Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2010, 12:39   #31
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Не нужно всех грести под одну гребенку, большинство госслужащих - обычные люди, просто выполняющие свою работу, причем не за те сказочные деньги, о которых так любят писать желтые газетенки. З/п у среднего звена отнюдь не превышает (а иногда и значительно меньше) з/п средних специалистов в бизнесе (15-20 т.р.), причем это-единственный источник дохода, зато есть масса ограничений, фактическая (не юридическая) невозможность совмещения (ну, кроме разве что преподавания, не так косо будут смотреть), ненормированный рабочий день (некоторые мои знакомые каждый (!) день работают с 08.00 и до 22-23.00 при рабочем дне с 09.00 до 18.00), большой объем бумажной работы (как правило),постоянный нервоз, нервотрепка, громадная ответственность за свои действия, а вылететь можно и не за свой косяк, а потому-что нужно было кого-то назначить виноватым. И при этом не хамовиты и вежливы.
Так что в этом присоединяюсь к Vica3.
Ну да, а еще где-то есть студенты, которые честно пишут курсовики, а не скачивают их из Интернета. Видимо, дети тех самых чиновников, о которых Вы пишете. Я могу только порадоваться за Вас, что Вы их знаете. В моей реальности, увы, они не обитают...

А так - мне плевать, сколько часов в день, и за какую зарплату они работают. Мне важно, чтобы, придя к ним, я получал вежливое обращение и качественное, быстрое и добросовестное рассмотрение своих заявлений. Потому что, полагаю, многие из нас могут много рассказать о своих проблемах со временем, работой и начальством, а также о низкой зарплате (зарплата низкая у всех, поверьте, еще не было на свете человека, который был бы долго доволен своей зарплатой) - но обязанности качественно и вежливо работать с нас это не снимает
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.03.2010, 12:47   #32
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А так - мне плевать, сколько часов в день, и за какую зарплату они работают. Мне важно, чтобы, придя к ним, я получал вежливое обращение и качественное, быстрое и добросовестное рассмотрение своих заявлений.
Заявления от населения рассматривает небольшое количество чиновников. Остальные просто работают. Известные мне чиновники живут ровно так, как описала Olesya@.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 13:00   #33
nauczyciel
Platinum Member

Оффтоп про удовлетворённость зарплатой
Цитата:
еще не было на свете человека, который был бы долго доволен своей зарплатой
Знаю много людей, довольных своей зарплатой. Среди моих знакомых таких даже большинство.
Я тоже вполне доволен своей зарплатой
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 13:20   #34
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Коллеги, умолкаю Но искренне удивлен столь неожиданной для меня симпатией населения к чиновникам.

Может быть, уважаемые форумчане и ментов любят и понимают их проблемы?
Старый 22.03.2010, 16:21   #35
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Может быть, уважаемые форумчане и ментов любят и понимают их проблемы?
Менты, конечно, тоже как-бэ госслужащие...Но они...иные...
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 16:29   #36
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Менты, конечно, тоже как-бэ госслужащие...Но они...иные...
Чем же они иные? Тоже много работаю, тоже низкая зарплата и постоянный нервяк...Который и снять то можно по настоящему, только по людям постреляв в супермаркете или по подросткам в машине...Бедные они...
Старый 22.03.2010, 16:47   #37
Olesya@
Advanced Member

Это силовые структуры, а первоначально, как я понимаю, речь шла о гражданских служащих. Это небо и земля.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Старый 22.03.2010, 16:57   #38
gav
Silver Member

Интересная тема
Vica3 провела на сей раз очень удачную аналогию стереотипов "жирующего чиновника" и "жирующего преподавателя". Являясь и чиновником (советник государственной гражданской службы второго класса) и преподавателем, скажу следующее. Во-первых, довольно небольшое число госслужащих работает непосредственно с населением. В нашем департаменте (порядка 50 человек) напрямую с населением работает только один человек, и ему приплачивают за это премии "за вредность" В нашем регионе зарплата чиновника раза в два-три выше, чем зарплата преподавателя. Чиновник моего (весьма среднего) ранга получает 25-30 тыс. рублей в месяц. В университете же столько получает заведующий кафедрой, да и то не каждый месяц. Самая низкая зарплата чиновника - 15000 рублей. Самая низкая же зарплата ассистента в вузе - 5000 рублей.
В-третьих, мировоззрение чиновника сильно зависит от того, чем он занимается. Большинство чиновников занимаются такой бумажной работой, которую, в принципе, может делать любой, которая не требует каких-то специальных знаний (всякие там отделы кадров, хозу, управление делами губернатора и т.п.) Но есть отрасли, где от чиновников требуется достаточно высокая квалификация. Сравнивая сотрудников нашего департамента с сотрудниками тех же профилей университета, скажу, что в среднем, квалификация первых выше.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:04   #39
Ink
Киберпанк

Цитата:
Это силовые структуры,
Что за лексикон? Это государственные военизированные организации. Полное отсутствие вкуса!

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
советник государственной гражданской службы второго класса
ну, перспективы для роста есть: всё-таки ведущая группа это... хм... посредственно (напоминаю, что на Инка не обижаются )
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:05   #40
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Что за лексикон? Это государственные военизированные организации. Полное отсутствие вкуса!
Ох, Ink, сразу видно, что вы начитались всяко разных комментариев. Среди специалистов такой термин не употребляется.

Цитата:
ну, перспективы для роста есть: всё-таки ведущая группа это... хм... посредственно (напоминаю, что на Инка не обижаются )
Ink, на таких "посредственностях" (по-вашему мнению) держится основная работа госоргана. В связи с чем ваши комментарии неуместны.
---------
Ответ