![]() |
|
![]() |
#121 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 | |
Silver Member
|
![]()
gav
Цитата:
По поводу того, что там есть вопросы не из школьной программы - не знаю. Мне кажется, по математике и физике там нормальные вопросы. Сам прорешал вариантов 20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Full Member
|
![]()
gav, по физике и математике - ладно. По информатике - это же просто ужас! Чтобы сдать ЕГЭ по информатике, надо уметь ПРОГРАММИРОВАТЬ! Надо понимать, что такое цикл, условие и проч. В скольких школах реально учат программированию???
![]() |
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||
Silver Member
|
![]()
Варвара
Если по физике и математике есть вопросы более-менее сложные, то по информатике вариант ЕГЭ, который мне попался показался простейшим. Я не совсем понял содержания Вашего возмущения. Вы считаете, что это плохо, что чтобы сдать ЕГЭ по информатике нужно уметь программировать? Цитата:
Цитата:
http://www.ed.gov.ru/ob-edu/noc/rub/p_min/pr56-1.html#9 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Full Member
|
![]()
gav, чтобы научить человека программировать, недостаточно занести это требование в стандарт. В моем (не самом маленьком) городе такие школы можно пересчитать по пальцам. А в селах? Информатика - не тот предмет, для которого факт соответствует стандарту.
Согласна, варианты простейшие, но... Современные школьники не знают даже этого. Я видела учителя информатики, который не знал ни одного ЯП, и это в городской школе, всего год назад... nauczyciel, не знаю, во что это в итоге выльется, но я об этом слышала, как о плане министерства образования. Приказ №365 министерства образования. (http://mon.gov.ru/dok/akt/5119/) В этом году, правда, будет только три обяз. экзамена, а в следующем - уже 4. Всё ф/м, тех., с/х специальности сдают ИКТ. Последний раз редактировалось Варвара; 17.04.2009 в 17:19. Причина: Нашла ссылку на документ |
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Gold Member
|
![]()
В школах УЖЕ не первый год именно натаскивают на ЕГЭ. Особенно по гуманитарным наукам. Хорошо, по литературе сделали "нормальный" ЕГЭ, без убогих тестов, но учителя по инерции продолжают заниматься этим самым натаскиванием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Platinum Member
|
![]()
Вот, как в анекдоте: "Ты зачем же Родя старушку топором за три рубля пришиб"? "Не скажите Федор Михалыч, а если таких старушек штук сто наберется?"
Зато я смело могу отрицать всякую заинтерсованность в том, что заваливаю студентиков. А то мол некоторые несознательные утверждают, что я их специально заваливаю. На что я отвечаю, что я с того, что они в "кассу" 16 штук или с тремя двойками - 75 штук за открытие сессии заплатят, никакой выгоды не имею ![]() Кстати, снова к вопросу о частных "заказиках" : вот только что получил на лапы сборник со своей статьей про латиноамериканских мигрантов ( перелопатил из курсовой) и счас сдал доклад для публикации про инвестиционную политику (тот самый курсач). Так что как утверждала Сара Хоагланд в книжонке "Лесбийская этика" - "нужно думать не о том, "морально ли это?", а насколько это способствует "личностному росту" и "духовному развитию" :-)) |
![]() |
![]() |