Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к селфи как жанру фотографии?
Отрицательно 17 27.87%
Иронично 22 36.07%
Нейтрально 15 24.59%
Положительно 7 11.48%
Активно практикую 0 0%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2015, 18:52   #111
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
(флегматично) где-то я уже читала подобное.. "шобы трахаться - так с 14 лет они уже взрослые, а чтобы нести ответственность - так они еще в 17 - дети мааааленькие"....
Да нет, я пожалуй, за понижение возраста привлечения к уголовной ответственности с нынешних 14ти до 12ти лет или даже до десяти лет. Чтобы заниматься любовью, да, они уже СОЗРЕЛИ, их организм биологически полностью готов к этому. ) Равно как и для того, чтобы пользоваться, по крайней мере, значительной частью политических и экономических прав. А по поводу ответственности это сложный вопрос. Но я бы сказал, что да. По крайней мере, за умышленное причинение телесных повреждений, убийство, гопничество, чморение в школах своих же сверстников, должна быть уголовная ответственность с двенадцати лет, а то и с десяти. Скажем, я приводил пример, что двенадцатилетка выколол девушке-учительнице глаз, но ему за это ничего не будет по нынешним законам, максимум, профилактическая беседа и постановка на учет или что-то в этом роде. Или у нас в школе, когда я учился, я помню, как издевались над слабыми, гопничество процветало. Поэтому пожалуй, да. Наряда с увеличением прав я и за увеличение ответственности.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.09.2015, 20:04   #112
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
При чем тут статья 134???

Добавлено через 1 минуту

Затем, что сейчас заметен общий тренд АНТИмолодежной политики в нашем государстве. Начиная от запрета пить пиво для молодежи на улицах до обсуждения идей "комендантского часа" для подростков, и прочих наездов на молодежь. .
На мой взгляд эти меры как именно направлены на защиту молодежи, а не против нее. В 15-16 лет пиво пить рано. От слова "совсем".
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 20:07   #113
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
для того, чтобы пользоваться, по крайней мере, значительной частью политических и экономических прав. А по поводу ответственности это сложный вопрос
Ответственность должна налагаться одновременно и пропорционально даваемым правам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
В 15-16 лет пиво пить рано. От слова "совсем".
Я пиво попробовал в предпоследнем классе, водку - в последнем. Сейчас, думаю, это начинают делать в начальной школе.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 21:01   #114
4gost
Platinum Member

Цитата:
Начиная от запрета пить пиво для молодежи на улицах
хороший и полезный запрет

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
где-то я уже читала подобное.. "шобы трахаться - так с 14 лет они уже взрослые, а чтобы нести ответственность - так они еще в 17 - дети мааааленькие"....
угу, в том числе и сам Денис писал что-то подобное
Цитата:
Любэ да Бутырки выступают на слуху
Вот до этого вашего поста я и не подозревал о существовании такой группы, пришлось лезть в Википедию. И да, если "Бутырка" у вас на слуху, у меня для вас плохие новости...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Равно как и для того, чтобы пользоваться, по крайней мере, значительной частью политических и экономических прав.
Да без проблем, только пускай уж тогда и зарабатывают на жизнь сами

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Или у нас в школе, когда я учился, я помню, как издевались над слабыми, гопничество процветало.
а, теперь понятно, откуда у вас на слуху Бутырка

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я пиво попробовал в предпоследнем классе, водку - в последнем. Сейчас, думаю, это начинают делать в начальной школе.
я самогон попробовал в годы своего деревенского детства (лет 7) - не понравилось, с тех пор к спиртному как-то равнодушен
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 21:52   #115
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
И да, если "Бутырка" у вас на слуху, у меня для вас плохие новости...
Я слушал ее чуток, я безнадежен?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 23:12   #116
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
На мой взгляд эти меры как именно направлены на защиту молодежи, а не против нее. В 15-16 лет пиво пить рано. От слова "совсем".
Не защиты, а приучения к ПОКОРНОСТИ, к послушанию. Мне бы не хотелось, чтобы Россия превращалась в ТЮРЬМУ типа Сингапура, где не так посмотришь, не на то облокотишься, жвачку пожуешь, и все, штраф или тюрьма. Защита молодежи заключалась бы в просветительских программах, например, где бы рассказывали о безопасных дозах алкоголя, о безопасном сексе, и.т.д. И, как ни банально, давали бы альтернативу. Сейчас же меры по большей части запретительные, поэтому это антимолодежные меры. В 16 лет рано пить ПИВО даже? Я в шоке. ) А во сколько же тогда можно? По-моему, в это время самое время пить, умеренно, конечно. Нет ничего естественнее, чем подростки, весело болтающие с баночкой пива в парке на скамейке. Опасно лишь злоупотребление, но вот об этом и надо предупреждать. А так, кто хочет нажраться, все равно нажрется. Ладно еще "сухой закон" времен Горбачева, он хотя бы был как-то продуман научно и обоснован, и тогда была другая страна, более справедливая, и была какая-то альтернатива: спорт там, наука, и.т.д. Сейчас же просто хаотический набор запретов, и этот тренд очевиден: на ужесточение всего без внятной альтернативы. Просто хотят отбирать у людей удовольствия одно за другим и приучать к покорности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот до этого вашего поста я и не подозревал о существовании такой группы, пришлось лезть в Википедию. И да, если "Бутырка" у вас на слуху, у меня для вас плохие новости...
Бутырка это собирательный образ. Скажем так: на слуху шансон и блатняк. Представленный множеством групп и крутящийся по всем радиостанциям практически и по ТВ. А на прогрессивные, нормальные, естественные молодежные танцы и группы пошли нападки.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 10:30   #117
4gost
Platinum Member

Цитата:
Мне бы не хотелось, чтобы Россия превращалась в ТЮРЬМУ типа Сингапура
а я был бы совсем не против
Цитата:
Нет ничего естественнее, чем подростки, весело болтающие с баночкой пива в парке на скамейке
это противоестественно

Цитата:
И, как ни банально, давали бы альтернативу
альтернатив и сейчас пруд пруди - начиная от банальных занятий спортом и хобби
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 11:14   #118
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
а я был бы совсем не против
Плюс один - почитал как-то про Сингапур, и аж жить там захотелось.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 20:09   #119
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
. Нет ничего естественнее, чем подростки, весело болтающие с баночкой пива в парке на скамейке. Опасно лишь злоупотребление, но вот об этом и надо предупреждать.
Я считаю, что это является как раз противоестественным, даже если подростки пьют не пиво, а вполне безобидное пепси. Подростки таким образом приучаются к безделью и пустой трате времени. Я бы поняла если бы они в парке играли бы в городки, катались на роликах и др.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 20:29   #120
докторенок
Platinum Member

Денис86, альтернативы сейчас хоть отбавляй, хоть какой - спортивной, художественной, творческой, магазинов для хобби, мастер-классов, творческих кружков полно, в мои школьные годы такого выбора не было. Сиденье с пивом в парке опасно не тольео перспеутивой пивного алкоголизма, но и привычкой бездельничать, ничем не заниматься.

Добавлено через 5 минут
На счет селфи: сегодня были в мемориале 35 батареи. Потрясающий мемориал памяти тех, кто защищал Севастополь в 1942 г., нигде еще не передавалось осознание полной обреченности людей, героически боровшихся, но не имеющих возможности получить помощь с Большой земли. Так там экскурсовод особо просила не жевать жвачку и не делать селфи. На мой взгляд это правильно.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ