Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2014, 17:33   #1671
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ianton777 Посмотреть сообщение
Никто не знает что это значит ? Описание статуса "Вручение адресату" на сайте почты значит как будто письмо уже вручено адресату..
Это "Почта России", удивляться тут нечему. Письмо ждёт вручения. Пока не вернётся уведомление, можете исходить из того, что письмо ещё никуда не дошло.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.08.2014, 12:54   #1672
afounique
Newbie

Добрый день!

Поступаю в аспирантуру на специальность 03.06.01 Физика и астрономия (профиль Физика конденсированного состояния). Однако, как я понимаю, на данный момент времени ФГОС по этой специальности еще не утвержден министерством. Как в таком случае будет может быть издан приказ о зачислении, который согласно правилам приема должен быть выпущен 2 сентября? И, соответственно, как решится вопрос с армией, действует ли лицензия на стандарты 2009 года при поступлении на новые специальности в том же ВУЗе (Южный федеральный университет).
afounique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 17:39   #1673
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от afounique Посмотреть сообщение
И, соответственно, как решится вопрос с армией
Если у специальности нет аккредитации - то отсрочки не будет.
Старый 30.08.2014, 13:41   #1674
Sakral
Newbie

Закончил медицинский вуз и технический вузы одновременно (учился в каждом 6 лет). Закончил интернатуру (1 год) и ординатуру (2 года) в медицинском вузе, получается закончил технический вуз 3 года назад. Поступил в аспирантуру по технической специальности, а в военкомате сказали, что не дают отсрочку так как закончил тех. вуз 3 года назад, а нужно не более 1 года. Это действительно так?
Sakral вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:54   #1675
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Sakral Посмотреть сообщение
Поступил в аспирантуру по технической специальности, а в военкомате сказали, что не дают отсрочку так как закончил тех. вуз 3 года назад, а нужно не более 1 года. Это действительно так?
Нет, это бред. Вы имеете полное право поступать в тех.аспирантуру даже если вообще не учились в тех.вузе и нет никаких сроков в течение которого необходимо поступать в аспирантуру по окончании вуза. Если они отказываются принимать справку - отправляйте её почтой заказным с описью и приложите заявление о том, что просите предоставить отсрочку в соответствии с пп.Б п.2 ст.24 ЗВоВС. Вернувшееся уведомление о вручении и опись нужно обязательно сохранить.
Старый 08.10.2014, 02:15   #1676
rightnow
Newbie

Всем доброго дня суток.
Вопрос в следующем: неделю назад закончились 3 года аспирантуры. Написано нужное количество статей, диссертация была написана в срок, но из-за собственной наивности и слепой веры в НР предзащита будет через 1-2 недели (если удастся договориться с заведующим кафедрой). Т.е. приказ о моем отчислении без предоставления текста диссертации уже выпущен и подписан ректором.
Вопрос в следующем: когда я получу повестку на руки и пойду в военкомат, могу ли я от них через суд добиться отсрочки еще на 1 год, показав бумагу с кафедры о прохождении предзащиты?
Спасибо за внимание.

P.S. прочитал эту тему начиная с 100 страницы, но ничего похожего не нашел.

Последний раз редактировалось rightnow; 08.10.2014 в 02:55.
rightnow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 21:18   #1677
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от rightnow Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем: когда я получу повестку на руки и пойду в военкомат, могу ли я от них через суд добиться отсрочки еще на 1 год, показав бумагу с кафедры о прохождении предзащиты?
Нет.
Вы должны предоставить в военкомат справку свободной формы, в которой будет указана конкретная дата назначенной защиты (в этом сообщение есть пример такой справки и заявления об отсрочке), - в таком случае вы имеете право на отсрочку до указанной даты защиты (но не более 1 года с момента окончания - т.е. не более, чем до сентября 2015). Сама по себе предзащита основанием для отсрочки не является и военкомат никаким боком не заинтересует.
Старый 09.10.2014, 02:49   #1678
rightnow
Newbie

formig, спасибо за ответ.
Тогда вопрос в следующем: могут ли мне выдать такую справку в университете в моем случае. Т.е. я выпустился *без предоставления текста диссертации* и только потом прошел предварительную защиту.
rightnow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 03:59   #1679
formig
Advanced Member

Цитата:
могут ли мне выдать такую справку в университете в моем случае.
Вам необходимо поговорить об этом с сотрудниками университета. Секретарём диссовета, проректором по научной работе и т.д. Объясните им ситуацию и попросите подписать соответствующую справку; поясните, что их она ни к чему не обязывает.

Цитата:
я выпустился *без предоставления текста диссертации* и только потом прошел предварительную защиту.
Эти вопросы вообще никак не увязаны. Аспирантура никакого отношения к данной отсрочке не имеет.
Старый 13.10.2014, 22:13   #1680
MrK
Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
справку свободной формы, в которой будет указана конкретная дата назначенной защиты (в этом сообщение есть пример такой справки и заявления об отсрочке)
Скажите, а на справке должна быть печать вуза? Мне вуз выдал справку, подобную этой (на ней нет слова "справка", но содержание близко; оформлена как зарегистрированный документ на бланке вуза), она подписана ректором, но никакой печати на ней нет. В отделе аспирантуры и в военном столе вуза сказали, что отсутствие печати нормально. Так ли это?

Сейчас собираюсь сдать справку и свое заявление в канцелярию военкомата и получить от них подписи о получении на копии. Повестку на прохождение призывной комиссии уже получил под подпись. Я все делаю правильно?
MrK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ