Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2014, 18:31   #11
Colani
Advanced Member

LeoChpr, шестилетки вообще писать не умеют, как мне кажется.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2014, 18:34   #12
Paul Kellerman
Gold Member

Colani, когда кажется, креститься надо. Я в пять лет писал вступительное эссе на английском. Не в РФ конечно.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 18:37   #13
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
шестилетки вообще писать не умеют,
в этом возрасте они как раз начинают печатать буквами вперевертку
некоторые вполне прилично
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 18:43   #14
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Не в РФ конечно.
Эритрея? ПМР? Албания? Так пишете - не в РФ - как будто у нас несерьезный уровень. Да уровень образования в РФ, по-прежнему, самый высокий в мире. Наши программисты бороздят просторы силиконовой долины, а гражданские авиастроители заканчивают постройку "убивца боенга"
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 18:49   #15
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
шестилетки вообще писать не умеют
Умеют. Был грешен. Поступил а аспирантуру мой знакомый и я одновременно. Знакомый перевез семью (жену и сына) в Москву, снял квартиру. А в детский сад мест не было. Обратились ко мне, чтобы я, как психолог (по совету директора школы) выписал справку о готовности к обучению. Я, конечно, честно исследовал ребенка, написал справку и попросил научрука посодействовать в процедуре заверки документа. Печать поставили, справку и ребенка приняли в первый класс. Заканчивали обучение одновременно (почти) папа с представленной к защите диссертацией и сын отличник закончил начальную школу. В конце третьего класса еще раз обследовали ребенка. Теперь уже и я и моя научрук. В моем диссере есть две страницы с описанием этого ребенка.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 18:54   #16
Paul Kellerman
Gold Member

Blackstone, конкретно начальное образование никудышное. Деток чуть ли
не до 10 лет сюсюкают, делая из них ленивых инфантильных чмошников.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:05   #17
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
то Вы думаете, чувствуете после прочтения этого? Какова бы могла быть Ваша реакция, если бы общались на том сайте, читали страницу автора?
Если это правда, то лучший выход -- эвтаназия для мамаши и ребенка. Благо, что это либо неправда, либо ребенок тролль 90-го уровня, тогда достаточно усыпить только ребенка.

К счастью, я по таким сайтам не хожу , мне и этого за глаза. Примитивные же женские манипуляции, надеюсь, я увидеть в состоянии. Таких и на форуме хватает, но к счастью тут есть и весьма интересные гражданки.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:07   #18
Colani
Advanced Member

Цитата:
Colani, когда кажется, креститься надо. Я в пять лет писал вступительное эссе на английском. Не в РФ конечно.
Может у вас и премии такого рода есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Абелевская_премия https://ru.wikipedia.org/wiki/Филдсовская_премия ?
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:09   #19
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Деток чуть ли
не до 10 лет сюсюкают, делая из них ленивых инфантильных чмошников.
До 35, недавно выясняли в другом обсуждении.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:46   #20
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Вы про то, что орфографических ошибок много, а синтаксис, в принципе, правильный?
Нет, я про то, что подумалось бы, какова была бы реакция. То, что письмо писал не ребенок, человеку, который умеет анализировать, думаю, видно. И вот я именно про такой случай, когда понимаешь, что письмо явно не ребенок писал, а сама мама.

Цитата:
И почему именно 25 ноября?
Возможно, чтоб у родителей было время найти подарок? Как пишет автор, она сама еще писала такие письма. Возраста ее я не знаю, но, вероятно, что был тот период, что заранее нужно было знать, чего ребенок хочет, потому что найти было непросто.

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
В общем все неправда, но слезу вышибает, потому что ребенок на самом деле так может думать.
Спасибо за ответ. Да, ребенок так думать может и озвучить нечто подобное может, но вот именно так написать - нет.

Цитата:
мне кажется, многие дети так думают. Папаше письмо показать, пусть озаботится)
Я вот об этом моменте думала, когда прочла сообщение на сайте. Ни один муж виноват, и сама женщина тоже. Разве же непонятно сразу, что если ребенок будет видеть под елкой подарки всем кроме мамы, то либо он за нее переживать будет, либо у него начнет формироваться постепенно восприятие такой ситуации как должной, что муж жене совсем не обязательно что-то дарить должен и т.п. Там ведь, наверное, только отсутствием подарка под елкой не ограничивается...

Цитата:
Отправить Лав в гарем Махмуда... И мы отдохнем, и Махмуд станет грамотнее.
А Вы, похоже, мазохист. Про аллергию пишете, но сообщения мои читаете. Если есть аллергия, то люди аллергенов избегают. Видно же автора темы, сообщений. Открыли случайно, можно ведь закрыть, читать-то никто не принуждает. Но Вы же целенаправленно в эту тему еще раз зашли и еще. Для чего, если Вас так раздражает? Некому гадость сказать, а край как нужно? Ну, давайте, не стесняйтесь, пишите, может, Вам полегчает хоть...

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Если это правда, то лучший выход -- эвтаназия для мамаши и ребенка. Благо, что это либо неправда, либо ребенок тролль 90-го уровня, тогда достаточно усыпить только ребенка.
Скрытый текст
Само письмо, конечно, написано мамой самостоятельно. Там синтаксис тот, что у ребенка в 6 лет быть не может, и пунктуация тоже: запятые перед противительными союзами, при выделении уточнений. И не с глаголами везде раздельно, что для шестилетки не характерно, и предлоги со всеми словами раздельно, и этот ребенок почему-то не умеет поставить мягкого знака там, где он явен (в словах "просьба", "очень"), но ставит его после шипящих на конце глаголов второго лица, а также правильно пишет глаголы на "-тся", не используя "ца", звонкие согласные на конце слов, в приставках и корнях слов, в тех местах, где они оглушаются, написаны везде правильно и т.д. и т.п. Но меня не это привлекло.

Мне кажется, что ситуация не на пустом месте возникла. Сложно сказать, высказывал ли ребенок нечто подобное, что нашло отражение в письме, но вот отсутствие подарка для женщины под елкой на Новый год, думаю, есть, что ее очень задевает и обижает. На сайте все это она выложила, чтоб получить сочувствие по поводу того, что муж у нее козел, и что она воспитала очень хорошего сына. И она это получила, испытав удовольствие, видимо. Но я думала о ребенке, когда прочла. Если такая ситуация (что всем подарки есть, а маме нет, имеет место) есть в семье, то ведь она плохо на ребенке отражается. Ну, живешь ты с мужчиной, которому на тебя плевать, в силу чего-то не прекращаешь этих отношений, это твое дело, но почему бы хотя бы то, что возможно, не минимизировать. Зачем класть подарки для мужа под елку, если он не кладет для тебя? Чтоб ребенок это видел? Можно ведь класть подарки только для детей, сказав, что взрослым Дед Мороз подарков не приносит и т.п.

А женщину эту мне жалко, не смотря ни на что...

Цитата:
К счастью, я по таким сайтам не хожу
А там, действительно, делать нечего. Но я хожу, потому что периодически что-то интересное для работы находится. Сейчас вот усиленно читаю и копирую, как авторы сайтов, где выкладываются их произведения, друг другу рецензии пишут: как кукушки хвалят петухов, как ругаются там люди и т.п. Иногда интересно очень даже бывает, чаще - обычно или нудновато.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ