулять по корридору, чтоб разбежались, как бобики... ну вот, возвращаешься в пустую аудиторию и сам сбегаешь. Тем более, что вечерников никто по вечерам (после 19.00) не проверяет.

Ну а если что - бобики сами виноваты - ибо сбежали. А почему препода в аудитории не было - искал сбежавших бобиков

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Цитата:
отя на первом занятии заставила всех записать требования к зачету. А то потом начинают меня в заблуждение вводить, мол я им не говорила ничего подобного.
Атас...
уж не знаю - не ведаю, какое это отношение имеет к разгону страждущих знаний, но все требования должны быть оформлены в письменном виде и розданы хотя бы по 1 на 5-х - как винтовка на восточном фронте (по цивилизованному - силабусы, а по-рюсски - пояснительная записка к курсу, утвержденная на заседании кафедры или просмотренная завкафом или напечатанная методичка). так-то.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 21:40   #78
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
не, ну отпускать во всеуслышание - это глупо - другое дело устроить перемену в середине занятия и намекнуть ненавязчиво ... И еще погулять по корридору, чтоб разбежались, как бобики... ну вот, возвращаешься в пустую аудиторию и сам сбегаешь. Тем более, что вечерников никто по вечерам (после 19.00) не проверяет.

Ну а если что - бобики сами виноваты - ибо сбежали. А почему препода в аудитории не было - искал сбежавших бобиков
Хоспади! Ну что за конспирация?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 21:54   #79
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Хоспади! Ну что за конспирация?
Потому что придут проверяющие (шавки из деканата, учебного отдела и диспетчерской) ив итоге можно нарваться на выговор - особенно если ты уже на карандаше у начальства. Причем от выговора не спасают никакие регалии и звания - профессорам на моей памяти прилетало
Старый 15.03.2010, 22:16   #80
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Потому что придут проверяющие (шавки из деканата, учебного отдела и диспетчерской) ив итоге можно нарваться на выговор - особенно если ты уже на карандаше у начальства. Причем от выговора не спасают никакие регалии и звания - профессорам на моей памяти прилетало
Нууууу..... всё совсем не так плохо как кажется
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ