Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 13:31   #21
Ink
Киберпанк

zhanna, я бы изначально такого косяка не допустил. Но, знал бы прикуп...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.08.2010, 13:36   #22
zhanna
Advanced Member

Ink, а что в действиях аспирантуры вы понимаете под косяком?
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 13:39   #23
blue eyes girl
Junior Member

Ой, ребята, что ж вы так переполошились-то, что начали заочно на личности переходить?! Некрасиво как-то. Диссер мой живет и здравствует в электронном виде, с НР на связи, но хотелось бы и книжки взять и опыты свои доделать...А то приду через 1,5 года, а мне "вас здесь не стояло". Вот и хочется официальный отпуск.А несправедливости везде хватает, просто обидно, что наш ОА так с аспирантками. Попробуем по-хорошему
blue eyes girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 13:43   #24
Ink
Киберпанк

zhanna, я изначально, еще до упоминания министерского ответа, говорил, что надо не отчислять, а давать академку. И какие проблемы разрешить тс пользоваться той же библиотекой, компьютерным классом и пр.? Да, вне сомнений, кой-какие проблемные моменты есть, но всёж?
Старый 19.08.2010, 13:48   #25
zhanna
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
а давать академку.
нет по закону в аспирантуре академического отпуска, ну нет...
Да отпуск по уходу за ребенком предоставляется (где с января 2007 года). Когда поставновление вышло, то я сама ходила оформляла аспиранткам пособие по уходу за ребенком - все стены пробила.... Бухгалтерия кричит пусть идет в соц.защиту, мы ничего и начислять не будем, приказ подписывать не будем.... Юрист говорит есть два варинта (о их сказано выше). Проректор говорит я без подписи бухгалтера подписывать не буду. И что зав. аспирантурой делать?
Старый 19.08.2010, 14:00   #26
Ink
Киберпанк

zhanna, Постановление Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
Цитата:
I. Ежемесячные компенсационные выплаты студентам образовательных учреждений высшего и учащимся среднего профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям
суд решит в пользу аспирантки
Старый 19.08.2010, 14:03   #27
zhanna
Advanced Member

После этого уже 2 постановления вышло - одно было в конце 2007 года 865, др в начале 2010 года, по которомц и не понятно кто ей должен выплачивать - она может обратиться как в соц.защиту так и по месту учебы.
Старый 19.08.2010, 14:05   #28
blue eyes girl
Junior Member

Нет академического отпуска для учащегося (по болезни, по семейным обстоятельствам), хотя на время болезни свыше 1 мес. срок обучения продлевается. Есть отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком - это по ТК. И этого никто не отменял, поскольку аспирант - работник. Конечно, проще подменить одно понятие другим и вешать лапшу, что аж в Министерство за разъяснениями обращаться приходится. Непонятно мне одно, с чего они взяли, что можно через 1,5 года, не ходя в вуз вообще, принести готовый диссер и защититься со своим потоком.
Старый 19.08.2010, 14:10   #29
zhanna
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от blue eyes girl Посмотреть сообщение
аспирант - работник.
Аспирант не работник, а тем более очник - его основной статус обучающийся (так же как и у студента, потому на него и распространяются те же льготы - 50 % проезд, отсрочка от арммии). Просто аспирант имеет право работать (причем на полную ставку), если это не мешает написанию диссертации.
Старый 19.08.2010, 14:11   #30
blue eyes girl
Junior Member

Тут не в выплатах дело, из-за 40% от 2 тыс. ругаться не пойду. Мне времени жалко, при таком подходе не успею дописать, прям хоть бросай...
Ответ