![]() |
|
![]() |
#151 |
Platinum Member
|
![]()
Что это?
Не усложняйте то, что просто. Давайте разберём Ваши факторы: Задача руководителя - поставить задачу так, чтобы работник её понял. Если работник не понимает - он вправе потребовать задание в письменном виде. А вот что он не вправе делать - так это не выполнять задание. Это опять же вопрос к руководителю - задачи перед подчинёнными нужно ставить выполнимые. Если работник чувствует, что с задачей он не справляется, он должен: 1) доложить об этом руководителю; 2) предложить решение невыполнимой собственными силами задачи. На смежников нужно жаловаться руководству в письменном виде. В таком случае ответственность за невыполнение задания ляжет на организатора работы, а не на работника. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#153 |
Platinum Member
|
![]()
Chief CLMiS, чудесный рассказ. Показательный в смысле того, что задания бывают разные. Типовые производственные и неведомая хрень, где от работника требуется придумать, как решать задачу, которую до него никто не решал. Традиционно для решения таких задач на предприятиях имеются технические отделы. Я работал в техническом отделе с 2006 по 2011 годы, пройдя путь от инженера 1 категории до начальника отдела, методы решения таких задач знаю. Основной метод таков (после того, как убедился, что до тебя никто ничего подобного не делал) - бери задание, делай как понимаешь и сдавай в срок. А потом корректируй по замечаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вроде бы, обе стороны приблизительно понимают, что требуется. Составил, а по мнению руководителя это не план. И объяснить он не может, и я понять не могу. Патовая ситуация. Бывают такие случаи "когнитивной несовместимости". ![]() И кто тут "плохой" - дело очень сложное... Я допускаю, что для технических задач, имеющих более-менее внятные критерии оценки результата, всё проще. А если задачи управленческие или какие-то творческие? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Результат бывает двух видов: 1) задача выполнена; 2) задача не выполнена. Разницы в задачах технических, управленческих, творческих при этом нет. Зато есть задача руководителя - выполнить декомпозицию сложной работы таким образом, чтобы каждый исполнитель понимал, что он должен сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Заказываете вы дизайн логотипа компании. Как вы можете эту задачу декомпозировать? Ну, цветовую гамму зададите, ну, общее пожелание по поводу образов - "что-нибудь техническое" или "какие-нибудь растительные орнаменты"... Бывают задачи, для которых очень сложно (а может, и невозможно) подобрать критерии оценки результата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Advanced Member
|
![]()
У нас одна сотрудница с катушек съехала. Она в оппозиции к начальству, но работник опытный, поэтому ее терпели, несмотря на хамские выпады. Как-то все это внутри отдела оставалось. А вчера воспользовалась ситуацией, когда руководства не было, и серьезно нахамила сотруднику другого отдела. Но без свидетелей. Что вот с ней теперь делать? непонятно, как можно воздействовать на человека? Записывать эти "выступления" как доказательства? Либо искать варианты с невыполнением работы?
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
И подумайте, если она ценный работник, может, стоит терпеть хамство? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Platinum Member
|
![]()
Это худший из возможных вариантов. Хамло, чувствуя свою вседозволенность, начнет буреть еще больше, и в коллективе со временем начнется открытое противостояние с саботажем, диверсиями и прочими "радостями" позиционной войны.
Нормальный руководитель не должен допускать подобного |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я с ней раньше не особо пересекалась, но совсем недавно она стала моей подчиненной. А она метила на это место. Добавлено через 1 минуту nauczyciel, не настолько ценный кадр. Просто раньше терпели, но сейчас это переходит все границы. |
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
||
![]() |
![]() |