Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2014, 12:03   #121
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
работа вне будущей профессиональной сферы деятельности - пустая трата времени. Нефиг!

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
можно, кстати, на сезонные сельхозработы поднаняться. Там уже вменяемые деньги.
Стройотряды, кстати - вполне неплохая вещь была. По крайней мере это давало реальные деньги.
мои оба и работают и учатся. Нормально. Без палки и сидения с ними.
Старший позавчера вот объявил что они с герлфрэндой забронировали отпуск в след июле, без нас Курс подводного плаванья с квалификацией. На свои собственные деньги.
Лето у него уже распланировано, с работой и с производственной практикой (за которую ему платить не будут, но будет хорошо выглядеть на СV)
в универах каникулы длинные. Чо ж ему на попе сидеть, молодой и упругой?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.10.2014, 12:07   #122
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
1. стоимость вложений в чистовую отделку + ремонт=в 2 раза увеличение первоначальной стоимости. так мне говорят в фирмах предлагающих квартиры с чистовой, но уже по существенно- большей цене
2. сколько по времени может длится такая отделка с ремонтом? при наличии средств на доделку естественно
По опыту прошлого года (покупал квартиру без чистовой отделки, 100% бетон везде был )
1. Стоимость ремонта - 10% стоимости квартиры.
2. Один месяц.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
В дефолт-сити 90% стоимости ремонта - работа
У меня стоимость работы получилась примерно 30% стоимости ремонта.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 12:29   #123
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
так я не поняла, для чего этот навык будущему "успешному менеджеру", которого планируется
ну, какой-то доход. хотя бы ив наутральной форме.
Цитата:
Зачем? только если министра промышленности и сельского хозяйства готовите?
чисто ради опыта зарабатывания денег, при этом это деньги всеже большие, чем в пионерлагере (как мне КАЖЕТСЯ).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
мои оба и работают и учатся. Нормально. Без палки и сидения с ними.
все, конечно, от интенсивности учебной нагрузки зависит.
В Российских реалиях при более-менее добросовестной учебе, особенно на факультетах медицинского, инженерного, естественно-научного профиля в принципе до 4-5ого курса совмещение работы с учебой как-то не очень просматривается. ИМХО. просто времени нет.

Добавлено через 18 секунд
Не должно быть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так я не поняла, для чего этот навык будущему "успешному менеджеру", которого планируется
"вывести из зоны комфорта"
Это полезно для более разностороннего развития.
Чтоб понимали, что "булки не на деревьях растут"

Добавлено через 7 минут
Но еще раз. Мой посыл - до 20-21 года надо только в основном учиться. Работать в этот период в принципе - не обязательно, и страшного в этом ничего нет.
Учеба в принцпе - тоже работа и опыт социализации. Кто хорошо учится. тот и нормально работает. Моё глубокое ИМХО
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 12:44   #124
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Конечно. Сплошь и рядом. Дешевле...
Это нарушение п. 7.1.34 ПУЭ. Алюминий в проводке зданий можно применять только в случае начала строительства здания до 2001 года. Таких долгостроев сейчас почти нет. Теоретически современный проект здания с алюминиевой проводкой не должен был пройти экспертизу и строители не могли получить разрешение на строительство. Да и практически, сколько я видел новые дома в Екатеринбурге, проводка там применена медная. Впрочем, я не специалист по жилищному строительству, не во многих домах видел электропроводку. А в промышленном строительстве внутреннюю разводку мы всегда закладываем медную. Без исключений.

Цитата:
Да и какой толщины по СНиПам должны быть алюминиемые провода в домах с электроплитами, боюсь даже представить
На плиту 7 кВт 220 В (типичная такая электроплита) - сечением 8 кв. мм * 3 провода (фаза, ноль, РЕ), п. 7.1.13, 7.1.45, табл. 1.3.5 п. 1.3.10 ПУЭ.
Но алюминиевые провода нельзя использовать (п. 7.1.34 ПУЭ), медный провод на такую же плиту нужно тянуть сечением 6 кв. мм (табл. 1.3.4 п. 1.3.10 ПУЭ).
Старый 31.10.2014, 12:49   #125
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это нарушение п. 7.1.34 ПУЭ.
Ага... Если бы единственное...

А как Вам ввод газа в квартиру, который идет до кухни через коридор - метров 6 или 7?

Или стенка из гипсокартона между ванной и туалетом?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 13:14   #126
Vica3
Platinum Member

Цитата:
А как Вам ввод газа в квартиру, который идет до кухни через коридор - метров 6 или 7?
(удивленно хлопает глазами) а у мну в доме с 1947 года практически так... только через коридор, потом через ванную и туалет, и токо потом - на кухню... А шо в этом такого?
(начинает понимать, почему молодые мальчики из аварийки горгаза уже несколько раз за сердце хватались, а Вика то думала - они неземной красой ее белка сражены были наповал)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 13:17   #127
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
У меня в квартире так
Цитата:
Или стенка из гипсокартона между ванной и туалетом?
Нормально. Сносить легче. У тёщи стенка из гипсокартона между ванной и коридором. Нет проблем.

По части нормативной тоже не припоминаю нормы, препятствующие газ тянуть через коридор и стены (не несущие нагрузки) из гипсокартона делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
почему молодые мальчики из аварийки горгаза уже несколько раз за сердце хватались, а Вика то думала - они неземной красой ее белка сражены были наповал
У меня газовые осмотрщики нарушений не нашли. Так что у Вас скорей белка их пугает
Старый 31.10.2014, 18:17   #128
4gost
Platinum Member

Цитата:
медный провод на такую же плиту нужно тянуть сечением 6 кв. мм
серьезный такой проводочек будет. Наверянка его еще нужно на отдельный автомат вешать - или нет?
Цитата:
фаза, ноль, РЕ
Спасибо, я про это не знал и думал, что PE - прерогатива исключительно трехфазных линий, т.к. на работе полно установок, питающихся от 380 В через розетку 3P+PE+N
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 21:25   #129
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
серьезный такой проводочек будет. Наверянка его еще нужно на отдельный автомат вешать - или нет?
У меня на отдельном автомате висит. Особых нормативных требований на этот счёт нет, но можно пользоваться нормативами по электромагнитной совместимости - мощное оборудование и микропроцессорные устройства на один фидер не подключать.
Старый 31.10.2014, 21:50   #130
Havrosh
Full Member

В любом случае электрику в новостройке лучше перетянуть под свои запросы.
- Отдельный кабель под водогрейку в ванную, на отдельный автомат и УЗО. И именно медный, а не непонять какого желтого металла, который подозрительно трещит при сгибе.
- Отдельный кабель или отдельную розетку под кондиционер.
- Отдельный автомат и УЗО под стиральную машинку и электрический полотенцесушитель в ванную.
- Отдельный кабель и автомат под теплый пол или инфракрасный потолочный обогреватель (кто чем привык обогреваться)
Да и выключатели и розетки часто приходится переставлять, когда спланируешь куда будут открываться двери и где лучше сделать стационарные шкафы-купе
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ