Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2013, 18:20   #121
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Вы про комплексы активной защиты слышали краем уха? Которые фиксируют пуск и должны уничтожать птур на подлете, пускают дымовую завесу по сигналу датчиков обнаружения лазерного излучения и т.п.?
Представьте себе. А теперь расскажите какое количество танков в мире оборудовано этой системой. Можете в абсолютных цифрах, а можете в процентах. Можете привести пример успешного применения в бою. Ну хотя бы один.
Кстати, вы должны догадываться, что никто никогда не "фиксирует пуск" птура. Разве что командир, высунувшись в люк будет смотреть на ПТРК в бинокль.
И если уж совсем хотите задавить меня своими знаниями, расскажите мне о бронепробиваемости снарядов рапиры и лобовой броне, например, Абрамса.

Цитата:
И помехи эти ставит танк птуру, а не пушка гранатомету.
Так расскажите, что танк будет делать с гранатомётом? Помехи, выходит, поставить не удастся.

Цитата:
У Вас много знакомых, которые из армии не вернулись, в мирное время?
Да.

Цитата:
На складах (на случай именно что большой войны) до сих пор есть АКМ, АК и даже ППШ.
Остаётся надеяться, что у немцев также на складах сохранились "Тигры" и "Пантеры", тогда пушке можно будет найти применение

Цитата:
Пушка же по танку сможет попасть все же с большего расстояния, чем ручной гранатомет.
Резонно. Но очевидно и обратное: что пушка стационарна и видна издалека. Первый же выстрел танка уничтожит её со всем расчётом. Её расчёт - 6-7 человек. Дайте им 6 гранатомётов и они навоюют вам намного больше. И проживут намного дольше.
При этом эта пушка имеет бронепроиваемость ниже, чем у современных гранатомётов и НАМНОГО ниже, чем у ПТУРов. Не говоря уже о том, что её нужно таскать грузовиком или тягачом, разворачивать к бою ~1.5 минуты, за ней нужно таскать боекомплект.

Цитата:
Правда, отслуживший не где-нибудь, а в ЖДВ.
И что?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Самообразованием в этой области, увы, будут заниматься далеко не все, а уроки НВП являются обязательными.
Естественно. Тем не менее, человек увлекающийся знает раз в пять больше, чем человек отходивший на все занятия НВП.
Логично повышать привлекательность военной подготовки, её доступность, а не загонять уклонистов в класс НВП.

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Всё уже придумано до нас.
Обидно, я запатентовать хотел )
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.10.2013, 18:22   #122
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
А не хотите, чтобы я вам привёл великую отечественную, когда ~5 млн. солдат сдались в плен
Вы упускаете, что в плен зачастую попадали раненые или в бессознательном состоянии.
Цитата:
И что с того?
А то, что разные это вещи - защищать свою Родину и воевать за морем, куда пошлют. Я, кстати, считаю, что для действий за рубежом как раз нужны исключительно контрактники.
Цитата:
И ответьте, почему американцы не отказываются от ЧВК (таких плохих, без дисциплины и рычаагов) и проф.армии и не начинают такой надёжный и замечательный призыв?
А статистика потерь. Застрелят пару наемников, а не солдат армии США - а в отчет о потерях они и не идут. Кстати, в соседях у США - Канада и Мексика, не самые агрессивные державы, а от остальных их отделяют океаны. У нас же несколько другая ситуация.
Цитата:
Да, я считаю, что нужны принципиальное перестроение, а не косметический ремонт.
Например, развить военную подготовку в школах до хорошего уровня, с тирами и тактическими занятиями, с макетно-компьютерными симуляторами ПЗРК, ПТРК и РПГ. Вот вам хороший крепкий многомиллионый резерв солдат, охватывающий 100% населения. А постоянной охраной границ пусть занимаются профессиональные солдаты.
Идея, конечно, интересная. Правда, есть также требования к физподготовке, к которым, по идее, должны готовить в школе на физкультуре.
Но ответьте мне, пожалуйста, почему Израиль, который постоянно воюет, не откажется от призыва, не сделает резерв по описанному Вами принципу или не перейдет на контракт?
Цитата:
Хотя в ваших словах промелькнула очень искренняя эмоция: кто же будет защищать нашу Родину добровольно пусть даже и за деньги? Только принудительно её защищать можно))))))))))
Вы опять утрируете. Спорить я с Вами не буду, все равно ни я Вам ничего не докажу, ни Вы мне.
Цитата:
Меня смущает ваше "не исключаю". Прямо-таки кажется, что вам не очень хочется ) Надо ведь вам социализироваться и пострелять из пушки, надо!
Во-первых, это мое дело, хочется мне этого или нет, если это необходимо. Во-вторых, придет повестка - пойду. В аспирантуру же я пошел бы и если бы степень кандидата не давала отсрочку.
Кстати, обсуждение начиналось с того аспиранта, вуз которого, как оказалось, не аккредитован

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
И что?
То, что в ЖДВ, по слухам, не выдают даже лопат, только рельсы
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 18:34   #123
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Правда, есть также требования к физподготовке, к которым, по идее, должны готовить в школе на физкультуре.
Но ответьте мне, пожалуйста, почему Израиль, который постоянно воюет, не откажется от призыва, не сделает резерв по описанному Вами принципу или не перейдет на контракт?
Вот именно потому, что израильская армия воюет. Наша не воюет. Вроде как должна готовится к войне? Но, судя по всему, не готовится.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 18:36   #124
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Так расскажите, что танк будет делать с гранатомётом? Помехи, выходит, поставить не удастся.
Как повезет. Одно попадание гранатомета, кстати, тоже не дает гарантии уничтожения танка.
Цитата:
И если уж совсем хотите задавить меня своими знаниями, расскажите мне о бронепробиваемости снарядов рапиры и лобовой броне, например, Абрамса.
Кумулятивные снаряды тоже есть в боекомплекте - раз, крыша бронирована хуже - два.
Цитата:
Резонно. Но очевидно и обратное: что пушка стационарна и видна издалека. Первый же выстрел танка уничтожит её со всем расчётом. Её расчёт - 6-7 человек. Дайте им 6 гранатомётов и они навоюют вам намного больше. И проживут намного дольше.
При этом эта пушка имеет бронепроиваемость ниже, чем у современных гранатомётов и НАМНОГО ниже, чем у ПТУРов. Не говоря уже о том, что её нужно таскать грузовиком или тягачом, разворачивать к бою ~1.5 минуты, за ней нужно таскать боекомплект.
Однако пушка может стрелять с закрытой позиции, в отличие от гранатомета. Да и дальнобойность весьма приличная, несколько км. Так что все будет зависеть скорее от тактики применения. Если батарея заранее прибудет на место, замаскируется и будет стрелять с закрытых позиций, а командиры проведут правильные вычисления (к вопросу о математиках ), то ее эффективность будет выше, чем у стольких же гранатометчиков, которым придется с бОльшим риском подпускать танки на несколько сотен метров. Не спорю, что ПТУРы, в принципе, будут более эффективно уничтожать танки - но им будет сложнее справиться с пехотой, у пушки же в боекомплекте есть осколочно-фугасные снаряды. И ПТУР более технологичен, соответственно, сломать легче.
Тут спор получается, как про РСЗО и артиллерию. У артиллерии свои задачи, которые она может решить дешевле, чем реактивная установка. Управляемую же ракету, например, легче засечь и перехватить, чем снаряд в полете.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Можете привести пример успешного применения в бою. Ну хотя бы один.
http://txt.newsru.co.il/arch/mideast...1/meil502.html
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 20.10.2013, 18:38   #125
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Однако пушка может стрелять с закрытой позиции, в отличие от гранатомета. Да и дальнобойность весьма приличная, несколько км. Так что все будет зависеть скорее от тактики применения. Если батарея заранее прибудет на место, замаскируется и будет стрелять с закрытых позиций, а командиры проведут правильные вычисления (к вопросу о математиках ), то ее эффективность будет выше, чем у стольких же гранатометчиков, которым придется с бОльшим риском подпускать танки на несколько сотен метров. Не спорю, что ПТУРы, в принципе, будут более эффективно уничтожать танки - но им будет сложнее справиться с пехотой, у пушки же в боекомплекте есть осколочно-фугасные снаряды. И ПТУР более технологичен, соответственно, сломать легче.
Тут спор получается, как про РСЗО и артиллерию. У артиллерии свои задачи, которые она может решить дешевле, чем реактивная установка. Управляемую же ракету, например, легче засечь и перехватить, чем снаряд в полете.
Какое все это имеет отношение к службе в армии?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 18:38   #126
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Кстати, вы должны догадываться, что никто никогда не "фиксирует пуск" птура. Разве что командир, высунувшись в люк будет смотреть на ПТРК в бинокль.
Я неточно выразился, да. Но суть остается - РЛС отслеживает ракету, когда та приближается, и отстреливает ей навстречу заряд.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 20.10.2013, 18:40   #127
Hogfather
Platinum Member

Эх, Дмитрий, Дмитрий...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 18:40   #128
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Для чего Вам навыки пребывания в однополом коллективе
Так коллективы разные бывают, никогда не знаешь, куда попадешь Опять же, есть профессиональные сферы деятельности или хобби, где мужчины преобладают в количественном отношении.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 20.10.2013, 18:42   #129
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Какое все это имеет отношение к службе в армии?
"В военное время значение косинуса может достигать четырех" (с)

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
хобби, где мужчины преобладают в количественном отношении.
(с изумлением) А это оказывается хобби?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Если Вы до армии морд не били, там ничего не поменяется.
Ну, не скажите... (гордо) Я, например, на дембель уходил с гауптвахты...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 18:44   #130
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Да.
Ну что поделаешь - разные у нас выборки.
Цитата:
Естественно. Тем не менее, человек увлекающийся знает раз в пять больше, чем человек отходивший на все занятия НВП.
Логично повышать привлекательность военной подготовки, её доступность, а не загонять уклонистов в класс НВП.
Не спорю. Но это уже, увы, не моя компетенция, и не Ваша тоже.
---------
Грамотей-опричникъ
Ответ