![]() |
|
![]() |
#1671 |
Advanced Member
|
![]()
Это "Почта России", удивляться тут нечему. Письмо ждёт вручения. Пока не вернётся уведомление, можете исходить из того, что письмо ещё никуда не дошло.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1672 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Поступаю в аспирантуру на специальность 03.06.01 Физика и астрономия (профиль Физика конденсированного состояния). Однако, как я понимаю, на данный момент времени ФГОС по этой специальности еще не утвержден министерством. Как в таком случае будет может быть издан приказ о зачислении, который согласно правилам приема должен быть выпущен 2 сентября? И, соответственно, как решится вопрос с армией, действует ли лицензия на стандарты 2009 года при поступлении на новые специальности в том же ВУЗе (Южный федеральный университет). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1674 |
Newbie
|
![]()
Закончил медицинский вуз и технический вузы одновременно (учился в каждом 6 лет). Закончил интернатуру (1 год) и ординатуру (2 года) в медицинском вузе, получается закончил технический вуз 3 года назад. Поступил в аспирантуру по технической специальности, а в военкомате сказали, что не дают отсрочку так как закончил тех. вуз 3 года назад, а нужно не более 1 года. Это действительно так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1675 |
Advanced Member
|
![]()
Нет, это бред. Вы имеете полное право поступать в тех.аспирантуру даже если вообще не учились в тех.вузе и нет никаких сроков в течение которого необходимо поступать в аспирантуру по окончании вуза. Если они отказываются принимать справку - отправляйте её почтой заказным с описью и приложите заявление о том, что просите предоставить отсрочку в соответствии с пп.Б п.2 ст.24 ЗВоВС. Вернувшееся уведомление о вручении и опись нужно обязательно сохранить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1676 |
Newbie
|
![]()
Всем доброго дня суток.
Вопрос в следующем: неделю назад закончились 3 года аспирантуры. Написано нужное количество статей, диссертация была написана в срок, но из-за собственной наивности и слепой веры в НР предзащита будет через 1-2 недели (если удастся договориться с заведующим кафедрой). Т.е. приказ о моем отчислении без предоставления текста диссертации уже выпущен и подписан ректором. Вопрос в следующем: когда я получу повестку на руки и пойду в военкомат, могу ли я от них через суд добиться отсрочки еще на 1 год, показав бумагу с кафедры о прохождении предзащиты? Спасибо за внимание. P.S. прочитал эту тему начиная с 100 страницы, но ничего похожего не нашел. Последний раз редактировалось rightnow; 08.10.2014 в 02:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1677 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Вы должны предоставить в военкомат справку свободной формы, в которой будет указана конкретная дата назначенной защиты (в этом сообщение есть пример такой справки и заявления об отсрочке), - в таком случае вы имеете право на отсрочку до указанной даты защиты (но не более 1 года с момента окончания - т.е. не более, чем до сентября 2015). Сама по себе предзащита основанием для отсрочки не является и военкомат никаким боком не заинтересует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 |
Newbie
|
![]()
formig, спасибо за ответ.
Тогда вопрос в следующем: могут ли мне выдать такую справку в университете в моем случае. Т.е. я выпустился *без предоставления текста диссертации* и только потом прошел предварительную защиту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 |
Advanced Member
|
![]()
Вам необходимо поговорить об этом с сотрудниками университета. Секретарём диссовета, проректором по научной работе и т.д. Объясните им ситуацию и попросите подписать соответствующую справку; поясните, что их она ни к чему не обязывает.
Эти вопросы вообще никак не увязаны. Аспирантура никакого отношения к данной отсрочке не имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 | |
Member
|
![]() Цитата:
Сейчас собираюсь сдать справку и свое заявление в канцелярию военкомата и получить от них подписи о получении на копии. Повестку на прохождение призывной комиссии уже получил под подпись. Я все делаю правильно? |
|
![]() |
![]() |