Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2013, 18:22   #171
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Все поголовно знающие русский язык?
Цитата:
Переться в Вашингтон, в библиотеку Конгресса, чтобы полистать нерецензируемое издание на неродном языке - это нужно быть мазохистом.
крупные зарубежные издания за рубежом на русском языке не публикуют. Вообще ничего.
То, что выходит на русском- это переводы, но там зарубежный издатель выступает правообладателем, а не издателем.
Соглашение носит территориальных характер, распространение ограничено СНГ\Россией.
К обсуждаемым монографиям это отношения не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
монографию в Springer
главы в монографиях.
Это сути вопроса не меняет- соискателям степени не засчитывать главы в Springerовских монографиях или сами монографии- это финиш.
С таким подходом бестолку говорить об прорыве российских исследователей в зарубежную науку.
Это как рудимент от ВАКа- для признания диплома переведите PhDтруд на русский язык. Не хотите? "российские ученые -самые ученые".
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.02.2013, 18:42   #172
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Хороший пример Покажите мне хоть одного российского аспиранта, опубликовавшего монографию в Springer
Не покажу, не знаю. Маленькая еще. Может, главу в монографии - с шефом - вполне реально, мне рассказывали математики о таком случившемся в старые советские времена.

А Вы, уважаемый (наверное) по крайней мере член совета, востократ лучше моего должны понимать, что административное (или как это говорят - забыла мерзкое слово "я решил" эквивалентное) ограничение списка изданий, принятое вашим советом - некорректно.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 19:11   #173
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
(или как это говорят - забыла мерзкое слово "я решил" эквивалентное)
волюнтаристское только оно не мерзкое слово, вполне научное
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 19:12   #174
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
Здесь можно ознакомиться.
http://forum.hse.ru/newforum/index.p...2663e6&start=0
Я именно это и имел в виду. Человека уволили после внутреннего разбирательства.

А теперь - внимание: много вузов в России, где людей увольняли бы за плагиат? Причем за плагиат в учебнике (который по определению во многом компилятивен; да, компиляция не синоним плагиата, спору нет)? У нас даже за плагиат в научных работах не увольняют...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 19:30   #175
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
волюнтаристское только оно не мерзкое слово, вполне научное
У нас и названия половых органов тоже научные. Я про смысл явления.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 19:40   #176
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я именно это и имел в виду. Человека уволили после внутреннего разбирательства.
интересно. А на том форуме она пыталась отбиваться:
Цитата:
Я, Образцова Ольга Исааковна, прочитала обвинения анонимного заявителя (ник Bertold_D_T) и предлагаю ему официально назвать своё настоящее имя, если он считает свои слова обоснованными и не боится за них ответить открыто, не прячась за анонимность Интернета.
В случае если анонимный автор признает своё заявление открыто, я готова представить комплект подтверждающих моё авторство документов, экспертные заключения и свидетельства компетентных коллег, чтобы решить этот вопрос в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Если анонимный автор не назовёт своё настоящее имя, то его клеветнические домыслы считаю не заслуживающими дальнейшего обсужд
видимо не вышло... Я вот не понимаю, как плагиатчик пытается доказать авторство, если рн и правда плагиатчик.
---------
Старый 03.02.2013, 19:44   #177
will
Platinum Member

Цитата:
видимо не вышло... Я вот не понимаю, как плагиатчик пытается доказать авторство, если рн и правда плагиатчик.
если помните заключение комиссии по этому вопросу, они решили, что у них не хватает данных для установления приоритета по машинным данным, поэтому они смотрели приоритет по публикациям.

Если заимствование было из иностранного источника, то там отбиваются по алгоритму Некипелова (см. "казус Некипелова").
Старый 03.02.2013, 19:47   #178
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Если в РИНЦе этой публикации нет, то я, лично, ее не засчитаю. Тоже самое с монографиями, если в электронном каталоге РГБ этой монографии нет, то для меня ее не существует (даже, если мне ее принесут и покажут - вот она, только что в соседней комнате на принтере напечатали и в соседней подворотне на китайской минитипографии переплели).
Конечно, за публикациями диссертантов, выходящих на защиту, следить надо. Однако, по этому критерию палку перегибать не надо. Требование положения:
1. полнота иизложения результатов работы в публикациях;
2. одна публикация при этом должна быть из списка ВАК
Если этот формальный критерий выполнен, то у диссовета нет правовых оснований отказать. Не нравится диссертация, есть сомнения - для того и защита: вставайте и честно глядя в лицо соискателю высказывайте, что не так и в чем вы против.
РИНЦ - руководствоваться наличием в РИНЦЕ не коррректно. Мало того, что в этой базе данных почти нет монографий, там нет и научных трудов международных и всерос. конференций, в которых соискатель вправе публиковать свои результаты тоже.Не я и не вы это придумали.Про РГБ и РНБ я уже как-то писал. Сравнил свои книги там и там - разница в 4 раза, но даже до РГБ почему то часть книг, изданных всероссийскими издательствами не дошло. В некоторых случаях сам отправлял - такой же результат. Трудно соискателю отвечать еще и за это. Поэтому если он предъявил в ДС правильно оформленные публикации - для вас не повод по этому признаку отклонять. А уж такой критерий, как "я читал / не читал" - просто не корректно применять. Уж как я за своей (достаточно узкой) сферой слежу, и то нередко пропускаю какие-то работы. Ну что сделаешь, очень плохое у нас информационное обеспечение науки.
Хотя, конечно, иногда просто бесят работы с одной ваковской статьей в "братской могиле", которую, естественно специиалисты не читают, и пару статей в сборниках непонятно каких конференций. И качество работы конечно соответствущее - это макулатура
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 19:47   #179
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
для установления приоритета по машинным данным, поэтому они смотрели приоритет по публикациям.
не понял т.е. она заявляла, что это у нее сплагиатили, несколькими годами ранее???
---------
Старый 03.02.2013, 19:50   #180
will
Platinum Member

Цитата:
что это у нее сплагиатили, несколькими годами ранее???

вот так-то.
Ответ