Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2012, 13:47   #141
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Так я ж и говорю - у нас мегакрутая кафедра. Известная не только в нашей стране, но и за ее пределами. Но, конечно, в узких кругах специалистов по древнерусской истории XI - XIII в. Как это помогает делу?
профессор, только при наличии связей с бизнесом, никак иначе.
Еще раз - что такое в наше дни "разврата и бескультурия" эффективно работающая кафедра?
Это в первую очередь - деньги, приносимые в клювике (как бы сие не было печально).
а реально много денег кафедра, не задействованная в оборонке или еще где может принести тогда и только тогда, когда она напрямую связана с бизнесом.
Далее логическую связь указывать или не стоит?

Скрытый текст
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я ж по elibrary
бррр.. профессор, вот мне сколько раз написать - см. состав кафедры и см. орг. состав не ппсных конференций... Вот елайбрари со товарищи - оно, конечно, нужно и важно - даж Вика там каким-то местом засветилась - только вопрос - кому нужно и важно?
Это при оформлении НИР для чужого вуза имеет значение - какой у тебя индекс хирша))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.10.2012, 13:52   #142
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Далее логическую связь указывать или не стоит?
Стоит, конечно. Мне логика не понятна. На мой взгляд, ориентироваться на "ученых", не занимающихся на деле наукой - ммм... позорно. Не?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:34   #143
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Стоит, конечно. Мне логика не понятна. На мой взгляд, ориентироваться на "ученых", не занимающихся на деле наукой - ммм... позорно. Не?
профессору ответить с позиции "гордые и бедные" или как?
Не. Объясняю далее: если приносятся реальные деньги, в 90% начинается "сращивание" бизнеса и науки. Где бизнес - там и властные структуры. А вот имея выходы на властные структуры, "пролоббировать" (как сейчас умным словом называется) нужное решение - проще простого.
К сожалению, индекс Хирша и способность "продавливать" нужные решения.. хмм.. не всегда коррелируют в наши дни
ЗЫ. За нереальную науку (за искл. системы откатов) нормальных денег никто не даст:Ъ
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 02.10.2012, 14:49   #144
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Не. Объясняю далее: если приносятся реальные деньги, в 90% начинается "сращивание" бизнеса и науки. Где бизнес - там и властные структуры. А вот имея выходы на властные структуры, "пролоббировать" (как сейчас умным словом называется) нужное решение - проще простого.
К сожалению, индекс Хирша и способность "продавливать" нужные решения.. хмм.. не всегда коррелируют в наши дни
Вика меняет тезисы по ходу беседы.

Сначала она предлагает мне стать мегазнаменитым и приводит в пример какого-то никому не известного гражданина.

Потом оказывается, что мне уже нужно быть не знаменитым, а богатым, и в таком случае я смогу так надавить на путина, что он исполнит свои предвыборные обещания мне повысит мне и всей ВШ зарплату.

Где логика, где смысл?(с)
Старый 02.10.2012, 14:53   #145
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сначала она предлагает мне стать мегазнаменитвы
так и продолжаю предлагать
Цитата:
Потом оказывается, что мне уже нужно быть не знаменитым, а богатым
не, богатство - это не про вас, это про других))
Еще раз - Лучник несет много денег в вуз, Лучник при этом (процессе несения) - символизирует кафедру - те места, откуда Лучник несет денег, начинают ценить Лучника - в его лице кафедра становится знаменитой в тех местах, где живут деньги (можно, параллельно - и в других местах, но это не обязательно). В тех местах, где живут деньги - обычно живет власть. Лучник, олицетворяя знаметиную (читай - полезную для мест, где живут деньги) кафедру - "лоббирует" свои правильные интересы у тех, кто принимает законы.
Все.
Если совсем кратко - Лучник становится хорошим продажником, только продает не товар, а результаты работы своей кафедры. Научный потенциал коммерциалирует - типа того)
---------
Старый 02.10.2012, 14:59   #146
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Еще раз - Лучник несет много денег в вуз,
Так ведь об этом и разговор, что науку угнетает недофинансирование.

В общем, Вика сегодня что-то мудрит непадеццки.
Старый 02.10.2012, 15:05   #147
Hogfather
Platinum Member

Славєн Батюшко-Всєдєржитєль наш Путєндолгія лєта!

Vica3, (уважительно) сестра, Вы такой квест для Лучника замутили, почище анекдота про побубень-траву...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:06   #148
Lutatovsky
Gold Member

Vica3, какая наука может быть в электронной коммерции? Сейчас развернуть интернет-магазин стоит 15-20 тыс. рублями. Даже для России - это пройденный этап, не говоря о Европе и Америке.
То, что кафедра приносит прибыль - это хорошо, но авторитетной она от этого не становится. Приведу несколько известных мне примеров: кафедра информатики проводит обучение безработных основам работы на ПК, зарабатывает хорошие деньги от центра занятости; кафедра автомобилестроения открыла автошколу, тоже зарабатывает деньги; кафедра английского языка открыла платные языковые курсы. Да, все они приносят реальные деньги, но где здесь наука? Мало того, они отказываются заниматься наукой, так как все силы уходят на зарабатывание денег.
По мне в ВУЗе деньги нужно зарабатывать инновациями и научными разработками, а не оказанием платных услуг бизнесменам. А вот показателем качества научных разработок как раз и есть индекс Хирша и иностранные цитирования.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:22   #149
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Вы такой квест для Лучника замутили, почище анекдота про побубень-траву...
А то) я стараласьЪ
---------
Старый 02.10.2012, 15:28   #150
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
какая наука может быть в электронной коммерции? Сейчас развернуть интернет-магазин стоит 15-20 тыс. рублями.
Электронная коммерция не ограничивается "развёртыванием интернет-магазина".
За кадром остаётся логистика, CRM, ERP... А так как всем этим занимаются конкуренты, то кроме вложений в продвижение магазина жизненно важно разработать оригинальный подход, найти свежую идею и выжать из неё максимум - любыми методами, в т.ч. и научными.
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
в ВУЗе деньги нужно зарабатывать инновациями и научными разработками, а не оказанием платных услуг
ВУЗ - высшее УЧЕБНОЕ заведение, продающее образовательные услуги. C'est la vie, как говорят французы.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ