![]() |
|
![]() |
#121 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Старший позавчера вот объявил что они с герлфрэндой забронировали отпуск в след июле, без нас ![]() Лето у него уже распланировано, с работой и с производственной практикой (за которую ему платить не будут, но будет хорошо выглядеть на СV) в универах каникулы длинные. Чо ж ему на попе сидеть, молодой и упругой? ![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() 1. Стоимость ремонта - 10% стоимости квартиры. 2. Один месяц. Добавлено через 48 секунд У меня стоимость работы получилась примерно 30% стоимости ремонта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты все, конечно, от интенсивности учебной нагрузки зависит. В Российских реалиях при более-менее добросовестной учебе, особенно на факультетах медицинского, инженерного, естественно-научного профиля в принципе до 4-5ого курса совмещение работы с учебой как-то не очень просматривается. ИМХО. просто времени нет. Добавлено через 18 секунд Не должно быть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Это полезно для более разностороннего развития. Чтоб понимали, что "булки не на деревьях растут" Добавлено через 7 минут Но еще раз. Мой посыл - до 20-21 года надо только в основном учиться. Работать в этот период в принципе - не обязательно, и страшного в этом ничего нет. Учеба в принцпе - тоже работа и опыт социализации. Кто хорошо учится. тот и нормально работает. Моё глубокое ИМХО |
|||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Platinum Member
|
![]()
Это нарушение п. 7.1.34 ПУЭ. Алюминий в проводке зданий можно применять только в случае начала строительства здания до 2001 года. Таких долгостроев сейчас почти нет. Теоретически современный проект здания с алюминиевой проводкой не должен был пройти экспертизу и строители не могли получить разрешение на строительство. Да и практически, сколько я видел новые дома в Екатеринбурге, проводка там применена медная. Впрочем, я не специалист по жилищному строительству, не во многих домах видел электропроводку. А в промышленном строительстве внутреннюю разводку мы всегда закладываем медную. Без исключений.
Цитата:
Но алюминиевые провода нельзя использовать (п. 7.1.34 ПУЭ), медный провод на такую же плиту нужно тянуть сечением 6 кв. мм (табл. 1.3.4 п. 1.3.10 ПУЭ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
(начинает понимать, почему молодые мальчики из аварийки горгаза уже несколько раз за сердце хватались, а Вика то думала - они неземной красой ее белка сражены были наповал) |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Нормально. Сносить легче. У тёщи стенка из гипсокартона между ванной и коридором. Нет проблем. По части нормативной тоже не припоминаю нормы, препятствующие газ тянуть через коридор и стены (не несущие нагрузки) из гипсокартона делать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Platinum Member
|
![]()
серьезный такой проводочек будет. Наверянка его еще нужно на отдельный автомат вешать - или нет?
Спасибо, я про это не знал и думал, что PE - прерогатива исключительно трехфазных линий, т.к. на работе полно установок, питающихся от 380 В через розетку 3P+PE+N |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Platinum Member
|
![]()
У меня на отдельном автомате висит. Особых нормативных требований на этот счёт нет, но можно пользоваться нормативами по электромагнитной совместимости - мощное оборудование и микропроцессорные устройства на один фидер не подключать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Full Member
|
![]()
В любом случае электрику в новостройке лучше перетянуть под свои запросы.
- Отдельный кабель под водогрейку в ванную, на отдельный автомат и УЗО. И именно медный, а не непонять какого желтого металла, который подозрительно трещит при сгибе. - Отдельный кабель или отдельную розетку под кондиционер. - Отдельный автомат и УЗО под стиральную машинку и электрический полотенцесушитель в ванную. - Отдельный кабель и автомат под теплый пол или инфракрасный потолочный обогреватель (кто чем привык обогреваться) Да и выключатели и розетки часто приходится переставлять, когда спланируешь куда будут открываться двери и где лучше сделать стационарные шкафы-купе |
![]() |
![]() |