![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Что я влеется основанием успешного окончания аспирантуры?
У меня сложилась такая ситуация.Поступил в платную заочную аспирантуру с тем условием что за меня платит работодатель. При этом был между мною и работодателем заключен договор что в случае не окончании аспирантуры я должен буду выплатить вложанные в меня деньги.Срок обученя подходит к концу,но на защиту я не выхожу.Кандидатский минимум я сдал. Являются ли сданные кандидатские экзамены условием что я закончил аспирантуру или же нужна защещенная диссертация? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Приведите точную формулировку, указанную в договоре. Вообще, под успешным окончанием аспирантуры понимается как минимум прохождение предзащиты. Если у Вас ничего этого нет, то, увы. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Как совершенно справедливо сказал Jacky, проверьте точную формулировку в Вашем договоре. Но цель обучения в аспирантуре - не сдача экзаменов кандидатского минимума, а подготовка диссертации к защите. Поэтому скорее всего от Вас потребуют успешного прохождения защиты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
ну для современного "ловца душ" может и листок-справка формата А4 о сдаче канд. экзаменов экзаменов покажется очень хорошим документом.
При условии, что его будут кормить слухами о предстоящей защите. А там, либо ишак, либо падишах... Можно еще в течении оставшегося периода или даже некоторое время после попытаться кирпич сваять и пройти обсуждение на кафедре с позитивным решением. так что совсем уж отчаиваться рановато ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Аспирантуру вы закончите в том случае, если вы отучитесь весь нормативный срок и вас не отчислят. Это будет считаться что вы ее закончили. Если пройдете предзащиту, то можно говорить о том, что вы закончили аспирантуру успешно. Это формально. Ну а работодатель, естественно, желает видеть вас кандидатом наук, а не прошедшим предзащиту лицом. Если не хотите возмещать денежку, то поглядите на формулировку в договоре. Но скорее всего придется объяснять почему вы не вышли на защиту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Товарищи, выдают ли в аспирантуре справку о ее окончании, а то я год назад закончила и только сейчас об всерьез этом задумалась. Сегодня надо было проверить личное дело в папке качества на кафедре, вот и снова задалась этим вопросом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]()
hasova, поищите по форуму, я как-то постил документ, что должны давать по окончании аспирантуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
hasova, единственный стоящий документ об окончании аспирантуры, это диплом кандидата наук. Что касается "справки об окончании", толку в ней нет никакого. Вопрос поднимался периодически начиная с давних времен, например, здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=822
Но насколько помню, еще никто не сказал, что эта справка, будь она даже получена, принесла какую-нибудь пользу. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Киберпанк
|
![]()
Ну Вы, это, выздоравливайте что-ли