![]() |
|
![]() |
#1851 |
Platinum Member
|
![]()
Ну так я и не наговариваю. Каждый думает в меру своих заморочек, Вы думаете о своем, а я о своем путешествии в Екатеринбург. Мы там на эту высотку так и поднялись. А в свете наших отчетов и заморочек по науке вспомнилось в самый раз.
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1852 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1853 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1854 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail,
![]() все наоборот. В Японском языке нет как такового звука "С", а есть только звук "Ш". Вот прям сейчас переспросил у сидящего слева от меня выпускника-краснодипломника японского отделения ИСА МГУ (с кросс-дипломом и 1,5 годами обучения в токийском университете) и справа от меня японского сотрудника, только что закончишего курс русского для иностранцев в СПБГУ. По крайней мере моя фамилия, начинающаяся на "С", в японской катакане она завпиывается с помощью слогового знака シ , транскрибируемого, как "ши" Англицизмом как раз явяется запись через "с" но тогда пропадает звук "ш". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1855 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, блин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1856 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1857 |
Advanced Member
|
![]()
kravets, представляете, наш с Вашей супругой знакомый получил стрелу в глаз. Во время реконструкции какой-то дебил выпустил по людям стрелу с наконечником без гуманизатора. Разрывы сетчатки. Две операции уже состоялись, еще как минимум одна предстоит. С ума сойти: 21 век, Израиль, стрела в глаз.
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1858 |
Platinum Member
|
![]()
это вообще-то буква, а не иероглиф в данном контескте - катакана - это слоговая азбука из 48 букв. Их 2 у японцев: хирагана и катакана, звуки одни и теже (а-ка кирилица и глаголица), стиль написания разный, применяются для разных ситуаций:
хирагана - для написания приставок, суффиксов и окончаний японских слов (тогда корень пишется иероглифом) или при полном написании японских слов (есть такой способ) - буквенным способом. А катакана для написания заимствованных слов. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1859 |
Platinum Member
|
![]()
Да я в общем-то в курсе. Но слоговые знаки вроде как буквами называть неловко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1860 |
Full Member
|
![]()
Дукар, с ума сойти... вот тебе и реконструкторы...
|
![]() |
![]() |