Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2010, 07:47   #11
Longtail
Gold Member

Преподаватель - арбитр. Если вы хотите дискуссии студентов, то можно разработать этакий "план-методичку". Например:
1) постановка проблемы (с чем не согласен, констатация)
2) аргументация мнения (здесь можно и нужно даже перед парой представить вопросы и за аргументацию с ссылками на труды, статьи ученых давать больше баллов)
3) контраргументы ко мнению оппонента
4) вывод

Любое отклонение от плана пресекать, в итоге они привыкнут и вместо драк и базара будет нечто структурированное.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2010, 09:09   #12
Vica3
Platinum Member

У всех свои методы

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Им же теперь все равно. Отмахиваются, мол, выучу и ничего вы не поделаете, придется поставить, так как я вызубрю.
Лечится так: да не вопрос, только одно - я - женщина нервная, психика у меня хрупкая, оценку ставлю субъективно... поставить - поставлю, но мозг перед этим вынесу напрочь... И ходить ко мне будешь до НГ - оно тебе надо? Обычно -действует, особенно после общения младших курсов со старшими курсами....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:59   #13
Longtail
Gold Member

Женщины ... ))) даже преподают по особенному ))
Женщина за рулем=женщина за кафедрой? вопрос, однако )
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:06   #14
MeLissa
Full Member

Longtail, давайте только не начинать вечную тему: женщины-мужчины, кто лучше-хуже
Ладно, справлюсь, если что-то террор-террор-террор ))
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:28   #15
IrinaCh
Newbie

А что мешает на "сухой" экономике труда давать интересные семинары? На втором курсе не такой уж и наглый народ. Просто предмет для вас новый, видимо, пока еще не обкатанный. Они и чувствуют слабину.
Готовьтесь лучше.
IrinaCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 22:13   #16
MeLissa
Full Member

Я не про наглость студентов вообще-то и не про свою "слабость" (предмет, кстати , не новый -я прямо обиделась ) .. Я про инфантильность, которая всё-таки у 2 курса доминирует и на фоне прежнего опыта (3-4-5 курса) бросается в глаза. и я хочу с этой инфантильностью в разумных пределах бороться. И буду
Старый 19.09.2010, 19:14   #17
Vasily
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Приходится что-то другое искать.
А чего искать-то? Нужно заинтересовать студентов делать то, что надо и предотвратить попытки делать то, что не надо. Больше всего студенты боятся отработок и дополнительных заданий (особенно если просто дать понять, что без всех выполненных работ зачёта/допуска к экзамену не может быть ни при каких условиях). Соответственно, больше всего любят, когда что-нибудь снимут. Например, защиту работы. Другой разговор, что снимать надо не просто так (за хорошее поведение), а, например, за ответ на лекции на сложный вопрос. Иногда можно даже задать вопрос посложнее на дом (разумеется, зачесть работу только тому, кто ответит первым) - пусть поищут, разберутся.
Vasily вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 20:00   #18
deniska56
Gold Member

Я, конечно, не специалист, мне экономику труда в рамках отдельной дисциплины никогда не читали. Однако я склонен думать, что предмет не такой уж и скучный. Студенты - будущие специалисты. Они в своей жизни то и дело будут сталкиваться с вопросами более или менее удачного трудоустройства, желания повысить свой заработок, увольнения. Семинары по такой теме - благодать. Мне кажется, студентам стоит больше приводить в пример конкретные ситуации, связанные с проблемами трудоустройства, давать выдержки из статей прессы. Сейчас же очень много пишут о фактах неправильного увольнения и методах самопрезентации при поступлении на работу.
Если я неправильно понимаю предмет дисциплины "Экономика труда", поправьте меня.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 22:13   #19
MeLissa
Full Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Студенты - будущие специалисты. Они в своей жизни то и дело будут сталкиваться с вопросами более или менее удачного трудоустройства, желания повысить свой заработок, увольнения.
Вот на этом-то и душа успокоилась, хотя скучную теорию никто не отменял а на лекции -слайды в презентации с теорией + примеры из той же практики.. За хамство, трындеж и идиотизм -пакуем чемоданы и уходим. Или лекцию останавливаю, а потом с такими красавцами разбирается сам поток Просто они для меня по уровню осознания -дети.. В общем, всё хорошо.
Старый 23.09.2010, 08:28   #20
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от MeLissa Посмотреть сообщение
Или лекцию останавливаю, а потом с такими красавцами разбирается сам поток .
Вот я тоже так делаю. Постою, помолчу, а потом спокойно говорю, что этот материал отдается на самостоятельное изучение и по нему будет большая контрольная на занятии, а потом еще и на зачете проверю. Сознательные студенты начинают выгонять этих паразитов.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ