Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2010, 07:40   #1
duga
Newbie

По умолчанию Ситуация с защитой и призывом

Доброе время суток.
У меня сложилась следующая ситуация.
В марте я закончил обучение в асперантуре, представил дисертацию и прочие документы, на основании чего отдел аспирантуры выдал мне справку подписаный проректором по науке, в которой сказано, что моя работа находится в финальной стадии и будет представленна к защите в декабре 2010 г. На основании этого документа, по словам отдела аспирантуры, военкомат должен предоставить мне отсрочку.
Эту справку за меня отнесли в военкомат, там ее прикрепили к моему делу и с разговоров работниц военкомата, сложилось впечатление, что вроде отсрочку должны продлить. Еще ко всему прочему в октябре мне исполнится 27лет. Но на работу мне пришла повестка.
Прошу пояснить ситуацию, стоит ли мне идти по повестке для прохода мед.осмотра или начинать прятаться? И были ли у когото подобные ситуации.

Заранее спасибо за ответы.
duga вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.04.2010, 12:01   #2
Longtail
Gold Member

Дождитесь октября, а потом смело идите в военкомат решайте вопросы. Осталось то всего ничего.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:19   #3
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от duga Посмотреть сообщение
стоит ли мне идти по повестке для прохода мед.осмотра или начинать прятаться?
начинать прятаться
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:45   #4
Olesya@
Advanced Member

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 13:27   #5
Undefined
Silver Member

могу наврать но вряд ли

Цитата:
работа находится в финальной стадии и будет представленна к защите в декабре 2010 г.
поэтому работает

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ
а

Цитата:
но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.
работает если пройдена предзащита
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:38   #6
Olesya@
Advanced Member

Undefined, я просто процитировала норму. Каким образом она исполняется на местах, сказать не могу.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:39   #7
zhanna
Advanced Member

Цитата:
работает если пройдена предзащита
а еще лучше отнести справку из совета, что документы приняты для рассмотрения к защите или что принята к защите
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 15:09   #8
ринат
Заблокирован

Цитата:
Доброе время суток.
У меня сложилась следующая ситуация.
В марте я закончил обучение в асперантуре, представил дисертацию и прочие документы, на основании чего отдел аспирантуры выдал мне справку подписаный проректором по науке, в которой сказано, что моя работа находится в финальной стадии и будет представленна к защите в декабре 2010 г. На основании этого документа, по словам отдела аспирантуры, военкомат должен предоставить мне отсрочку.
Эту справку за меня отнесли в военкомат, там ее прикрепили к моему делу и с разговоров работниц военкомата, сложилось впечатление, что вроде отсрочку должны продлить. Еще ко всему прочему в октябре мне исполнится 27лет. Но на работу мне пришла повестка.
Прошу пояснить ситуацию, стоит ли мне идти по повестке для прохода мед.осмотра или начинать прятаться? И были ли у когото подобные ситуации.

Заранее спасибо за ответы.
Ситуация интересная, хотя стандартная! Ну начнём, у меня в городе, если человек не приходит по повесткам в военкомат один призыв(т.е. 3 месяца), потом(следующий призыв) его начинают искать, причём поднимают всех в городе, например, милицию. Облавы и прочее. Там уже не разбираются с пойманным человек, его милиция хорошенько бьёт (все органы), потом этому человеку не устраивают медкомиссию, сразу в поезд сажают, который идёт в военную часть, правда из поездов некоторые сбегают! Но это другая тема. Наши (т.е. с моего города) молодые люди(до 27 лет) почти все очень дерзкие, слов не понимают, да и военкомат у нас злой очень, относится также как к нему относятся. После аспирантуры по закону должны давать отсрочку на год, но мой вуз как-то "кладёт" на это дело, не прогнёшься перед ректором (в прямом смысле слов), не дадут ничего, да и я на практике не помню, чтобы кому-то давали так. Везде по-разному, это от вуза зависит. У нас военкомат таких парней призывает и опять же, до 27 лет мой военкомат может призвать парня и отправить служить его в часть тут же. Вот после 27 лет военкомат теряет интерес к любым молодым людям нашего города. Я бы советовал спрятаться! Я сам 1,5 года бегал от военкомата. У нас в городе один парень(у брата моего знакомый) в 24 года заехал заправить свою "тачку" на азс, сам косил от армии, его ппс приняли на азс и отправили служить. У меня 2 двоюродных брата сейчас косят, один уехал в Питер работать, другой пока у нас в городе сидит! А вообще-то у нас говорят так, кто учится в вузе имеет право на отсрочку только очник аспирант,студент, если же человек не студент и не аспирант, то плевать военкомату на эти бумажки и его слова(даже слова ректора), такого парня служить отправляют, у нас было такое, отправляли. И вообще, решает Военком, а не секретарь, так что верить смысла нету. Они специально так может говорят,чтобы вы пришли и прошли медкомиссию, а если пройдёте её, то всё, уголовная ответственность наступит, если на холодильник не придёте с вещами!!!!!
п.с. Военкомат штука опасная, если здоровье сохранить хотите, то лучше туда не ходить! Выбор за вами, решать вам. Вы не аспирант и не кандидат наук, следовательно вас имеют право призвать куда угодно служить!
ринат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 04:16   #9
duga
Newbie

Вчера заслал в военкомат родственника по моему вопросу. Сказали следующее, что у меня есть отсрочка до октября, но мне надо прийти и пройти мед.комиссию, если есть возможность, то раньше даты повестки.
Также поговорил со знакомым юристом, его слова были прямой цитатой Olesya@ о том что у меня есть еще один год на защиту.
Вот сижу думаю.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
а еще лучше отнести справку из совета, что документы приняты для рассмотрения к защите или что принята к защите
так в справке которую я принес и было сказано, что работа принята к защите в декабре, после исправления указанных замечаний, я так полагаю, что рассмотрение в дисертационном совете это и есть предзащита, они же мне справку и делали, или я не прав?
duga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 07:15   #10
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
рассмотрение в дисертационном совете это и есть предзащита
Нет. Предзащита проходит не в диссовете, а на кафедре.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ