![]() |
|
![]() |
#171 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
противоестественно забегать в полный автобус и ждать, что сейчас кто-то встанет. Для меня - так. Уступили - хорошо, спасибо. Может быть, конечно, потому что у меня мальчик, было бы девочка, я бы по другому себя ощущала. С определенного возраста я его начала сама поднимать, что бы он место уступал пожилым. Надеюсь, в моё отсутствие поступает так же. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что значит ничем не обоснованные хотелки? Человек купил билет, законно едет в транспорте, на основании чего к нему предъявляются требования от других пассажиров? Не обязан, но это мое право. Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() А я всего лишь безуспешно пытаюсь донести мысль, что уступки чужих людей надо воспринимать с благодарностью, а не как должное. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Silver Member
|
![]()
Так в примере Артема она и не требует. А если бы и просила, то не для себя => выгодя лично она не поимеет.
Права предполагают наличие ответственности. В данном случае социальной, вот тут вы совершенно правы. Купил билет на койко-место, с закрепленным правом приковать себя к стулу? Социум всегда предъявляет требования, обусловленные тем или иным стечением обстоятельств. Такова жизнь. Регулирует их не юриспруденция, но некоторые другие законы, также весьма разумные. Добавлено через 1 минуту Где это написано? Артем четко спросил - должен ли он? Тетка никого ни о чем не просила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Platinum Member
|
![]()
Выгода прямая - не нужно самой приходить заранее, ждать и т.п.
Цитата:
У каждого свои понятия социальных законов и принципов разумности. Не нужно навязывать свое их видение другим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Silver Member
|
![]()
Вы живете в другом социуме и другом культурном слое, верно? Специально для вас сообщают в метро о том как принято в этом социуме: "Уступайте места пассажирам с детьми и инвалидам!"
Не нужно ждать и приходить для чего? Места она и так не получит и на него не претендует, а возможность уехать на "этом" автобусе у нее никто и не отбирает. -> Добавлено через 2 минуты Так снимайте же комнату в хрущевке поблизости =). А как садик не нужен станет - не снимайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Ну ок, процитируйте статью, которая обуславливает публичное заявление должностных лиц метрополитена: "Уступайте места пассажирам с детьми и инвалидам!". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Platinum Member
|
![]()
@.n.g.e.r, что-то вас не в ту степь понесло...
А на мой вопрос #176 вы так и не ответили ![]() Явно ведь не уступаете. Значит как-то оцениваете, кому уступать, кому нет. Вот и другим в таком праве не отказывайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Silver Member
|
![]()
Это у нас общая черта =).
Цитата:
![]() А если серьезно, то я просто не сажусь в транспорте. Легко и изящно избавляет от подобных обязательств. Да и 16-17 летние с мамами не ездят, а требують именно матерям с детями ![]() Ваш ход. раз юриспруденция всеобъемлюща, какова статья для #177? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Gold Member
|
![]()
черти во что тема скатилась. аргументы идиотские - же. матери и дети им помеха понимаешь. на работу сидя они ездят. а что квартиру рядом с работой никто не купит?! а почему работаешь , а жигули не купил?
добрее надо быть, все будут старыми, беременными или с беременными женами, больными или травимированными. уступить место - не зазорно. любому. вот будет Максимус старенький- принципиально не уступлю ![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |