Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2011, 00:25   #101
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Нет, что Вы. Просто не верю в их несчастность. Знаете, это примерно как верить в горькую судьбу старушки-побирушки, которая зарабатывает как профессор, если не больше.
Завидуете, значит. Понятно все с Вами. Буду знать.
Цитата:
Но слабый (условно - инвалид) должен радоваться, что ему дали шанс и платят пенсию, а не ныть, что пенсия по инвалидности низкая и ходить по этому поводу на митинги.
А Вам не кажется это подлостью человеческой? Если Вы, не дай Бог, окажетесь на месте этого инвалида, Вы тоже будете радоваться мизерной пенсии, которой Вам хватит только на хлеб и сигареты? IvanSpbRu, Вы когда-нибудь голодали? Нескромный вопрос, понимаю, но от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, а сытый голодного не разумеет.
Цитата:
что-то вроде киплинговского бремени белого человека - обустраивать мир и создавать в нем место и для слабых тоже - вот, наверное, задача сильных.
А если они не справляются с этой задачей? Если слабые на самом деле не так слабы, как кажутся? Сила - не главное. Есть еще ум, например. Талант. Доброта. Которая может спасти мир, когда сила его не спасет. Мы были слабее немцев изначально в 41 году, но что-то другое сделало нас сильными. Нельзя не считаться со слабыми. Это ошибка многих властей. Ваши слабые могут в этом случае сплотиться и устроить бунт. Впрочем, это я уже отошла от темы, про бунты.

Цитата:
для Вас недопустима мысль, что кто-то может быть успешнее и эффективнее, чем другие? Успешнее и эффективнее не в силу подлости, а в силу талантов и трудолюбия? И чтобы неэффективным не было обидно, эффективных нужно искусственно тормозить? И не заменять неэффективных работников эффективными - неэффективный должен быть спокоен и уверен в завтрашнем дне?
Ошибаетесь, конечно. С чего Вы это взяли? Просто на практике зачастую получается так, что таланты и трудолюбие не ценят и даже давят, по крайней мере, в малых городах. У Вас в северной столице, безусловно, спектр возможностей для самореализации шире, чем у меня. Я сужу со своей колокольни, и для меня Ваши слова идеал, к которому я стремлюсь, но который, к сожалению недостижим в тех условиях, в которых я живу.
Цитата:
Ну, я тем более не знаю
Я маргинальный слой населения
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.05.2011, 01:48   #102
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Завидуете, значит. Понятно все с Вами. Буду знать.
Вам доставляет удовольствие перевирать мои слова? Что ж, буду знать

Цитата:
А Вам не кажется это подлостью человеческой? Если Вы, не дай Бог, окажетесь на месте этого инвалида, Вы тоже будете радоваться мизерной пенсии, которой Вам хватит только на хлеб и сигареты?
Если у человека хватает денег на сигареты - значит, он не нуждается. Это во первых.

А если мне помогают - это во вторых - я не буду сидеть с кислой рожей, что мне мало помогли, а буду благодарить за помощь.

Цитата:
IvanSpbRu, Вы когда-нибудь голодали?
Мне доводилось бывать в более чем стесненных обстоятельствах, поверьте

Цитата:
А если они не справляются с этой задачей? Если слабые на самом деле не так слабы, как кажутся? Сила - не главное. Есть еще ум, например. Талант.
Что означает не справляются с задачей? Многие недовольны объемом халявы, и хотели бы, чтобы ее было больше - Вы это имеете в виду?

Я это все обобщил под понятием силы - эффективности, если угодно. Ум, талант, красота, честность - список можете дополнить сами. Которые лишенные этих качеств люди не ценят. И хитростью и подлостью выгрызают себе место под солнцем.

Цитата:
Ошибаетесь, конечно. С чего Вы это взяли? Просто на практике зачастую получается так, что таланты и трудолюбие не ценят и даже давят, по крайней мере, в малых городах
Именно это я и имел в виду - что слабые (бесталанные и ленивые) душат сильных (талантливых и трудолюбивых). Хорошо известно, что стая крыс вполне может загрызть одинокого льва. Потому я и настроен по отношению к ним скептически.

А взял я это с того, что Ваши предыдущие посты могут быть истолкованы как защита прав неэффективных людей

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Я сужу со своей колокольни, и для меня Ваши слова идеал, к которому я стремлюсь, но который, к сожалению недостижим в тех условиях, в которых я живу
Какие именно мои слова???
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 16:27   #103
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Читаем Достоевского. Преступление и наказание.
Я читал. От корки до корки.

Цитата:
Кстати да. Вот откуда у женщин убеждение, что с правильной, предсказуемой женщиной мужчине скучно, и потому ни в коем случае нельзя быть правильной? Дамы, ответьте, и впрямь любопытно
Я не дама, но вставлю свои 5 копеек. Правда, вокруг столько хороших, умных, симпатичных, "правильных" девушек, но не цепляет меня ни одна из них, не увлекает, не заводит. Сам не знаю почему. Может потому, что я ещё достаточно молод и с возрастом всё изменится? А вот "плохая девочка" способна вскружить голову, вывести на эмоции и чувства, совершать некоторые поступки. Удивляюсь и не могу понять - почему так.

Цитата:
Так ведь нет, мы все сводим к отношениям полов и... да!!! К сексу
Таки о сексе первой сказали Вы

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
для меня сильная личность - человек, который может управлять собой: своими эмоциями, поступками, решениями и делами причем делать это своевременно
Хорошее дополнение

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
на то оно и сильная личность, что это ее естественное состояние, а не маска
и обвал на работе ему не страшен. И может и без улыбки пришел, но как-то ничего ни на ком не срывает.
и заботу о жене компенсирует через пару дней, недельку когда завал разгребет, сильная личность не забудет это сделать
И вновь согласен

Цитата:
А неплохо было бы, если бы автор прикрутил анонимный опрос: "Считаете ли Вы себя сильной личностью"... Так, для статистики
Не вижу смысла... точнее не совсем понимаю, что этот опрос даст в контексте обсуждаемой темы. Ну будет, к примеру 65% "да" и 35% "нет". И что?

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Не себя, а тс (Сашу)
Опять не вижу смысла. Во-первых, я уже говорил, что не хотелось бы дискуссию сводить к обсуждению конкретной личности. Во-вторых, люди меня знают только по постам на форуме, а не лично, так что объективной оценка вряд ли будет

Цитата:
стараюсь жить достойно
Это правильно

Цитата:
И, кстати, еще одно определение сильной личности - она конкуренции не боится
Наверное, да
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 16:41   #104
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
вот "плохая девочка" способна вскружить голову,
И наградить ЗППП
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 16:45   #105
Александр45
Gold Member

Лучник, я в этой теме хорошо прошаренный, а осведомлён - значит вооружён
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Старый 03.05.2011, 16:47   #106
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Лучник, я в этой теме хорошо прошаренный, а осведомлён - значит вооружён
Невольный вопрос - переболели?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 16:49   #107
Александр45
Gold Member

IvanSpbRu, нет. Что Вы?!

Когда был студентом - являлся членом одного молодёжного движения и проводил лекции-семинары по профилактике ЗППП и проч. среди студентов и старшеклассников каждые осенние/весенние каникулы в загородном лагере
---------
Старый 03.05.2011, 19:04   #108
Kayra
Silver Member

Цитата:
надуманные критерии "сильной личности" попахивают метафизикой (почему-то мну мерещится ее запах) и действительно, Ницщеанством и даже нацизмом. Вместо этого стараюсь жить достойно. Не всегда получается, но стараюсь.
И причем тут нацизм? Идти по головам, предавать или подсиживать как раз характерно больше для слабых личностей, потому что они плывут по течению, потворствуют своим сиюминутным желаниям. И когда открывается какая-либо возможность они пользуются ею, даже идя на сделку с совестью, потому что других вариантов у них нет (лето красное пропели, оглянуться не успели, а время вышло...). Сильная личность работает над решением своим проблем, траекторией жизненного движения и на сделку с совестью, как правило, не идет, душевный покой дороже. Сильная личность просто в какой-то момент научилась управлять собой и своими мотивациями, а слабой личности чего-то не хватило, может и самой малости.
Цитата:
А деление мира на сильных и слабых - это бесчеловечно, негуманно. Да, есть естественный отбор. Но мы не должны ставить вопрос о таком делении, иначе мы к такому придем... и правильно тут Достоевского вспоминали в этой связи.
А кто делит мир на сильных и слабых? Они ведь сами определяют свою судьбу: сильный, вероятно, преуспеет в жизни, слабому - поможет государство или он сам так наворует или предаст кого-то, что будет еще побогаче сильного. Где бесчеловечность?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:13   #109
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Когда был студентом - являлся членом одного молодёжного движения и проводил лекции-семинары по профилактике ЗППП и проч. среди студентов и старшеклассников каждые осенние/весенние каникулы в загородном лагере
наподобие этого?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:27   #110
Александр45
Gold Member

Димитриадис, никак нет. То были психологические тренинги, беседы, лекции, дискуссии, семинары, а не одноразовые акции
---------
Ответ